Мне кажется, в скором времени станет проблемой в целом утаить информацию о том, что у тебя есть крипта.
Если ты сам не расскажешь, что у тебя есть крипта, то никто и никогда не узнает об этом.
Да ну ладно вам, а как же обязаловка хранить логи доступа? И ладно когда эта информация попадает в руки людей с более чем достаточными зп. Но эта информация будет и в руках людей с довольно низкими зп, какой-то местный админ запросто будет сливать информацию "братве" о частых посещениях криптосайтов таким-то человеком, притом сразу с привязкой к дому и квартире. И в таком случае никакой аппаратный кошелек уже не поможет
Вы вообще про какие логи говорите, про те что пишутся у провайдера? Аппаратные кошельки пишут логи?
То что человек интересуется криптовалютами не значит что у него есть крипта и тем более много, может человек новости читает или работает в этой области за зарплату в фиате.
Про логи провайдера конечно, тут написали что никто не узнает если сам не расскажешь про крипту. Не значит, но я не писал все варианты, посещаемые сайты могут вообще быть не нужны или в комплексе с другими показателями будет почти 100% вероятность - например, трафик на портах на которых работают криптокошельки.
А как насчет тора? И пускай этот админ сосет лапу со своей низкой зарплатой. Или на худой конец тунель из пару впс и прокси. Если поставить целью защитить личную информацию, то ни один админ не сможет собрать данные.
Я и хотел сказать, что нужно думать про безопасность комплексно. А не купить аппаратный кошелек и надеяться что ты полностью защищен.