Pages:
Author

Topic: Криптовалюты – это пузырь? Размышления. - page 25. (Read 24666 times)

member
Activity: 233
Merit: 10
Разговорчики о пузыре ведутся с самых давних времен. Только вот почему-то никто не смеется с тех "неудачников", которые на пузырь в 10 году повелись.

Их очень мало. Надо запомнить одну мысль, человек вложил тогда 100$ и снял сейчас 1 лимон $ Отдкуда взялся этот 1 лимон ?  С воздуха ? Биток это ж не акции компании, он нигде не зарабатывает эти деньги. Этот лимон он взял с других вкладчиков, одним словом кто-то потеряет свой лимон. Поэтому и сравнивают с пирамидой биток, кто первый вложился тот снял сливки, кто последний, потеряет деньги.
Потери денег нет, если заниматься только баунти и аирдропами.
newbie
Activity: 74
Merit: 0
Разговорчики о пузыре ведутся с самых давних времен. Только вот почему-то никто не смеется с тех "неудачников", которые на пузырь в 10 году повелись.

Их очень мало. Надо запомнить одну мысль, человек вложил тогда 100$ и снял сейчас 1 лимон $ Отдкуда взялся этот 1 лимон ?  С воздуха ? Биток это ж не акции компании, он нигде не зарабатывает эти деньги. Этот лимон он взял с других вкладчиков, одним словом кто-то потеряет свой лимон. Поэтому и сравнивают с пирамидой биток, кто первый вложился тот снял сливки, кто последний, потеряет деньги.
member
Activity: 197
member
Activity: 238
Пузырь – это, когда цена актива не зависит от его "основных факторов", – инвесторы оценивают актив, чтобы определить его стоимость. Это могут быть деньги, которые трансформированы из запасов в перспективе, денежный поток компании, состояние экономики страны или даже арендная плата за имущество. Но биткоин не высчитывает прибыли (от акций) или аренду (от недвижимости) и не привязан к национальной экономике. Это одни из причин, почему трудно сказать о его стоимости.
Вот и биткоин абсолютно ничем не подпитан,кроме спроса на воздух.
member
Activity: 308
Merit: 17
Конечно же пузырь, реальное какое применение есть? Можно много разговаривать о супер пупер децентрализации, скорости транзанкций, минимальных комиссиях за транзакции, но все это просто разговоры. Все помнят что было с эфиром когда были криптокиттис? Я тогда почти сутки ждал завода токенов на биржу. Комиссии битка по 30 баксов давно были?
Лично я использую крипту как средство заработка, с очень большой надеждой что все недостатки крипты устранят и можно будет использовать ее в будущем для НОРМАЛЬНОГО платежного средства.
member
Activity: 233
Это для меня не пузырь, а способ дополнительно заработать. Тем более вложения окупились.
member
Activity: 266
Пузырь или не пузырь, большинству людей вообще до лампочки, т.к. у них нет никаких дел с криптовалютами. Другой части людей, которые работают с криптовалютами, тоже без разницы, как ее называют, пузырем или нет. Они просто зарабатывают деньги.
newbie
Activity: 119
Я считаю что основные криптовалюты, крепко закрепятся в нашем мире, но перед этим им стоит пройти долгий путь, связанный с недоверием государства, недоверии и не допонимании ее преимуществ у большинства населения планеты а также массу мошенничества и харакерства в этой сфере. Для меня это будущее, которое не за горами!
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
Все рынки в той или иной мере пузыри. Фондовые тоже с неделю назад "подспустили". А все это происходит потому, что практически все высокоразвитые страны разучились жить по средствам.

Не имеет значения, пузырь или нет. Есть возможность перераспределить капитал - пользуйтесь. Лопнет!? И пусть, завтра другая возможность появиться...
newbie
Activity: 45
рынок криптовалюты был пузырем в декабре, теперь он слегка сдулся до адекватных размеров и будет развиваться как принятая человечеством технология. Постепенно, как прочие инвестионные рынки.
Все рынки в той или иной мере пузыри. Фондовые тоже с неделю назад "подспустили". А все это происходит потому, что практически все высокоразвитые страны разучились жить по средствам.
newbie
Activity: 49
Я думаю так, пока у нескольких человек основной обьем криптовалюты, она ни куда не денеться так как им нужно будет на ней зарабатывать.
full member
Activity: 340
Merit: 100
У всех, кто имеет криптовалюту задается вопросом «пузырь или нет?». С одной стороны, в любой момент ее можно обменять на фиатные деньги (значит не пузырь)

На этом можно заканчивать подобного уровня "размышлизмы": "акции" МММ тоже можно было в любой момент обменять на фиатные деньги. До какого-то момента.
Сколько протянул МММ?
newbie
Activity: 17
рынок криптовалюты был пузырем в декабре, теперь он слегка сдулся до адекватных размеров и будет развиваться как принятая человечеством технология. Постепенно, как прочие инвестионные рынки.

Да не пузырь это был. Биток попробовал цену на зуб и ушел на коррекцию. Следующий этап на 25 тысяч
jr. member
Activity: 280
Merit: 1
member
Activity: 336
Я думаю, что нет. Криптовалюты, как и любой рынок, проходит через определённые стадии развития, которые могут при близком расстоянии казаться пузырём. Думаю, что нет.
newbie
Activity: 57
Большинство, кто занимается криптой и на этом зарабатывают, про пузырь и не думают. Пузырем называют те, кто краем уха слышал что-то про криптовалюты, но понятия не имеют что это такое,но при этом считают себя экспертами.
member
Activity: 308
Думаю что все таки криптовалюта это не пузырь, а будущее, так как все мы раньше не пользовались интернетом, думали что это плохое,  так же и криптовалюта

Криптовалюта - это технология в первую очередь. Как её правильно применять сейчас еще не совсем понятно. Есть куча идей, но что из них станет новым Амазоном или Гуглом, а что уйдет в небытие сейчас сложно сказать.
Нет никаких сомнений что эти технологии никуда не денутся в будущем, однако они могут настолько видоизмениться, что следующее поколение следующую хайповую технологию также будут сравнивать с доткомами, лукавицами тюльпанов, МММ и криптой... Всё возможно!

Да уже сейчас находят много применений технологиям блокчейна, проблема в том, что это все в новинку и каждым человеком/государством/ субъектом хозяйствования воспринимается и трактуется по разному, необходимо вырабатывать общие подходы.
Если вам говорят о децентрализации и независимости - это все враки, если есть создатель, значит есть зависимость, нет смысла создавать что-то чтобы потом нельзя было внести правки и изменения.
Большое ли будущее у криптовалют, не знаю, но так или иначе свое применение они найдут.
member
Activity: 322
Merit: 14
Думаю что все таки криптовалюта это не пузырь, а будущее, так как все мы раньше не пользовались интернетом, думали что это плохое,  так же и криптовалюта
А люди всегда боятся всего нового, поэтому сначала критикуют, а потом начинают разбираться - пузырь это, или не пузырь
newbie
Activity: 141
Если посмотреть на вещи с философской точки зрения, то вообще практически любой продукт можно представить как пузырь.
ОСТОРОЖНО, дальше идет нарочито неточный исторически выдуманный пример, не воспринимать всерьез, понять лишь аналогию!
Возьмем, к примеру, "абстрактную средневековую компанию по постройке замков". У нее был реальная востребованная услуга, постройка замков, соответственно вкладываться в такую компанию было максимально выгодно и логично.
Однако в один абстрактный (а на самом деле вполне конкретный) момент дядя Нобель создал динамит, соответственно защита замков, построенных той самой компанией, упала практически до нуля. Рынку больше не нужны услуги компании, в один конкретный момент из-за одного изобретения вся индустрия улетела в небытие, компания развалилась, а деньги улетели на ветер.

Вот так и с криптовалютой, в любой момент может произойти открытие, которое наверняка изменит мир и уничтожит полезность криптовалют, а пузырь лопнет.
Но пока этого не произошло, предлагаю всем радоваться жизни и получать свои деньги из воздуха!
full member
Activity: 229
Merit: 100
все всем платится, вкладывайте в криптовалюты, нас ждет успех, мы все станем долларовыми миллионерами, вам только нужно купить биткоин, Сатоши Накамото и Сергей Мавроди обещали, я им верю
А я не верю ни тому ни другому. Зато верю своим глазам и открытому исходному коду.
Pages:
Jump to: