Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 122. (Read 154216 times)

member
Activity: 434
Merit: 10
BITWIN
August 05, 2018, 04:47:11 PM
Сегодня смотрел видео о том,что взломали двух видеоблоггеров, один из них Кондрашев. Увели крипты на 120к$ . А все из-за того,что пожалел 150 баксов на аппаратный кошелек. И не заботился о безопасности. Так что аппаратные кошельки это маст хэв
member
Activity: 106
🤖UBEX.COM 🤖
August 05, 2018, 04:43:29 PM
Сам аппаратными кошельками пока что не пользовался, но мне говорили что они сейчас самые надежные, ни разу не слышал и не видел что бы их взламывали, хотя канечно все возможно, главное не теряйте их
Потеря самого кошелька не страшна, главное чтоб у вас остался от него ключ. Без этого ключа и пина с потерянного кошелька тоже снять ничего не возможно.
member
Activity: 181
August 05, 2018, 04:40:06 PM
При умелом пользовании и осторожности можно и обойтись и без этого. Но для длительного хранения и перестраховки тем более, если сумы большие это обязательное устройство.
hero member
Activity: 980
Merit: 508
August 05, 2018, 03:44:44 PM
Сам аппаратными кошельками пока что не пользовался, но мне говорили что они сейчас самые надежные, ни разу не слышал и не видел что бы их взламывали, хотя канечно все возможно, главное не теряйте их
Потерял, вбил фразу из 24 слов на новом устройстве и живешь дальше, в чем проблема? А уязвимости были, совсем недавно у того же леджера были траблы, но точнее сказать, там уязвимость была в прокладке между леджером и компьютером.
newbie
Activity: 168
Merit: 0
August 05, 2018, 02:08:42 PM
hero member
Activity: 980
Merit: 508
August 05, 2018, 02:00:40 PM
Ну как бы на леджере ничего не хранится. Зачастую мои знакомые пишут мне такую фразу - "то на леджере у них все токены", изначально это ложно заявление. Для самых мнительных людей я бы советовал покупать леджер и трезор, так скажем диверсифицировать риски, особого смысла я не вижу, но если суммы большие, я бы так и сделал.
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
August 05, 2018, 12:09:22 AM
Вероятность всегда остается что что пойдет не так, но я считаю что это лучший вариант, так как разработчики этих кошельков заинтересованны в надежности.
Не обязательно. Кто нибудь может создать хардверный кошель, по с закрытым кодом, продавать его пару лет, а потом вывести все токены.
Теоретически такая возможность есть. Другое дело, что новый производитель вряд ли сможет удержаться на рынке, конкурируя с леджером/трезором, тем более с закрытым ПО. Просто никто не захочет покупать неизвестно что...
У леджера ПО, кстати, тоже частично закрыто, ждем сюрприза Grin.
member
Activity: 392
August 04, 2018, 06:17:21 PM
Я думаю, что аппаратный кошелек это очень надежное хранение для ваших монет. Я уверен в том, что те аппаратные кошельки которые сейчас есть, будут сильно изменены в ближайшем будущем
member
Activity: 350
"The future of advertisement intelligence"
August 04, 2018, 05:34:57 PM
Сегодня аппаратные кошельки считаются самыми безопасными для хранения крипто монет, хотя 100% гарантии здесь тоже нет. Собственная внимательность и бдительность заметно увеличивает шансы.
full member
Activity: 434
Merit: 115
≣≣ ADAB Solutions ≣≣
August 04, 2018, 05:25:48 PM
Серьёзно задумывался о покупке Ledger, чтобы гарантировать себе 99.99%-ную безопасность, но в итоге использую другой метод хранения ключей на устройствах, которые никогда не подключаются к интернету, что также обеспечивает очень неплохую защиту.
Эти устройства, как правило, стоят не дешевле леджера. К тому же, они более громоздкие и менее транспортабельны, и пользоваться ними менее удобно - это нужно вручную переписывать хэш код транзакции, иначе теряется всякий смысл пользования данным методом.
Да, такой метод - это костыль) Мало того, что он не совсем удобен и занимает больше времени, так и охват криптовалют значительно меньше. Многие криптовалюты просто не поддерживают такой способ. Леджер в этом смысле вне конкуренции. Тем более сейчас вышло программное обеспечение Ledger Live, там все вообще очень просто и удобно. Так что всем советую)) Cool
newbie
Activity: 191
August 04, 2018, 05:15:23 PM
Вероятность всегда остается что что пойдет не так, но я считаю что это лучший вариант, так как разработчики этих кошельков заинтересованны в надежности.
Не обязательно. Кто нибудь может создать хардверный кошель, по с закрытым кодом, продавать его пару лет, а потом вывести все токены.
newbie
Activity: 32
August 04, 2018, 06:08:10 AM
legendary
Activity: 2632
Merit: 1450
August 04, 2018, 05:30:54 AM
Аппаратный кошелек - это не обязательно только Леджер. Ведь действительно есть много видео, которые рассказывают как сделать тот же аппаратный кошелек из флешки. Это как бюджетный вариант

В таких самоделках теряется весь смысл аппаратного кошелька. Основной задачей этого девайса является ввести приватный ключ внутри себя. Что бы к нему не было доступа из вне. Вот и вся его функция.

как всегда - "голь на выдумки хитра" )
методов хранения критически важной инфы масса - хоть на бумаге, хоть внешние накопители, хоть татуху себе сделать в труднодоступном месте

переливаете воду более 100 страниц уже своими идеями "самоделок", а всего делов около сотни баксов на такой девайс и юзай его там, где он работает

бэкапы и даже дублирование всяких ключей, сидов, паролей, 2FA и т.п. данных, само-собой подразумевающиеся действия + ответственный подход к сетевой безопасности + мозги

нет сотки баксов на такое устройство после полугода в крипте? - продолжайте дрочить аирдропы и спрашивать, как без газа отправить токены
full member
Activity: 322
Merit: 100
August 04, 2018, 05:27:27 AM
Мне очень нравится Ledger, купила его пол года назад, все просто и удобно, нет никаких проблем, все работает очень хорошо. Не разу не пожалела что купила его.
Тоже пользуюсь долгое время и пока у меня проблем не возникало. Однако кампания переодически выдает баги, про один вчера как раз и писал, однако они молодцы и совсем пока справляются. Так что ваше мнение насчет хорошей работы Леджера я разделяю.
full member
Activity: 448
Merit: 100
August 04, 2018, 04:51:11 AM
Аппаратный кошелек - это не обязательно только Леджер. Ведь действительно есть много видео, которые рассказывают как сделать тот же аппаратный кошелек из флешки. Это как бюджетный вариант

В таких самоделках теряется весь смысл аппаратного кошелька. Основной задачей этого девайса является ввести приватный ключ внутри себя. Что бы к нему не было доступа из вне. Вот и вся его функция.
jr. member
Activity: 210
Merit: 2
August 04, 2018, 04:29:20 AM
Взломы обычно то из-за фишинговых сайтов. В наше время все взламывается, особенно если есть зачем взламывать. Просто надо быть внимательнее
legendary
Crypto Swap Exchange
August 04, 2018, 04:16:35 AM
Еще нет надежнее варианта чем обычная флешка , единственный минус , это то , что ее можно потерять или она просто перестанет функционировать , лучше сразу записать на 2-3 флешки .
Оставьте, пожалуйста, свои заблуждения при себе. Нужно набить посты? Ладно, можно понять... Напишите, как многие тут: "У меня есть такой кошелек, я доволен". Хоть часто видно, что у написавшего не то, что его нет, а нет даже представления, что это такое, но он хотя бы не вредит своим абсолютно неправильным советом новичкам...
newbie
Activity: 294
August 04, 2018, 04:07:32 AM
Еще нет надежнее варианта чем обычная флешка , единственный минус , это то , что ее можно потерять или она просто перестанет функционировать , лучше сразу записать на 2-3 флешки .
legendary
Crypto Swap Exchange
August 04, 2018, 03:53:13 AM
Дайте, пожалуйста, ссылку на подобное видео - тогда можно говорить предметно. Я 100% уверен, что это полная чушь. То, что кошелек внешне похож на флешку, вовсе не означает, что внутренности такие же.
Конечно чушь. Надоели уже эти спамеры-набиватели постов...

Дайте, пожалуйста, ссылку на подобное видео - тогда можно говорить предметно. Я 100% уверен, что это полная чушь. То, что кошелек внешне похож на флешку, вовсе не означает, что внутренности такие же.
Теоретически сделать такое возможно. Но функциональность будет намного другая, так как не будем забывать о прямом предназначении флэшки) Я даже где-то на форуме читала подобную статью, правда сама сейчас уже не вспомню где.
Невозможно. Может вы читали про офлайн-кошелек на базе tails на флешке? Но это не аппаратный кошелек.

Идущие подряд сообщения объединены в одно модератором xandry.
member
Activity: 476
Merit: 22
August 04, 2018, 03:52:30 AM
Мне очень нравится Ledger, купила его пол года назад, все просто и удобно, нет никаких проблем, все работает очень хорошо. Не разу не пожалела что купила его.
Jump to: