Пока обхожусь MEW, хотя если активы хорошие, то вопрос надежной защиты своих активов становится выше, поэтому аппаратные кошельки вполне себе актуальны для многих.
Ну в прошлом году репутацию у MEW хорошо подпортили. Постоянный спам в слаке, фишинг, взлом днс...
Идеального варианта нету. Аппаратные кошельки тоже частенько косячат и свои деньги можно потерять. Вот совсем свежее https://forklog.com/obnaruzhena-uyazvimost-v-chrome-rasshirenii-dlya-ledger-polzovatelej-prosyat-ne-otpravlyat-ethereum/
Наверно все таки самое лучшее это своей безопасностью заниматься самому, но надо иметь некоторые знания. Например если использовать MEW то оффлайн версию или через метамаск, перепроверять конечные адреса и т.п. вещи
Вы передергиваете насчет "частенько косячат и свои деньги можно потерять". Но несколько косяков было, да, насколько я знаю, было только несколько пострадавших полгода назад, когда эфирные сервера у них глючили, транзакция заканчивалась ошибкой, а при повторе ее через mew оказывалось, что совершались обе. А этот свежий косяк вообще пустяковый, там пострадавших не будет.
Насчет MEW офлайн для эфиров согласен, можно и так, так даже надежнее (но неудобно). Такие же варианты есть для битка и еще некоторых монет. А что делать с XRP, XLM и некоторыми другими? Как ими безопасно пользоваться посоветуете?
Думаю о покупке аппаратного кошелька, ибо уже устал нервничать за MEW. Вот сегодня у моего друга угнали кошелёк, хотя вроде он хорошо следил за безопасностью. Если кто-то сможет помочь понять как угнали кошелёк, то вот его адрес 0x16413c6AB1228c45C0A4218DC6c8E990630EF085 . Заранее благодарю. Возвращаясь к теме, на данный момент надёжнее аппаратных ничего нет, так что однозначно маст хэв!
Если бы хорошо следил за безопасностью, то не угнали бы. Расскажите, как он за ней следил. А по адресу можно сказать, что как только туда приходили деньги, то сразу и уходили. Если бы ваш друг заметил это после первой транзакции, он бы не потерял вторую. Скорее всего, приватный ключ куда-то "вставил" ). Ну а так, 3 бакса - сумма крохотная, если сделает правильные выводы, то еще и спасибо может сказать за почти бесплатный урок.
Идущие подряд сообщения объединены в одно модератором xandry.