Pages:
Author

Topic: Где удобнее хранить пароли? - page 22. (Read 15286 times)

newbie
Activity: 35
Merit: 0
Приват ключи это одно, здесь ясное дело самый верный вариант на бумажке. А про пароли я бы так не сказал, лучше скачать какой-нибудь менеджер паролей с шифрованием и выгрузкой файлов на вашу почту или облако.
newbie
Activity: 50
На мой взгляд- лучше всего на бумашку записать (или распечатать) и заламинировать, после чего спрятать и не будешь бояться хакерской атаки...
member
Activity: 224
Merit: 10
На лешке конечно же, а флешка в банке как резерваня копия. Те которыми часто пользуюсь - знаю наизусть. Вот и вся логика.
newbie
Activity: 1
Всем привет, поделитесь опытом,где удобнее хранить пароли,ключи,seed и.т.п.
Данные по основному кошельку храню на бумаге Grin
Есть несколько кошельков, под разные монеты, для долгосрока.
Посоветуйте приложение, не слишком замороченное, и удобное, чтоб и мобильная и WEB версии были, так как часто приходится именно с телефона заходить.

Если говорить о безопасности то лучше всего хранить конечно же в голове Grin, затем листы бумаги,ПК или мобильный телефон офлайн. Если вопрос о безопасности не стоит можно использовать стандартные приложения ios или android типа заметок, ну и в крайнем случае можно хранит в чате telegram или вотсап со своим доверенным лицом
jr. member
Activity: 65
Merit: 2
Я пароли храню на бумаге в двух экземплярах (второй экземпляр в другой квартире), плюс в текстовом файле на линуксе (на ноуте две системы, линукс специально для работы с криптовалютой, больше ничего с него не делаю). Но мне понравилась идея про KeePass. Пожалуй вместо текстового документа поставлю программулю. Надёжнее будет
member
Activity: 130
1PSVDDW6Qfjp9oQY73JMdTJDownJNEwmac
Храню на флешке . в кажом пароле есть кусочек который надо заменить. Этот кусочек знаю только я .
Хорошая идея! Если ее применить, то могу посоветовать Evernote (точка   com). Этот сайт может, вообще, помочь Вам лучше организовать свои дела. Некоторые говорят, что делят свою жизнь на "до" и "после" начала использования этого сервиса.
newbie
Activity: 40
Посоветуйте приложение, не слишком замороченное, и удобное, чтоб и мобильная и WEB версии были, так как часто приходится именно с телефона заходить.

WEB-версия и надёжность понятия мало совместимые!

Самым надёжным считаю KeePass.

В свое время журнал "Хакер" проводил тест "хранителей поролей"
У них KeePass тоже занял первое место.

Есть portable версия.

Отлично работает с флешки.

Закин на Dropbox - вот и веб-версия.

Запоминаешь один мастер пароль и всё.

Советую присмотреться.

Сам много лет использую.

Интересная статейка в тему: http://ktonanovenkogo.ru/vokrug-da-okolo/programs/keepass-menedzher-generator-slozhnyx-parolej-programm-dlya-xraneniya.html
newbie
Activity: 26
Храни на бумаге
newbie
Activity: 204
Незнаю помоему это личное мнения каждого где хранить свои пароли! Но помоему самое безопасное это тзавести себе обычный ежедневник и записывать всё туда! Ведь бумажное издание хаккеры не научились ещё пока взламывать)))
newbie
Activity: 17

лично я храню только на флешке под паролем! потому что бумаге тоже не особо надежно!
jr. member
Activity: 84
Merit: 4
Храни в текстовом документе, на флешке и заведи себе журнал для паролей, логинов и т.д. Я так делаю. Не доверяю всяким приложениям
jr. member
Activity: 43

Хранить думаю лучше на жестком диске и дополнительно  на бумаге.
member
Activity: 322
Merit: 20
Просто записываю все в блокнот, но хочется еще чего-то придумать.
newbie
Activity: 46
На бумажном носителе, в сейфе. Лучше иметь несколько экземпляров, дабы исключить случайную утерю или порчу!
member
Activity: 308
ImmVRse | Disrupting the VR industry
блокнот и никаких автовходов.)
newbie
Activity: 41
лично я пользуюсь notepadом, вполне удобный, позволяет переключаться между тхт файлами как вкладками
member
Activity: 336
Merit: 11
Лучше держать в одном экземпляре на флешке или в формате архив с паролем и закинуть в своё облако например в телеграм
full member
Activity: 261
Merit: 107
Я как и большинство здесь храню в текстовом файле + на бумаге. Еще пользуюсь программой Sticky Password, которая автоматически помогает регистрироваться и заполнять формы на всех устройствах. Экономит уйму времени, есть платная и бесплатная версии.
Sticky Password ещё и в облаке базу хранит.
Не рискую пароли для таких вещей хранить в облаке.
full member
Activity: 434
Merit: 100
Можно в текстовых документах держать на двух - трёх флешках. Особенно если это пароли от кошельков.
newbie
Activity: 4
Я всегда пишу в блокнот, может и не очень удобно зато надежно, как то не доверяю я електронному хранению
Pages:
Jump to: