Pages:
Author

Topic: Мерит. Голосование. - page 16. (Read 4572 times)

member
Activity: 224
Merit: 11
January 28, 2018, 01:51:56 AM
Я новичок на форуме. Я бы хотел качнуть аккаунт, т.к. планировал работать с Баунти. Темой крипты интересуюсь не 2 дня. Просто раньше не думал, что активность пригодится, и пользовался форумом как ноунейм, ибо тут уже все разжевано по десять раз. Любой вопрос я мог решить просто поискав темы без вопросов в ветках типа "киньте ссылку".
Что касается новой системы, несмотря на все противоречия, я ее поддерживаю. Я считаю что развитие рынка Баунти потянет за собой увеличение количества аккаунтов-пустышек и людей с мультиакками. Возможно, стоит оставить систему с меритами, но попробовать поэкспериментировать с количеством меритов для левелапа.
sr. member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
January 28, 2018, 01:43:02 AM
Чтобы уменьшить спама не форуме - можно было бы запретить создание тем рангам ниже мембер. Поток спама снизился бы.
А теперь продвинуться вверх по рангу вообще нереально, несмотря на ценность своих постов.
newbie
Activity: 176
Merit: 0
January 28, 2018, 01:42:38 AM
Писали про порождение аристократии форумской - ну да, пожалуй так и есть. Задумка была хорошая - меритократия, каждому - по достоинствам. Только, как известно, благими намерениями куда дорога выложена?

ПРоголосовать не могу. Скажу так - идея сама по себе неплохая, но сырая, пока не работает. Может, доработают.
newbie
Activity: 41
January 28, 2018, 01:32:49 AM
Думаю голосование по рангам будет очень показательно.
Но, хоть у меня и Фулл Мембер аккаунт и я не особо "волнуюсь" за статус, вижу некую несправедливость вот в чем:
Система введена, чтобы вознаграждать пользователей за конструктив, помощь форуму и пользователям.
Довольно большую часть своего времени я потратил на то, что давал бесплатные консультации (в том числе аудио по ватсу) по ведению ИСО - от аудита проекта, советов по продвижению, рерайту WP и т.д. , сделал бесплатные подписи нескольким своим знакомым на форуме, аналогично с заказчиками которые делали платные заказы, а потом просили переделки, бесплатно помогал с продвижением бесплатного продукта. Т.е. я приносил форуму пользу так как привлекал новых людей и помогал им. Но! Даже если бы они все вдруг вспомнили обо мне и решили отблагодарить в системе Мерит, то учитывая, что все они Новички или Джуниоры они бы это сделать никак не смогли  Grin Это справедливость?
Вот и я про тоже и говорю, система меритов не продумана до конца! Какое-то классовое расслоение на форуме устроили! Чем хуже ребята-новички? Они тоже имеют право голосовать. Система меритов ограничивает писанину всякой чушни, но а выставлять мериты другим почему нельзяHuh
jr. member
Activity: 70
Merit: 1
January 28, 2018, 01:14:38 AM
Как проголосовать? Я против введения Merit.
newbie
Activity: 23
January 27, 2018, 10:45:28 PM
Я новичок, не нравится. Кнопки для голосования нет Embarrassed
newbie
Activity: 37
January 27, 2018, 09:55:03 PM
видимо сделали чтобы люди писали более осмысленные посты, а не все подряд, чтобы получать мерит
так же странно выглядит, между мембер и фулл мембер активность увеличивается в два раза, а мерит в 10 раз. теперь фул мемберы будут стоить просто состояние, а те кто вчера продали аккаунты фулов, чувствуют себя точно так же как те, кто продали биткоин в 2010 году)
newbie
Activity: 59
January 27, 2018, 09:22:55 PM
И еще одна интересная мысль - увеличить кол-во возвращаемых с-меритов, объясню при прочих равных условиях ставим мерит новичку (тратим один свой с-мерит), возвращается 1,25 с-мерит, ставим мерит рангу выше или рангу как у себя - возвращается 0,5 с-мерита.

Вот конкретно это идея не очень. Я с кефом 1.25 за час себе с одного с-мерита бесконечность сделаю. И появится бесконечность заплюсованных постов в стиле "присоединился". Хотя сама система отстой понятно. И для чего сделана тоже понятно. Кстати нечто подобное уже было реализовано в мягкой форме - для легенд нет чёткого требования по активности. Оно выглядит как "где-то между". А это "где-то" - 4.5 месяца разницы. И вот видимо слишком много форумчан приблизилось к этому статусу, теперь им дали минималочку для хиро по мериту и пусть ещё погуляют.
member
Activity: 266
Merit: 14
January 27, 2018, 08:34:24 PM
Я против. Это из серии: "Кто успел, тот и съел". Успел прокачать ранг, молодец. Не успел, твои проблемы. Тут человеческий фактор и не всегда объективная оценка постов. Плюс нубы и джуны не могут голосовать за хорошие посты, которые им помогли.

Да, именно это и не справедливо. Я написала полезный пост. Мне много в ветке, кто написал словами -  спасибо, инфа супер, а мериты никто поставить не может, ибо нету их у простого народа. И как прикажет администрация мне зарабатывать эти смериты? Я не понимаю...

