Pages:
Author

Topic: Одиночество - награда или наказание? - page 13. (Read 5523 times)

member
Activity: 308
Merit: 10
лично для меня одиночество это наказание и каторга  Smiley,я не люблю быть одна и не могу долго бес своей семьи ,я очень люблю своего мужа и очень при очень люблю своих детей и без них мне не чего не мило ,мне нужно про кого нибудь заботиться и знать что я камута  нужна ,и тогда я живу и я живу для кого-то а не для себя .
newbie
Activity: 70
Merit: 0
Одиночество награда или наказание все зависит от того что кому болше нравится, так же это зависит от того иили иного периода жизни конкретного индивидума.
jr. member
Activity: 78
Merit: 1
Одиноким быть ещё уметь надо. Продуктивно одиноким. А ловить от этого кайф и научиться можно.
newbie
Activity: 12
люблю побыть наедине с собой,иногда просто все вокруг раздражает и это как вариант ,сидишь один смотришь фильмец или слушаешь музычку ...просто кайффф
full member
Activity: 476
Merit: 101
Одиночество - это наказание. Бывают моменты, когда хочется отдохнуть от всех и побыть одному. Совсем скоро уже скучаешь по своим родным.
full member
Activity: 504
Merit: 100
jr. member
Activity: 66
Merit: 3
Награда, ведь только в одиночестве человек обретает свободу.
newbie
Activity: 11
наказание,не люблю быть в одиночестве ,сразу настроения нет,мысли дурацкие в голову лезут или что еще похуже
newbie
Activity: 63
У ТС чувство одиночества изначально и неразделимо связано с грустью - в этом его основная ошибка и проблема. Правда правильное чувство одиночества доступно далеко не всем, поскольку для этого нужно быть цельной, полноценной личностью, которой нет необходимости обсуждать свои достижения и ошибки, а также следовать советам посторонних. Таких единицы, но в чаще всего они либо гении, либо шизофреники (шизофрения - это, если сильно упростить, другая сторона гениальности). Большинство же людей - существа стадные, не одобряющие тех, кто отбился. А посему в обществе очень сложно достичь одиночества, не потеряв при этом ничего ценного вроде работы или хорошего отношения с соседями.
В остальном, да, одиночество штука полезная для некоторых в профессиональном плане, поскольку позволяет совершать мировые открытия и научные прорывы. Но это инструмент, которым не каждый может пользоваться, при том хорошо пользоваться. Да и счастье для каждого индивидуально. Одиночество это ключ к счастью только тех, кто видит своё предназначение в науке или подобном, не предполагающем поддержки окружающих. Для остальных - наказание. И камеры-одиночки придуманы недаром, ведь большинство людей наедине с самим собой могут только соскочить с катушек, а не совершить открытие.
newbie
Activity: 14
однозначно наказание,не люблю быть один на один с собой,всякие странные мысли лезут в голову.
newbie
Activity: 26
Нельзя сказать однозначно, т.к. в разные периоды времени человеку нужно и то и другое.
Правильно сказали выше, одиночество человеку необходимо, чтобы послушать себя, выявить свои истинные запросы и желания, а не идти на поводу окружающих и реализовывать чужие цели.
newbie
не могу сказать награда или наказания,зависит от ситуации,иногда одиночество помогает осознать многие вещи,которые направят жизнь в хорошее русло,а иногда и убивает,раздирает душу,рвет изнутри.
newbie
Наказание, потому что человек в одиночестве находится в угнетенном состоянии.
member
Activity: 364
одиночество - это наша личная заслуга или ошибка! Если нам нравится одиночество, мы его себе устраиваем, если нам не нравится одиночество, но все равно устраиваем, значит где-то ошиблись! В любом случае, повинны в одиночестве не кто-то, а именно мы сами!
newbie
Activity: 30
Одиночество смотря какое и в каком возрасте)))но я считаю что одиночество в молодости и старости разные понятия)))в старости нет хуже наказания оказаться никому не нужным
newbie
Activity: 146
Главное не быть одиноким внутри себя - это значит быть в согласии с самим собой. У тебя есть ты. Иногда одиночество помогает мобилизоваться для дальнейшего рывка по пути личностного развития. И тогда одиночество как временное явление обязательно закончится.
newbie
Activity: 378
Можно быть одиноким в океане людей и востребованным в безлюдной пустыни...
newbie
Activity: 56
Я считаю что у каждого человека свой выбор, он сам решает сколько у него должно быть одиночества или общения с другими людьми.
full member
Activity: 338
Merit: 100
Одиночество - возможность прислушаться к себе и услышать свое дыхание, понять себя. Принять свои мысли, почувствовать свое сердце - можно только в одиночестве. Я люблю одиночество. Оно успокаивает мою мятущуюся душу и делает меня сильнее.
sr. member
Activity: 588
Merit: 250
поначалу в одиночестве чувствуешь комфорт и уют, никто тебя не трогает, но оно опасно тем что из него сложно выйти
Pages:
Jump to: