Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 163. (Read 154216 times)

newbie
Activity: 98
Merit: 0
конечно бывали так как если посадить хорошего хакера тогда он взломает как мне кажется любой кошелёк какой бы он сложный не был.

Так и есть, но в случае с аппаратным кошельком ему нужен доступ к самому устройству. Тут уже зависит от самого обладателя кошелька Wink
full member
Activity: 476
Merit: 105
разве чьето ПО может быть безопаснее моей бумажки с приват кеем?)

Конечно да. Ты же вводишь свой приватный ключ вручную по средством копипаста. В этот момент ключ может быть перехвачен. Про фишинговые сайты я вообще молчу. Что касается аппаратного кошеля, то подключение к блокчейну идет внутри самого устройства.
sr. member
Activity: 490
Merit: 250
Аппаратный кошелек и помогает уменьшить чисто человеческий фактор ошибки, так что в процентном соотношении с аппаратным кошельком вы уменьшаете вероятность человеческой ошибки( ошибка фишингового сайта например)
Ну и плюс с аппаратного кошелька  например удобно совершать транзакции и не копипастить(что тоже может быть опасным если вдруг подцепиться вирус). А если не копипастить ключ, то нужно его куда-то переписывать и при необходимости его вводить, а это не быстро.
Да, как страховка для самых неопытных или не самых внимательных вполне себе решение, но не самый определяющий фактор. А насчет ввода приватника, так ведь это особо ничем не лучше копипаста, любой кейлоггер скажет вам спасибо за подобные предпочтения, уведя при этом приватник.
Мои предпочтения-это как раз аппаратный кошелек.
По моим наблюдениям очевидно, аппаратный  кошелек является удобным и безопасным средством, и если у вас имеется хотя бы 2000-5000$ в наличие и вы планируете оставаться в крипте, то стоит на него потратиться.
full member
Activity: 672
Merit: 100
Аппаратные кошельки говорят одни из самых безопасных , но на самом деле так ли это ? я не уверен в их защите и не вижу смысла покупать их , никакой носитель не может гарантировать , что с твоими средствами все будет хорошо.
Ты очень глубоко ошибаешься мой друг,на сегодняшний день аппаратный кошелек  это один из найболее безопасных видов хранения криптовалют,разумеется из холодных вариантов хранения! Аппаратные кошельки это самые простые в настройке и использовании,безопасные криптовалютные кошельки!
newbie
Activity: 87
конечно бывали так как если посадить хорошего хакера тогда он взломает как мне кажется любой кошелёк какой бы он сложный не был.
newbie
Activity: 31
Самое безопасное это linux+bitcoincore Roll Eyes ну можно пренебречь и использовать electrum
newbie
Холодный кошелек гораздо безопаснее, чем аппаратный, и работать с ним сложнее. Из-за это, если сравнивать удобство и безопасность, то аппаратный кошелек выигрывает, а вот если у вас тотальный контроль, то ставьте все на отдельный комп без интернета с антивирусом и распечатайте ключи.

ну тут еще играет роль соотношение безопасность/удобство. Не каждый может выделить отдельный комп под разные кошельки и запарится с хорошей безопасностью.
full member
Activity: 392
Merit: 103
Холодный кошелек гораздо безопаснее, чем аппаратный, и работать с ним сложнее. Из-за это, если сравнивать удобство и безопасность, то аппаратный кошелек выигрывает, а вот если у вас тотальный контроль, то ставьте все на отдельный комп без интернета с антивирусом и распечатайте ключи.
sr. member
Activity: 675
Merit: 250
Мне кажется, в скором времени станет проблемой в целом утаить информацию о том, что у тебя есть крипта.

Если ты сам не расскажешь, что у тебя есть крипта, то никто и никогда не узнает об этом.
Да ну ладно вам, а как же обязаловка хранить логи доступа? И ладно когда эта информация попадает в руки людей с более чем достаточными зп. Но эта информация будет и в руках людей с довольно низкими зп, какой-то местный админ запросто будет сливать информацию "братве" о частых посещениях криптосайтов таким-то человеком, притом сразу с привязкой к дому и квартире. И в таком случае никакой аппаратный кошелек уже не поможет Smiley
Вы вообще про какие логи говорите, про те что пишутся у провайдера? Аппаратные кошельки пишут логи?
То что человек интересуется криптовалютами не значит что у него есть крипта и тем более много, может человек новости читает или работает в этой области за зарплату в фиате.
full member
Activity: 294
Merit: 101
разве чьето ПО может быть безопаснее моей бумажки с приват кеем?)
member
Activity: 322
Merit: 19
Аппаратный кошелек хорошая вещь, который дает не совсем полную безопасность, но 90% так точно сохраности ваших монет. Если у вас большие суммы или просто держите в холде, то аппаратный кошелек не заменимый инструмент для хранения.
newbie
Activity: 71
Аппаратные кошельки говорят одни из самых безопасных , но на самом деле так ли это ? я не уверен в их защите и не вижу смысла покупать их , никакой носитель не может гарантировать , что с твоими средствами все будет хорошо.

Аппаратный кошель очень усиливает безопасность сбережений но и в этом случае нужно соблюдать базовые правила безопасности и включать голову. Wink
hero member
Activity: 1078
Merit: 512
Мне кажется, в скором времени станет проблемой в целом утаить информацию о том, что у тебя есть крипта.

Если ты сам не расскажешь, что у тебя есть крипта, то никто и никогда не узнает об этом.
Да ну ладно вам, а как же обязаловка хранить логи доступа? И ладно когда эта информация попадает в руки людей с более чем достаточными зп. Но эта информация будет и в руках людей с довольно низкими зп, какой-то местный админ запросто будет сливать информацию "братве" о частых посещениях криптосайтов таким-то человеком, притом сразу с привязкой к дому и квартире. И в таком случае никакой аппаратный кошелек уже не поможет Smiley

А как насчет тора? И пускай этот админ сосет лапу  со своей низкой зарплатой. Или на худой конец тунель из пару впс и прокси. Если поставить целью защитить личную информацию, то ни один админ не сможет собрать данные.
hero member
Activity: 1460
Merit: 573
У меня аппаратный кошелек, ничего безопаснее на данный момент мне неизвестно. Как вариант, все хранить частями на нескольких кошельках, а не в одной "корзине", если нет желания покупать аппаратный или нет к нему 100 % доверия.
newbie
Activity: 294
sr. member
Activity: 1162
Merit: 312

member
Activity: 350
Merit: 10

Да,первое правило: держи рот на замке,тогда никто не узнает чем ты занимаешся,все очень просто. Ну и всегда надо быть более менее аккуратным и в социалках и везде.
newbie
Аппаратный кошелек и помогает уменьшить чисто человеческий фактор ошибки, так что в процентном соотношении с аппаратным кошельком вы уменьшаете вероятность человеческой ошибки( ошибка фишингового сайта например)
Ну и плюс с аппаратного кошелька  например удобно совершать транзакции и не копипастить(что тоже может быть опасным если вдруг подцепиться вирус). А если не копипастить ключ, то нужно его куда-то переписывать и при необходимости его вводить, а это не быстро.
Да, как страховка для самых неопытных или не самых внимательных вполне себе решение, но не самый определяющий фактор. А насчет ввода приватника, так ведь это особо ничем не лучше копипаста, любой кейлоггер скажет вам спасибо за подобные предпочтения, уведя при этом приватник.
Тогда остается виртуальная клава, но каждый раз вручную вводить свой приватник это можно с офигеть. потому пока метамаск, как разбогатею куплю аппаратку Wink
hero member
Activity: 1022
Merit: 543
full member
Activity: 490
Merit: 133

Jump to: