Pages:
Author

Topic: Криптовалюты – это пузырь? Размышления. - page 26. (Read 24666 times)

jr. member
Activity: 238
Merit: 1
Думаю что все таки криптовалюта это не пузырь, а будущее, так как все мы раньше не пользовались интернетом, думали что это плохое,  так же и криптовалюта

Криптовалюта - это технология в первую очередь. Как её правильно применять сейчас еще не совсем понятно. Есть куча идей, но что из них станет новым Амазоном или Гуглом, а что уйдет в небытие сейчас сложно сказать.
Нет никаких сомнений что эти технологии никуда не денутся в будущем, однако они могут настолько видоизмениться, что следующее поколение следующую хайповую технологию также будут сравнивать с доткомами, лукавицами тюльпанов, МММ и криптой... Всё возможно!
jr. member
Activity: 69
все всем платится, вкладывайте в криптовалюты, нас ждет успех, мы все станем долларовыми миллионерами, вам только нужно купить биткоин, Сатоши Накамото и Сергей Мавроди обещали, я им верю
member
Activity: 294
Merit: 11
Думаю что все таки криптовалюта это не пузырь, а будущее, так как все мы раньше не пользовались интернетом, думали что это плохое,  так же и криптовалюта
jr. member
Activity: 221
Merit: 4
Ребят на мой взгляд Криптовалюты это эволюция цифровых технологий в финансовом смысле,вряд ли  это можно назвать пузырем скорее  это начальный этап в  становлении целой эры  криптовалют,мы на заре  ее развития ,с каждым днем монет все больше ,новые биржы новые ICO вряд ли это возможно как либо остановить,мир меняется!!!
member
Activity: 420
Merit: 11
Криптовалюта - это технология, призванная упростить взаимодействие между людьми и между людьми и государством. Исключить посредников (банки, страховые агенты и т.д.) из системы взаимодействия физических и юридических лиц. Точно не пузырь.
newbie
Activity: 29
Merit: 0
Большинство, кто занимается криптой и на этом зарабатывают, про пузырь и не думают. Пузырем называют те, кто краем уха слышал что-то про криптовалюты, но понятия не имеют что это такое, хотя считают себя экспертами. СМИ тоже постарались над созданием подобного имиджа.
newbie
Activity: 30
 Думаю пока у несколько человек держат основной обьем криптовалюты, она ни куда не денеться так как им нужно будет на ней зарабатывать и соответственно поднимать курс и опускать когда им выгодно.
newbie
Activity: 49
Это безусловно развитие новой технологии, которое не может развиваться без мошенничества и элементов спекулятивного пузыря
jr. member
Activity: 238
Не знаю есть ли смысл пытаться понять "пузырь" или "не пузырь". Какая разница какая у кого точка зрения!?

"Надейся на лучшее, готовься к худшему" - хорошо сказано. Будем надеяться что это всё будет лететь ту зе мун. Но вот как быть если это всё-таки пузырь? У кого-нибудь есть какая-нибудь стратегия и/или тактика на подобный случай?
member
Activity: 364
Merit: 21
Если весь мир будет не против криптовалют и начнёт их принимать и криптовалюта заменит традиционные средства оплаты, то они и не рухнут вовсе, я так думаю.
Их невозможно принять всем странам, так же как и запретить. Но точно не пузырь.
Крипта не заменит традиционные средства оплаты никогда. Но она способна заменить саму концепцию расчетов "постфактум" на модель фундаментального обмена "анте фактум". Что мы сегодня называем токенизацией. Тут то и раскроются в жизнеспособном качестве идеи плановой экономики, но уже не на почве тоталитарного коммунизма а на почве криптоанархии.
newbie
Activity: 49
Если весь мир будет не против криптовалют и начнёт их принимать и криптовалюта заменит традиционные средства оплаты, то они и не рухнут вовсе, я так думаю.
Их невозможно принять всем странам, так же как и запретить. Но точно не пузырь.
newbie
Activity: 140

Нет, не "пузырь" в финансовом смысле этого слова.

Крипта более чем на 90% средство спекулятивных интересов определенных прослоек общества и не более того.

Достаточно просто в нее войти, чуть сложнее выйти  Smiley

Фантики у крипты очень симпатичные - вот и клюют люди на нее.

Так это все и есть "пузырь" в финансовом смысле.
Т.е. явление необоснованного текущей реальной ценностью актива рост цены на него....

Википедия:
"
Экономи́ческий пузы́рь (также называемый «спекулятивным», «рыночным», «ценовым», «финансовым») — торговля крупными объёмами товара или чаще ценными бумагами по ценам, существенно отличающимся от справедливой цены. Как правило, ситуация характеризуется ажиотажным спросом на некий товар, в результате чего цена на него значительно вырастает, что, в свою очередь, вызывает дальнейший рост спроса. Дополнительным фактором «раздувания» цены и могут быть завышенные недостоверные статистические данные и отчеты.

Рано или поздно рынок корректируется к справедливой цене, вызывая панику инвесторов и лавину продаж (с дальнейшим падением цены). Этот процесс сравнивают со схлопыванием мыльного пузыря, что и объясняет название.

Экономические пузыри приносят серьёзные убытки владельцам товара и лицам, зависящим от них, а при больших объемах сделок — целым отраслям, локальным и глобальной финансовым системам.
"
newbie
Activity: 18
member
Activity: 378
Merit: 10
ELONCITY
У всех, кто имеет криптовалюту задается вопросом «пузырь или нет?». С одной стороны, в любой момент ее можно обменять на фиатные деньги (значит не пузырь)

На этом можно заканчивать подобного уровня "размышлизмы": "акции" МММ тоже можно было в любой момент обменять на фиатные деньги. До какого-то момента.

Деньги пока можно выводить и ими пользоваться, значит время еще не пришло и развиваться виртуальная валюта пока будет дальше. 
full member
Activity: 1148
Merit: 125
Я считаю, что любая криптовалюта может оказаться пузырем для человека, который не знает рынка, который вкладывает деньги основываясь на хайп, который вообще не понимает, что он делает.
Если раз вложился и потерял, то конечно тебе кажется это все пузырем. И всем дальше он будет рассказывать, что все это фигня.
А вот если бы он потратил чуть больше времени на изучение рынка, хоть немножко бы вник в суть криптовалюты, то и понял бы куда лучше вкладывать и не винил бы после рынок в обвале и пузырности.
full member
Activity: 406
Merit: 100
 В дополнении уже вышесказанного " это игра " правила  которой каждый участник принимает, если не нравятся - выходит
newbie
Activity: 67
Криптовалюты уже здесь и больше никуда не денутся, а пузырь или нет здесь нужно рассматривать уже конкретно от ситуации
jr. member
Activity: 126
Merit: 2
newbie
Activity: 182
Рынок криптовалют и сам биткоин управляем и еще как... запрявляют этим все те же хозяева мира... а ведь идея была хорошей - децентрализация... выход из зависимости банков... да один только рипл чего стоит...
Короче пока невидно реально свободной от манипулирования финансовой системы... возможно это будет не крипта а нечто другое...
Но тем не менее зарабатывать на крипторынке можно, несмотря на растущие риски, отбросить илюзии и реально смотреть на вещи...

P.S. Думаю нынешний взлет рынка искуственен, есть инфа что это сделал один человек  Smiley...в смысле закупил на один адресс кучу битков... это просматривается в блокчейне... вывод понятен...
newbie
Activity: 104
Если весь мир будет не против криптовалют и начнёт их принимать и криптовалюта заменит традиционные средства оплаты, то они и не рухнут вовсе, я так думаю. Но при этом если все отверутся от криптовалют и цена на них упадёт, то естественно цена на криптовалюту упадёт и после этого все будут говорить, что пузырь и т.д.
В таком случае вопрос - Кто принимает глобальные решения в нашем мире ? Если честно на него ответить то становится понятно зачем эти люди разрешили крипту... и что произойдет дальше...

Думаю, что врятли получится у нас, простых смертных, предугадать, что будет дальше. Но рынком манипулируют очень не слабо, те же новости, которые уронили биткоин до 6000, а потом резко новости исчезли плохие и сейчас биткоин поднялся, что дальше будет - не понятно.
Pages:
Jump to: