В основном хорошо оплачиваются биржи, обменники, приложения на смартфоны, в общем все, что связано с интернетом и работой за компом\телефоном. Не знаю, с чем это связано, видимо 21 век... А, некоторые монеты хорошо шли, не знаю для чего баунти были, пиар возможно, но там уже токены были торгуемые.
Я участвовал в баунтюхах строительства, здоровой еды, образования, но вот они чего-то меня расстроили совсем. Опять же, это попалось мне так (а я ОООЧЕНЬ "везучий" человек), не могу говорить за все проекты.
Разумеется, первое на что вы должны посмотреть, когда находите баунти, это пул (сумма) для кампании, в которой будете участвовать (твиттер, фейсбук, реддит и тд), процент от общего пула для вашей кампании. Посмотрите сколько обещают, если указано в токенах, погуглите по названию токена его стоимость и посчитайте, чтобы у вас была хотя бы примерная картинка.
Далее посмотрите сроки, сколько буанти будет длиться. Откройте таблицу уже зарегистрированных участников и посмотрите, сколько там народу успело присоединиться. Само собой, чтобы так рассчитать, нужно быть асом высшей математики, но и без этого можно прикинуть, если, допустим, за твиттер по сумме обещают 50000$, кампания длится несколько месяцев и в ней уже несколько тысяч человек, прикинуть по ставкам(зачастую пишут формулу расчета даже) нужно ли оно вам тратить время на нее, при том, что половина из этих участников будет выше ранжированы, даже чем вы в несколько раз.
Хотя, тут уже каждый сам себе хозяин, ведь и с миру по нитке...
Для начала смотрите на эти основы, далее, как втянитесь, уже сами для себя поймете, что к чему и как искать баунюхи.
P.S.: Новички,
будьте внимательны, когда открываете новую баунти и смотрите, что вам предлагают. Если ветка не на вашем языке, переведите все от и до, и проверьте все несколько раз:
- чтобы у вас был соответствующий кошелек!!! Если баунти, которые требуют не эфировский. Я сам так поначалу попадался, благо менеджер попался хороший, изменил мне адресс.
- посмотрите, нужно ли сдавать отчеты, если да, то в какой день и куда, на ветке или же у них своя форма заполнения.
- если что непонятно или есть сомнения, лучше спросите у менеджера баунти или на ветке, добрые люди найдутся!
- следите за добавленными вам ставками по таблице участников (Spreadsheet), если вам не добавили ставки и прошел 1-2 дня, не стоит волноваться, если считает не бот, а человек, это норма. Но если прошла неделя, а ставки так и не появились, смело пишите менеджеру, в письме укажите ссылку на ваш отчет, в 98% случаев это просто ошибка, ничего страшного.
- ну и будьте вежливыми с другими участниками и менеджерами
Успеха всем!