Pages:
Author

Topic: Одиночество - награда или наказание? - page 15. (Read 5523 times)

newbie
Activity: 28
Merit: 0
одиночество это награда
newbie
Activity: 171
Побыть наедине с собой всем полезно! В юности я приезжала на вокзал, просто некоторое время там потолкаться. Народу много и ты вроде не одна, а с другой стороны - сам с собой разберешься! помогало! А вообще ОДИНОЧЕСТВО, как и ЛЮБОВЬ- может быть и наказанием и наградой!!
newbie
Activity: 93
сначала думаешь, что это хорошо и всё прекрасно, но довольно быстро становится не по себе от отсутствия общения с людьми. хотя это тоже сугубо личная вещь, кому-то может и вправду в радость быть в стороне от общества Huh
newbie
Activity: 196
С одной стороны это и награда, а с другой и наказание. ведь не знаешь никогда какие друзья тебе попадутся в этой жизни, могут попасться и плохие а могут и хорошие
member
Activity: 162
Merit: 10
Я считаю, что одиночество это наказание, но кратковременное, потому что потом человек найдет себе спутника жизни, рано или поздно, но в итоге найдет.
full member
Activity: 330
Merit: 100
ENERGZINE - Intergrated Energy Solutions
одинокие люди долго не живут так как у них очень сильно начинает болеть сердце и они могут умереть в скорости.
На мой взгляд одиночество не может быть наградой особенно в старости так как в таком возрасте ты не кому не нужен кроме своих родных и близких тебе людей.
newbie
Activity: 252
Не помню кто сказал, но фраза запомнилась на всю жизнь - "Не страшно остаться в одиночестве, хуже находиться среди людей, с которыми ты ощущаешь себя в одиночестве".
newbie
Activity: 43
совсем не часто хочу остаться один. обычно меня радует, что рядом находится близкий человек, даже если вы молча смотрите телек) одиночество может привести к тому, что при желании пообщаться, не найдётся с кем. а вот изредка создать себе одиночную атмосферу вполне возможно Smiley
jr. member
Activity: 176
Merit: 1
Сразу вспомнилась фраза Е. Гришковца: "И как же важно почувствовать жизнь не в одиночку, а с кем-нибудь вместе. Потому что вместе всегда сильнее, чем в одиночку. В одиночку можно только сильнее всего ощутить одиночество. А вместе можно ощутить жизнь…"

Думаю, в твоей жизни перемены в лучшую сторону.
newbie
Activity: 308
Странный вопрос, лично я считаю, что ни то, ни это. Ты сам создаёшь себя, нужен тебе кто-то или нет, решать тебе.
jr. member
Activity: 163
Merit: 2
Иногда так хочется побыть одной чтобы не кого не видеть не слышать.Так бывает очень редко,но бывает.Так что одиночество это наказание.
sr. member
Activity: 602
Merit: 251
Иногда эта награда, иногда - наказание, все зависит от множества фактора и ситуации которая сложилась у человека.
full member
Activity: 536
Merit: 100
Смотря с какой стороны посмотреть, для человека например которого достала жена своим нытьем и теща которая живёт в его квартире думаю одиночество лучшая награда. Друг у меня есть не женатый с огромной квартирой и хорошей машиной но живёт уже лет 15 один и с завистью смотрит на чужих детей.Для него я думаю одиночество это наказание.
newbie
Activity: 44
Одиночество - очень страшная пытка, человек постепенно сходит с ума.
newbie
Activity: 26
Если человек будет в одиночестве долгое время, то у него начнется депрессия, поэтому одиночество - это наказание.
newbie
Activity: 31
Не считаю, что одиночество - это наказание. На мой взгляд, одиночество - подарок, который бывает очень редко.
newbie
Activity: 29
Скорее всего, это просто повод для человека задуматься и разобраться в себе.
jr. member
Activity: 210
Merit: 1
newbie
Activity: 71
одинокие люди долго не живут так как у них очень сильно начинает болеть сердце и они могут умереть в скорости.
newbie
Activity: 98
Само по себе одиночество - чувство весьма скоротечное, потому как все равно наступает необходимость куда-то выйти, с кем-то поговорить! Но быть одиноким куда хуже и справляться с ним тяжелее! Одиноким можно быть среди миллиона родственников и друзей! Я не желаю этого даже врагу!
Pages:
Jump to: