В последнее время, часто чувствую себя одиноко. Не то что бы мне нескем общаться, у меня достаточно товарищей и родственников, но... Временами я начал осознавать что в большей степени, наше общение сводиться всего лишь к обсуждению общих интересов, либо к обсуждению противоречий и отстаиванию своей точки зрения. При исключении этих двух факторов я понял, что общение просто исчезает. И эти встречи, они являются просто частью самообмана, я просто бегу от себя самого, просто хочется занять свой мозг деятельностью, дабы не оставаться один на один с собой. И тогда я решил проверить, а если не убегать? если попробовать просто погрузиться в эти ноты печали...? И по результатам этого эксперимента я понял одну весьма интересную вещь. Быть в одиночестве и чувствовать себя одиноким это совсем разные состояния. Чувство одиночества возникает от неполноценности, от амбиция моего ЭГо, ему просто необходимо чувствовать себя нужным. Но если переступить через это поверхностное то открывается весьма интересная истина. Нахождение в одиночестве начало играть новыми красками, наблюдение за грустью дало понимание, что это чувство именно настоящее, оно мое, в отличии от чувства ложного счастья которое навязано обществом ( то счастье от новой покупки например, или получение очередной прибыли...) - оно весьма скоротечно. И знаете, я начал любить одиночество, но так жаль что оно часто сопровождается чувством что я одинок