Я не буду спрашивать,откуда ты меня так хорошо знаешь, но напомню,что это Я тебя выбрал как придмет общения,а не ты меня! Надеюсь,после этого другие вопросы отпадут!
Теперь опять мы возвращаемся к тому от чего я пытался тебя увести, а то есть логике,науке,естествознании и прочей лабуды. Я может быть не могу приоткрыть твою железо-бетонную черепную коробку, чтобы достучаться или я не достаточно доступно ВНУШАЮ? Ты пойми,дорогой мой человек,что пока ты не отодвинешь максимально далеко свой прелый можечек от внутреннего восприятия ,я не смогу ни чем тебе помочь. Ну как то отключи в в себе все знания человечества,которые по сути своей ОБМАН. и сконцентрируйся на ощущениях. разве твой тошнотворный,несовершенный мозг тебе говорит - подай руку бабушке,которая не может взойти в трамвай? НЕТ. это говорит нечто другое. вот когда ты научишься отдавать отчёт своему же сознанию,тогда и поговорим.
А ты можешь представить себе, чисто гипотетически, что электроны внезапно остановились, исчезло электричество, магнетизм... осталась только жизнь на Земле. Но без освещения, связи, СМИ, интернета... Книг даже в бумажном варианте уже не существует, автомобили не движутся... Образование - на нуле... Города вымерли и люди, перебравшись ближе к рекам, вынуждены жить на одном месте, путешествуя лишь пешком на небольшие расстояния... Проходит лет 100, то есть сменяется 3-4 поколения. Внуки тех, кто жил раньше, уже забыли рассказы своих предков о "счастливых" временах и разучились читать, писать. Знаний - никаких, кроме как сажать картошку и как разлить болтушку двум свиньям в сарае. Чистые умы! С одной мыслью - выжить.
К чему это я? Мне нужно обладать примерно таким же уровнем ума, чтобы ты снизошел до общения со мной? )
Да и по поводу обмана, которым ты окрестил все знания человечества, я категорически не согласен. Ведь твое, так сказать, учение по сути тоже является каким-то знанием и, следовательно, может относиться к обману. То есть все знания нельзя назвать подлинными или истинными. И только при знакомстве с ними, анализируя и сравнивая их, можно выбрать для себя то, что соответствует своему мировоззрению и логике, что не противоречит им.
Рука помощи бабушке - это мой рефлекс, заложенный мне в мозг моими родителями и закрепленный виденными примерами тех, на кого равнялся. А рефлексы - это те же инстинкты, только более высшего уровня и управляемые, регулируемые. И я отлично могу дать отчет в этом поступке, только не делаю этого потому, что в этом нет необходимости.