Идея очень даже хороша, но на мой взгляд не помешает пара изменений:
Например, вы делитесь своим видением рынка, прогнозом по текущей ситуации, представляете обзор ICO.
- По этому пункту согласен полностью, так же думаю в последствии если идея будет востребована, можно добавить и иные направления, например непосредственно связанные с майнерами, кодерами, юристами и т.д. дабы все не сводилось только к ICO и рынку, ведь у каждого свои критерии полезности
- Разумеется при таком объеме потребуются строго регламентированные правила, об этом чуть ниже
Сбывшиеся прогнозы или детальный разбор грядущих ICO, могли бы поощряться со стороны администрации и модераторов,других форумчан меритами.
- Это разумеется важно, но не менее важно и то, что автор обзора должен не просто описать проект, а сделать это своими словами и мыслями, что именно привлекло его в идее этого проекта и почему он считает, обществу просто необходимо о нем узнать именно сейчас. Таким образом даже если обозреваемый проект, по каким либо причинам провалится, такой обзор по прежнему мог бы считаться полезным и конструктивным мнением о идее, просто разработчики не смогли ее реализовать
Принимать участие в конкурсе могли бы все желающие. Для этого можно было бы создать отдельную тему прогнозов и любой давший в ней свой прогноз, априори может претендовать на мерит.
- Абсолютно согласен и именно по этому спектр направлений желательно расширить, однако что бы все не превратилось в свалку бесполезной информации и копипаста, нужны заранее утвержденные правила участия, в идеале примерно так:
- новый раздел, или хотя бы подраздел, с созданными темами по каждому направлению: Правила участия, прогноз ICO, будущие майнеров, Новые алгоритмы/коды и ид, с запретом на создание новых тем. всем кроме модера.
- Участник может размещать не более одного обзора/прогноза в каждом из направлений за определенный период времени, в случае нарушения удаляются текущий и прошлый обзор/прогноз (нужно доработать)
- в случае если участниками выложена одна тема - проверяется уникальность написанного, никто ведь не запрещает двум людям высказывать свое мнение об одном проекте, оценивается ведь их видение, мнение и конструктивность, а оно у каждого свое и высказывается по разному. Если же обзоры совпадают на 90% и заметно явное копирование темы, новый обзор удаляется, выложившему участнику запрещено выкладывать новые обзоры n времени(нужно доработать)
- Дабы не захламлять раздел/подраздел, по прошествии определенно времени (конца ICO или определенного временного периода) Участник/модератор может/должен удалить свой обзор/прогноз, как это отразится на уже отправленных меритах(за что получены) я не знаю поэтому правило не обязательно и требует доработки
- Правила могут добавляться по мере необходимости
Также интересным представляется проведение лотерей,где призовым фондом были бы мериты. Например каждую неделю разыгрывать определенное количество меритов, между активными (активный - имеющий хотя бы одно сообщение за 2 недели) участниками.
- Определенно исключено
только если не гласно, на стороннем ресурсе, и кране акуратно, так как это противоречит самой сути введения мерита, а траст сейчас и за меньшее красят. Это может подставить старших членов форума, а значит - не хорошо.
Таким образом можно будет избежать превращения этой замечательной идеи в балаган и получать действительно уникальные и конструктивные мысли участников.
Если где то не прав или ошибся, поправьте пожалуйста - буду рад конструктивной критике