Полностью с вами согласна. Та же история. Помогают обычно именно новичкам. Но у них оценить помощь нет возможности, а "старшим" и не надо это оценивать Sad
newbie
Activity: 41
January 27, 2018, 07:10:08 PM
Ребят их же недавно ввели, я прав?! сейчас посмотрят, что ды как работает, скоро обнова активности будет. соберут инфу/данные по нововведению, проанализируют. возможно, соберут еще данные на следующей обнове и подредактируют распределение/получение мерита/эсмерита. я, конечно, новичок Cheesy и не знаю как тут у вас (на форуме) творилось до меритов, но чего-то многие бомбят от них. кстати, застал мерит прям на самом начале, регался еще ничего не писали про него, а тут бац и столько топиков про них в ветке, море.
я за оптимистичный настрой, думаю, он вам мерит потом понравится. правильно написали выше, кому не понравится отсеется и придут новые пользователи. они не будут особо возникать.
а то что будет много годных топиков, ну это факт, но пользователи не особо будут переживать за статус, т.к. нет подобии "дизлайков" - это было выше. я к тому, чтобы люди задумывали прежде, чем писать, необходимо ввести "дизы". вот тогда, то контент будет годный/полезный.
новичка, думаю, не стоит сильно переживать. мы-то как раз и обкатаем с вами это нововведение. это сейчас сильно затронет джуниоров/мемберов/фулов.
мнение субъективное, никого не старался/хотел задеть/обидеть. всем добра, ну и побольше меритов Wink
member
Activity: 308
Merit: 29
January 27, 2018, 05:32:12 PM
блин, тоже переживаю за вероятное аккумулирование всех смеритов у конкретной касты. Да и новихи вообще безголосые. Пока костыль, как есть. Undecided
jr. member
Activity: 77
Merit: 1
Investor
January 27, 2018, 04:43:04 PM
2) я против! Только вот вот дохожу до мембера....мне вообще непонятна система эта((( я создала тему по ней народ общается и что-то мне никто мерита не поставил))) что необходимо выполнить чтоб его поставилиHuh Undecided
member
Activity: 224
Merit: 11
January 27, 2018, 04:40:46 PM
Я против. Это из серии: "Кто успел, тот и съел". Успел прокачать ранг, молодец. Не успел, твои проблемы. Тут человеческий фактор и не всегда объективная оценка постов. Плюс нубы и джуны не могут голосовать за хорошие посты, которые им помогли.

Да, именно это и не справедливо. Я написала полезный пост. Мне много в ветке, кто написал словами -  спасибо, инфа супер, а мериты никто поставить не может, ибо нету их у простого народа. И как прикажет администрация мне зарабатывать эти смериты? Я не понимаю...
member
Activity: 322
January 27, 2018, 04:38:00 PM

---
Я ЗА!
Мериты - нужная штука...
Только вводить их нужно было еще раньше... Форум был бы чище.

Ага, и кто-то бы заработал больше денег - продавая их  Wink
sr. member
Activity: 826
Merit: 284
January 27, 2018, 04:32:01 PM
newbie
Activity: 21
January 27, 2018, 04:34:54 PM
Я надеюсь, это хоть как-то убережет форум от шитпостинга, ботов и флуда. По этой причине мне нравится эта инициатива.
Пока не известно куда все это выведет, но затея явно из начала 2000х, ранги страниц и т.д
member
Activity: 84
Merit: 12
January 27, 2018, 04:29:31 PM
Ну конечно же тонна Джуниоров в голосовании не довольна!!!
-------
Лишили будущих баунтистов и говнопостеров возможности "работать"...
headhunter всем в помощь ! ))) Только резюме без орфографических ошибок составляйте))) А то лишились баунти, дык еще и на завод не возьмут  Grin Grin Grin
---
Я ЗА!
Мериты - нужная штука...
Только вводить их нужно было еще раньше... Форум был бы чище.
full member
Activity: 279
Merit: 100
January 27, 2018, 04:28:12 PM
И много кто кому смеритов раздал?  Smiley Давайте признаемся, у кого они есть - раздавать кому попало мало кто будет, особенно новичкам. А их еще ограниченное количество. Из всей этой ситуации выигрывают только старые аккаунты по принципу "Богатые богатеют, бедные беднеют". Опрос показал, что вся эта затея с меритами - провальная. Но не думаю, что эту систему уберут. Хотя бы разрешили за участие в различных баунти зачислять мерит автоматически или придумали другие альтернативные способы получить мерит. Форум для большинства здесь - это заработок. И который останется теперь только для старой касты пользователей.

Я вот хотел отдать свой голос, потом подумал и решил ну его на ...
Потом разбираться с краснотой у себя дороже выйдет.
А легенды они в ветке про мериты сами себе кидают их. Вот такая вот справедливость.
newbie
Activity: 210
January 27, 2018, 04:27:15 PM
Я надеюсь, это хоть как-то убережет форум от шитпостинга, ботов и флуда. По этой причине мне нравится эта инициатива.
Я знаю, кстати, 100% способ избавить форум от шитпоста, ботов и флуда - закрыть его  Wink
Вот и решение с меритами выглядит так же абсурдно - как говорится с водой выплескивают и ребенка.

Против шитпостов необходимо просто придумать "ЩИТ"посты, позже я сделаю статью на данную тему.  Cool
member
Activity: 322
January 27, 2018, 04:26:28 PM
А мы просто так, для себя голосуем? Или потом наши пожелания увидят админы?

Я думаю они видят общие настроения в обществе форума. И если всё же душой за этот форум, то я думаю эту систему хотя бы подкорректируют. Но не оставлять же её в таком виде, какая она сейчас.
Да я уже тут читала, что они игнорируют русскую ветку, так что сами вряд ли сюда зайдут посмотреть на наше общее настроение...  Sad
Pages:
Jump to: