Pages:
Author

Topic: Криптовалюты – это пузырь? Размышления. - page 22. (Read 24666 times)

member
Activity: 336
Merit: 11
Если весь мир будет не против криптовалют и начнёт их принимать и криптовалюта заменит традиционные средства оплаты, то они и не рухнут вовсе, я так думаю.
Их невозможно принять всем странам, так же как и запретить. Но это точно не пузырь.
newbie
Activity: 130
Merit: 0
Пузырь в голове у старичков, как бы это обидно не звучало.
Такова была политика СССР, изменить их мышление очень сложно  Cry
full member
Activity: 546
Merit: 112
в любом случае нужно сюда вкладывать,столько,что не жалко потерять,но в том что это пузырь сильно сомневаюсь,это скорее будущее
newbie
Activity: 9
Это скорее всего пузырь и он должен лопнуть,но случится это очень и очень не скоро)
member
Activity: 266
Merit: 10
ImmVRse | Disrupting the VR industry
Я считаю не важно, пузырь это или нет. А важно можем ли мы сделать на этом делать деньги без ущерба другим, как например в МММ, где, к сожалению, одни богатеют за счет других
member
Activity: 280
Merit: 26
У всех, кто имеет криптовалюту задается вопросом «пузырь или нет?». С одной стороны, в любой момент ее можно обменять на фиатные деньги (значит не пузырь)

На этом можно заканчивать подобного уровня "размышлизмы": "акции" МММ тоже можно было в любой момент обменять на фиатные деньги. До какого-то момента.
Сколько протянул МММ?

Да уж всяко поболее, чем этот ваш беткоэн: mmmglobal-точка-org
newbie
Activity: 42
Скажу так. Я уверен, что создавалась она не как пузырь. Ну а сейчас, её используют и накачивают как пузырь для извлечения естественно выгоды недобрый на руку люди, имеющий достаточно средств делать это. Пока это возможно, из за того, что не так много людей пользуется криптой. Но не стоит паниковать по этому поводу. Думаю, со временем крипта станет более надёжным денежным средством и соответственно более популярным и стабильным.
jr. member
Activity: 59
Merit: 2
Дело даже не в том, чем обеспечена монета, рубль или биткоин, это не имеет значение. Имеет значение спрос, предложение, возможность обмена на что-либо по соответствующей цене на данный момент. Если это будет, можно и шиткоины менять на товары, если их брать будут.

И все же... может кто знает достоверно, чем подкреплен биткоин. Что в этих циферках такого, почему они могут стоить 20 тыс. долларов и могут ничего не стоить. Фиатная валюта  (это задекларировано) имеет под собой золотой запас. Понятно, что уже не имеет, но хоть в какой-то доле. Что в основе цифровой подписи? Интеллект? А в каких единицах - 1 бутерин?  все же экономика крипты мне совсем не ясна. За что народ платит тысячи долларов? ЗА ЧТО?
Изучите теорию и историю денег. В целом, вы платите за новый вид передачи ценности без государственного регулирования.
Благодарю.  Фиатные деньги - казначейские билеты - подкреплены золотым запасом. По умолчанию. Интеллектуальная собственность, за которую я плачу, покупая биткоин, может стоить 20 тыс. в декабре и 7 в марте... А если она же в июне будет стоить 50 тыс.? То почему? Чем эта стоимость отличается от мартовской?
newbie
Activity: 90
Я думаю что не пузырь.Обменять можно на фиат?можно, а то что курс нестабилен и очень подвержен влияниям извне,что поделать. Фиатные деньги тоже не стабильны и курс меняется.Так что если следовать логике,то не пузырем является только золото и недвижимость
newbie
Activity: 21
По мнению исследователей, инвесторам следует быть осмотрительными.

Феномен биткоина продолжают изучать. Одни экономисты пытаются объяснить, что криптовалюта – это пузырь на рынке. Другие отстаивают мнения о наступившей новой реальности, поэтому финансистам следует больше обращать внимания на новые инструменты инвестирования.

Алисия Кэмерон и Келли Тринь из Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии также подняли вопрос биткоина. По их подсчетам, как пишет издание The Guardian, стоимость криптовалюты упала, но они видят предпосылки для дальнейшего подорожания.

"Биткоин – "спекулятивная мания", по словам руководителя Центрального банка Австралии. Но не так просто сказать, что биткоин – это пузырь. Мы все еще не знаем, как его оценивать.

Сегодня его стоимость растет (за последние три месяца до 18 тысяч долларов), наверное, слишком быстро, но так не может всегда продолжаться. Рынок биткоинов набирает обороты как на инвестиционном, так и на валютном уровне. И он может еще расти.

Пузырь – это, когда цена актива не зависит от его "основных факторов", – инвесторы оценивают актив, чтобы определить его стоимость. Это могут быть деньги, которые трансформированы из запасов в перспективе, денежный поток компании, состояние экономики страны или даже арендная плата за имущество. Но биткоин не высчитывает прибыли (от акций) или аренду (от недвижимости) и не привязан к национальной экономике. Это одни из причин, почему трудно сказать о его стоимости. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/groshi/bitkoin-puzyr-ili-sereznaya-investiciya-the-guardian-1064465.html
newbie
Activity: 196
У кого с головой все в порядке, тот на этом пузыре неплохие бабки поднимает.
Все верно, собственно предприимчивые всегда больше всех зарабатывают, и биток с криптой в целом, очень неплохая возможность для расширения возможностей заработка в наше время
member
Activity: 140
Merit: 11

Пузырь или не пузырь?. Предполагаю что на этот вопрос может сильно повлиять заседание стран участников G20, которое пройдет 19 и 20 марта , где будут обсуждаться криптовалюты. Участники постараются прийти к вопросу последствий влияния криптовалют и технологии блокчейн на мировую финансовую систему, а также попытаются проанализировать последствия для финансовой стабильности, обсудят вопрос уклонения от уплаты налогов, а также  использование крипптовалюты в криминальном мире. Ответы на эти вопросы решат:  лопнет пузырь или только сдуется. И до каких размеров надо сдуть этот пузырь, чтобы попытаться его засунуть в более жесткую форму, чтобы не раздувался.

Интересная информация. Хотелось бы узнать результаты заседания.
Но как его можно засунуть в более жесткую форму?
member
Activity: 602
Merit: 10
God is with us

Пузырь или не пузырь?. Предполагаю что на этот вопрос может сильно повлиять заседание стран участников G20, которое пройдет 19 и 20 марта , где будут обсуждаться криптовалюты. Участники постараются прийти к вопросу последствий влияния криптовалют и технологии блокчейн на мировую финансовую систему, а также попытаются проанализировать последствия для финансовой стабильности, обсудят вопрос уклонения от уплаты налогов, а также  использование крипптовалюты в криминальном мире. Ответы на эти вопросы решат:  лопнет пузырь или только сдуется. И до каких размеров надо сдуть этот пузырь, чтобы попытаться его засунуть в более жесткую форму, чтобы не раздувался.
full member
Activity: 347
Merit: 100
The Future Of Work
Дело даже не в том, чем обеспечена монета, рубль или биткоин, это не имеет значение. Имеет значение спрос, предложение, возможность обмена на что-либо по соответствующей цене на данный момент. Если это будет, можно и шиткоины менять на товары, если их брать будут.

И все же... может кто знает достоверно, чем подкреплен биткоин. Что в этих циферках такого, почему они могут стоить 20 тыс. долларов и могут ничего не стоить. Фиатная валюта  (это задекларировано) имеет под собой золотой запас. Понятно, что уже не имеет, но хоть в какой-то доле. Что в основе цифровой подписи? Интеллект? А в каких единицах - 1 бутерин?  все же экономика крипты мне совсем не ясна. За что народ платит тысячи долларов? ЗА ЧТО?
Изучите теорию и историю денег. В целом, вы платите за новый вид передачи ценности без государственного регулирования.
jr. member
Activity: 59
Merit: 2

И все же... может кто знает достоверно, чем подкреплен биткоин. Что в этих циферках такого, почему они могут стоить 20 тыс. долларов и могут ничего не стоить. Фиатная валюта  (это задекларировано) имеет под собой золотой запас. Понятно, что уже не имеет, но хоть в какой-то доле. Что в основе цифровой подписи? Интеллект? А в каких единицах - 1 бутерин?  все же экономика крипты мне совсем не ясна. За что народ платит тысячи долларов? ЗА ЧТО?
newbie
Activity: 266
По суть любая фиатная валюта не обеспеченная золотом, а таких сейчас нет, пузырь. Яркий пример 2014 год для рубля когда за несколько дней он обесценился в 2 раза. Конечно в любой крипте, особенно в новых монетах скачек как в верх так и в низ может быть в сотни, а иногда и тысячи раз и риски на много больше, но на крипте не строится и не считается экономика государств, поэтому сейчас эти скачки не так критичны для общества, как обесценивание фиата в сотни и тысячи раз.
full member
Activity: 347
Merit: 100
The Future Of Work
Мне кажется, что для некоторых финансистов совершенно неважно, чем является актив, и если они относятся к нему, как к пузырю, то и использовать будут соответственно.
member
Activity: 294
Merit: 12
The Future of Security Tokens
newbie
Activity: 182
Как по мне, то это не пузырь. Криптовалюта все больше и больше набирают обороты и скоро они станут частью нашей жизни.
member
Activity: 420
Merit: 34
У кого с головой все в порядке, тот на этом пузыре неплохие бабки поднимает.

Или, как вариант, теряет на прочтение информационного криптомусора время, которое он мог использовать с гораздо большей пользой. Например, действительно заработать деньги. Или на крайний случай, хорошую книгу почитать или кино посмотреть.
Pages:
Jump to: