Pages:
Author

Topic: Криптовалюты – это пузырь? Размышления. - page 17. (Read 24666 times)

full member
Activity: 364
Merit: 100
nu i huli
Криптовалюты – это пузырь? конечно пузырь! Толкьо вот ни всей крипты это касается. У большинства токенов есть свой хороший продукт, который пользуется спросом именно среди обычных граждан. Такие монеты будут жить долго.
newbie
Activity: 24
Merit: 0
Крипта, как и сама технология блокчейн - это весьма новое.Все привыкли мерить одним мерилом.Здесь нужен новый принципиальный подход.
Нет шаблонов, как нет и пузыря.
newbie
Activity: 125
Под пузырем скорее всего имеется ввиду, что рынок очень перегрет кучей не нужных проектов. Если взгянуть на коинмаркеткап, то из 1600 монет, что-то реально из себя представляет, я думаю, около 50. Остальные просто не кому, кроме спекулянтов, не нужны. И когда даже какой-то скам имеет капитализацию в миллионы долларов, то это приводит к мысли пузыря, и что он, если не лопнет, то очень сильно сдуется. Как-то так
newbie
Activity: 103
По определению деньги - это всего лишь условность. Деньги - это посредник между человеком и приобретаемыми товаром или услугой. И что будет в качестве этих самых денег - бумажка или набор цифр - абсолютно не имеет никакого значения.
Те, кто говорят, что криптовалюта - это пузырь, скорее всего не задумывались над тем, что фиатные деньги имеют еще меньшее значение и более опасны. Американский доллар печатает частная компания и сегодня за этим долларом нет абсолютно ничего: ни страны, ни нефти, ни золота, никаких гарантий. Его печатают в нужных стране объёмах и практически не ограничивают выпуск новых купюр. И никто не знает, куда эти деньги идут, на какие цели и кому, в отличие от криптовалюты, в которой все знают обо всём.
Криптовалюта - это всего лишь маленькая часть, скажем так, бонус к технологии блокчейн, за которой, безусловно, стоит будущее. Это нельзя игнорировать, защищая пережитки прошлого.
Криптовалюта - это здорово и технология классная, но, к сожалению, мы попали в то время, когда этим трендом активнее пользуются мошенники и любители быстрой наживы, чем люди, которые видят в этом потенциал.
Недавно читал обзор про криптовалюты в одном очень авторитетном издании. Так вот, порядка 70% новых компаний, которые выходят на рынок со своей криптовалютой, -  это,  к сожалению, скам.
member
Activity: 392
Merit: 26
Мнения у всех разные. Главное действительно при такой волатильности есть перспектива не плохо заработать, это относится конечно к тем, кто умеет это делать.
сколько людей столько и мнений, а  и по поводу заработать, не у всех людей это может получится хоть они и умеют,рынок непредсказуем, многие могут просто пролететь!
member
Activity: 183
Merit: 10
Мнения у всех разные. Главное действительно при такой волатильности есть перспектива не плохо заработать, это относится конечно к тем, кто умеет это делать.
newbie
Activity: 119
Может и пузырь. И как пузырю свойственно сдуваться  и надуваться, лопнуть думаю он ещё не скоро сможет. Многим выгодна эта коррекция, на ней можно заработать.
full member
Activity: 350
Merit: 101
Криптовалюта это будущее. Сейчас все будет токенизироваться. Экономика, финансы,  реальный сектор экономики, ценные бумаги и.т.д. Огромную роль будет играть искусственный интеллект и роботы , общество измениться и мы не узаем мир в котором живем. Так что вывод . Крипта это не пузырь

Да, действительно криптовалюты произвели фурор в мире. и на этом еще и можно хорошо заработать
пока еще можно на это заработать но все идет к легализации, крипты в мире , скоро чтобы совершить сделку на крипте нужно будет учиться всю жизнь в институте, а иначе не допустят.
newbie
Activity: 25
Криптовалюта это будущее. Сейчас все будет токенизироваться. Экономика, финансы,  реальный сектор экономики, ценные бумаги и.т.д. Огромную роль будет играть искусственный интеллект и роботы , общество измениться и мы не узаем мир в котором живем. Так что вывод . Крипта это не пузырь

Да, действительно криптовалюты произвели фурор в мире. и на этом еще и можно хорошо заработать
newbie
Activity: 189
newbie
Activity: 22
Если есть возможность зарабатывать не вкладывая ничего, то уже не важно пузырь это или нет. Пока есть возможность, люди зарабатывают

Для кого то это заработок,а для кого то технология
jr. member
Activity: 462
Merit: 5
Да если бы обьем пузрыря как-то коррелировался с его устойчивостью. Но понятно одно, что если крипта, будучи полностью не материальной, сумела пережить декабрь-январь, то это уже несовсем пузырь, даже наоборот. Пузыри не восстанавливаются настолько.
newbie
Activity: 45
пузырь доткомов имел капу в 6 трлн, а у нас всего 500 млрд, еще далеко до пузыря
member
Activity: 154
Пузырь не пузырь. Лопнет или  сдуется имеет своё определения и они отличны друг от друга даже у экспертов. Я думаю что это произойдет не раньше чем через лет 10, а может и больше. 
jr. member
Merit: 1
Криптовалюта это не пузырь,ведь изначально она задумывалась чтобы обеспечить полную анонимность и стремление снизить зависимость от банков,которые с ней борятся как могут,но я думаю сейчас криптовалюты прочно закрепились на финансовом рынке и уже никуда не пропадут.
newbie
Activity: 24
Криптовалюта - это пузырь, который типа подкреплен долларом, который тоже есть пузырь, который подкреплен тем же, чем и криптовалюта - верой людей. Пока верят крипте - она существует и приносит весьма неплохую прибыль. Ради чего мы все тут и собрались.
full member
Merit: 104
Я сегодня как всегда вернувшись с работы обнаружил что банк в котором я клиент обонкротился, так что рассуждая над Вашим вопросом пузырь ли крипта. Я вам отвечу все пузырь и банк и крипта вопрос, что конкретное первым лопнет, ответил на Ваш вопрос.
почему банки закрываются, так как не могут собрать определенное количество денег на людях, люди уже не идут  в банки за кредитами на машину, дома!  сейчас переходят на крипту,   тем самым снижая доходы банков!

Не могу сказать, что все повально переходят на крипту. Криптой занимается очень малый процент людей. В одних странах их больше, в других - меньше, но не столько, чтоб говорить, что из-за крипты закрываются банки.
full member
Merit: 100
А что в этом мире не пузырь? Сейчас везде есть возможность нарваться на обман. Будь то банка йогурта или лекарство. Ничего особенного в рынке крипты нет. На протяжении следующих пяти лет подобное будет происходить 2-3 раза в год. Банки, правительства и люди, которым криптовалюты причиняют ущерб, в ужасе. 
Власти просто поднимают шум и делают всё возможное, чтобы причинить криптовалютам максимальный вред. И будут стараться положить конец всем криптовалютам.
Возьмем хоть доллар, его количество уже давно не обеспечено золотовалютными запасами США. Чем не пузырь или скам?)))
Да Вы точно подметили на счет доллара.На счет криптовалюты такого сказать не могу.Это новый вид цифровых активов,и сейчас на первое место претендует Ефириум. он обещает с помощью блокчейна подорвать почти все финансовые инструменты и бизнес-процессы. Эти пиринговые системы претендуют на эффективное устранение посредников, предоставляющих услуги с низкой добавленной стоимостью, что увеличивает суммы, получаемые индивидами, создающими стоимость. Оцифровывание денег посредством криптовалют поспособствует появлению нового мира мгновенных дешёвых транзакций между всеми людьми и всеми машинами. Так что мой ответ-не пузырь!)
newbie
Activity: 39
Если есть возможность зарабатывать не вкладывая ничего, то уже не важно пузырь это или нет. Пока есть возможность, люди зарабатывают
member
Думаю что все таки криптовалюта это не пузырь, а будущее, так как все мы раньше не пользовались интернетом, думали что это плохое,  так же и криптовалюта
А люди всегда боятся всего нового, поэтому сначала критикуют, а потом начинают разбираться - пузырь это, или не пузырь

Хороший пузырь. Деньги платят исправно и неплохие деньги для тех, кто разбирается в этом механизме. Лично я пока буду в этом пузыре работать.
Pages:
Jump to: