Pages:
Author

Topic: Одиночество - награда или наказание? - page 18. (Read 5523 times)

jr. member
Activity: 148
Merit: 1
Все зависит от человека, отшельнику в радость, а большинству людей конечно-же наказание.
member
Activity: 728
Merit: 10
Одиночество однозначно для молодых и для старых - наказание.
newbie
Activity: 98
Merit: 0
Мне кажется что оденочество это наказание так как быть одиноким это очень скучно и не преятно для себы.
jr. member
Activity: 252
Ни когда не страдал одиночеством, всегда были рядом родные люди. Был женат два раза и теперь в разводе. Теперь в дом прихожу пустой, конечно за 7 лет уже привык, но иногда охото кого рядом, чтобы было не разово и не за деньги Grin. Думаю 67% наказание, а остальные 33% награда Grin
member
Activity: 378
Ну я такой человек что одиночество у меня в крови, никогда не стремлюсь к новым знакомствам. Мне и самому хорошо, ну это если человеку есть что поделать когда он один, заниматься саморазвитием как пример.
newbie
Activity: 196
Для простого человека остаться одиноким, наверное очень страшно. Но есть люди, которые сами выбирают данный путь - монахи отшельники, разные аскеты и затворники. Но все же стремление к одиночеству в общем, не свойственно человеку.
sr. member
Activity: 770
Merit: 252
скорее наказание чем награда. у меня есть страх- страх остаться одной. мне кажется что быть одиноким это очень страшно
newbie
Activity: 140
Я считаю одиночество это вполне нормальное состояние для человека. В этот момент жизни вы можете заняться собой, уделить себе максимум внимания, не отвлекаясь ни на кого и ни на что.
member
Activity: 289
Одиночество- это награда, если ты можешь получать от этого удовольствие. Если много друзей, знакомых, родственников, с которыми вы часто общаетесь, но чувствуете себя одиноко- не есть хорошо. Возможно, вы слишком идеализируете мир, по этому не можете найти общее с людьми, а возможно, вам не хватает ОДНОГО человека, который бы понимал вас.
full member
Activity: 266
Merit: 104
newbie
Activity: 182
С чего это наказание? Это выбор каждого человека, если ты одинок, то ты сам решил таким стать, как бы ты не ныл, что грустно и одинока.
jr. member
Activity: 63
Это наказание
sr. member
Activity: 504
Merit: 250
Лично для меня одиночество - это награда, мне комфортно пребывать одному, работать, размышлять, читать книги. Но есть такие для кого такой образ жизни будет каторгой, который готов продать душу за общение.
Такие как мы(я тоже одиночка и семейная жизнь меня даже близко не интересует) социопаты в какой то степени, нам легко дается одиночество, другие же и дня не могут без собеседника прожить.
full member
Activity: 784
Merit: 100
Лично для меня одиночество - это награда, мне комфортно пребывать одному, работать, размышлять, читать книги. Но есть такие для кого такой образ жизни будет каторгой, который готов продать душу за общение.
full member
Activity: 235
Merit: 100
Одиночество - страшная вещь! Но кто-то любит одиночество по жизни.
Другу 36 лет и он одинок, баб водит, живет в свое удовольствие и в целом счастлив, порой мы(семейные друзья) ему завидуем, не хватает тишины и покоя, свободы
newbie
Activity: 9
Для кого-то это действительно награда, а для кого-то наказание. Но человек все равно сам по себе долго находиться не может, потому что это не его стихия. Но бывают исключения.
newbie
Activity: 7
человек долго быть один просто не может,всегда есть кто то кто будет рядом просто не отталкивать этого человека
newbie
Activity: 83
Быть одиноким и чувствать себя одиноко это две разные вещи..я могу с людьми и днями не общатся толком и этого не замечать ( когда весь в работе или в асоциальных увлечениях) а могу чувствать одиноко себя будучи окруженным толпой людей...все дело в том насколько вам скучно..если вам нечем себя занять, вы не произвольно начнете тянутся к другим людям, чтоб они этот вопрос за вас решили)
newbie
Activity: 124
Одиночество - это наказание. Бывают моменты, когда хочется отдохнуть от всех и побыть одному. Совсем скоро уже скучаешь по своим родным.
newbie
Activity: 31
Одиночество - страшная вещь! Но кто-то любит одиночество по жизни.
Pages:
Jump to: