P.S. Мой конкурс также продолжается, приглашаю присоединиться к участию.
Здравствуйте, если мы дискуссируем про криптовалюту и ICO, то хочу добавить свою лепту.
Как это не банально звучало, но в какой именно я буду уверен криптовалюте, так это "Крипторубль"
Вот основные доводы:
1 - национальная криптовалюта, одобренная президентом РФ, значит проблем с выводом и вводом средств не будет проблем, она будет законна
*** всем ясно кто будет президентом, поэтому не поменяетс курс на крипторубль ***
2 - будет регулироваться государством, не будет резких подъемов и спадов, а значит будет более сбалансированной
*** Набиуллина не должна подвести ***
3 - предполагается, что Крипторубль будет звено между Криптовалютами и наличными деньгами, а это очень удобно
*** если это не просто слова, в лучших фантастических проектах Яровой ***
П.С. Да, есть безусловно минусы этой криптовалюты, но я рассматриваю именно положительные стороны
Вот статья для просвещения: https://bitnovosti.com/2014/12/21/rubl-xx-vek/
естественно я приукрасил, ведь никто не гарантирует, как поведет себя любая криптовалюта, поэтому мой п.2 (конечно оптимистичный, да как и все пункты)
но ведь мы говорим сейчас о криптовалютах, я имею в виду, именно национальную крипту со всеми преимуществами!
да, в истории России, рубль был деноминирован несколько раз, сейчас тоже переживаем не лучшее время, но ведь повысить статус рубля это же реально?
В начале 20 века рубль был не так плох, рост ВВП, производства все эти факторы укрепляли рубль, ну а потом первая мировая война, потом вторая мировая война, потом застой, потом распад СССР, у нас страна в 20 веке переносила самые тяжелые испытания, поэтому чему удивляться, что рубль такой деревянный.
Давайте работать во благо страны, повышать производства, проводить экономическую политику, повышать уровень специалистов, саморазвиваться.
так монета будет создана на основе блокчейн!
да, майнинг будет регулироваться государством, не будет анонимности, прозрачные транзакции.
здесь вытекают 2 по мне очевидные особенности:
1 - положительный (так как все же это государственная валюта, значит будут гарантии, что технология будет развиваться, минимальные риски)
2 - отрицаительный ( будут введены НДС с продажи, если цена крипты выше цены покупи), майнить обычному человеку нельзя будет, ну и закрытый код
Вывод, получится некий гибрид криптовалюты с рублем, для рядового авантюриста ловить нечего, а вот например для госкорпораций для фин расчетов будет удобно.
Все криптовалюты сейчас переживает спад, а все почему? да потому, что власти других стран вводят ограничение криптовалютам, , сплошные спекуляции (раздутые цены на крипту), а все потому что это никак не регулируется.
Это лично мое мнение, но гос контроль криптовалют должен быть, иначе это будет обычный фин пузырь.
Поэтому я за национальную криптовалюту Крипторубль