Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 179. (Read 154216 times)

member
Activity: 406
Merit: 10
Хорошие кошельки эти Леджеры. Мне например нравится пользоваться. Конечно же нужно к этому всему относиться с умом и не думать, что он не может быть сломан
member
Activity: 392
JOIN THE NEXT MEGATREND IN CRYPTO!
Решил себе заказать леджер и интересует вопрос,бывали ли случаи когда взламывали аппаратные кошельки?Такое вообще возможно?
Конечно возможно взломать любой кошелек. Его же делал человек! О чем он думал когда разрабатывал или изготавливал не известно. Может он сам сама святость, но его шантажом заставили вшить уязвимость.
Это маловероятно. Эту уязвимость бы уже нашли, и поставили бы крест на всех леджерах.  Не надо искать брешь там, где ее нет. Пока не доказано обратное - аппаратные кошельки являются самыми надежными.
member
Activity: 219
Решил себе заказать леджер и интересует вопрос,бывали ли случаи когда взламывали аппаратные кошельки?Такое вообще возможно?
Конечно возможно взломать любой кошелек. Его же делал человек! О чем он думал когда разрабатывал или изготавливал не известно. Может он сам сама святость, но его шантажом заставили вшить уязвимость.
Сто процентов согласен. Недавно в ютубе смотрел как хакер взламывает по приколу чужие компы, по его методу, пароли не нужны вовсе. Даже телегу типу вскрыл ( а из-за нее яейчас столько кипиша!)
hero member
Activity: 840
Merit: 500
ImmVRse | Disrupting the VR industry
Кто сериал "Миллиарды" смотрит, обратили внимание как там в последней серии передали "миллион долларов в крипте"? Вручили на кошельке Ledger S. Правда, пин-код при этом не сказали  Grin И карточку с seed зажали  Grin Но все равно прикольно было.
Очень много слышал об этом фильме, но ещё не смотрел. Надо бы посмотреть как нибудь на досуге.  Smiley А вот Trezor T думается надо опробовать.

Я сам Трезором пользуюсь, мне нравится - очень удобно, приятный в руке, все быстро и просто. Единственное что не понравилось, дак это то что МетаМаск с него не синхронизируется, только MEW. Ну это уже так, мелочи, кто к чему привык...
full member
Activity: 420
Merit: 102
Даже до такого кошэлька можна доковырятся, например если в компютере будет вирус он может подменить адрес получателя, и монетки уйдут.
full member
Activity: 672
Merit: 112
То что вирусы не могут получить доступ к внутренностям Леджера понятно, а вот как насчет человека который имеет физический доступ к устройству и готов его курочить? Насколько реально или не реально человеку с соответствующими навыками получить к нему доступ не зная пин-код?
Все найденные уязвимости пофиксили в последней прошивке. Просто похитить сид, имея физ. доступ, невозможно. А вариант, когда устройство похищают,
прошивают фейковой прошивкой, возвращают хозяину и ждут пока он начнёт пользоваться кошельком, слишком сложный. К тому же, ничто не мешает
хозяину снова обновиться на официальную прошивку, если он что-то заподозрил. Единственный скил, который поможет взломать леджер, это потомственное
вангование и способность угадывать пин-коды с трёх раз …на данный момент.
member
Activity: 322
Хочу уже себе этот Леджер давно, но вот никак руки не доходят. Начинаю вспоминать только когда слышу об очередном фишинге или взломах
jr. member
Activity: 210
Merit: 1
Кто сериал "Миллиарды" смотрит, обратили внимание как там в последней серии передали "миллион долларов в крипте"? Вручили на кошельке Ledger S. Правда, пин-код при этом не сказали  Grin И карточку с seed зажали  Grin Но все равно прикольно было.
Очень много слышал об этом фильме, но ещё не смотрел. Надо бы посмотреть как нибудь на досуге.  Smiley А вот Trezor T думается надо опробовать.
member
Activity: 197
Merit: 11
full member
Activity: 424
Merit: 104
Постоянно на слуху только Леджер и Трезер! А есть еще какие то достойные аппаратные кошельки которые не чем не хуже чем эти два? Или только они считаются пока самыми лучшими?

Главная задача кошелька - обеспечить безопасность. Что нужно, чтобы обеспечить безопасность? В первую очередь, признание - уверенность в том, что сами разрабы не украдут ваши коины. Во вторую очередь, софтина, поддержка, т.е сама работа разрабов
От кошелька еще важно чтобы сам производитель не мог никак к моему кошельку добраться если захочет или если хаеры взломают базу данных на заводе Леджера или Трезора. Поэтому не известным производителям аппаратных кошельком меньше доверия чем Леджеру и Трезору.
full member
Merit: 103
OPEN GAMING PLATFORM
Постоянно на слуху только Леджер и Трезер! А есть еще какие то достойные аппаратные кошельки которые не чем не хуже чем эти два? Или только они считаются пока самыми лучшими?

Главная задача кошелька - обеспечить безопасность. Что нужно, чтобы обеспечить безопасность? В первую очередь, признание - уверенность в том, что сами разрабы не украдут ваши коины. Во вторую очередь, софтина, поддержка, т.е сама работа разрабов
member
Activity: 252
Merit: 25
Ну зачем столько спойлеров? Smiley Я только видел скрин в официальном твиттере Леджера, как раз момент передачи. Вроде и держишь миллион в руках, но доступа к нему нету Smiley

То что вирусы не могут получить доступ к внутренностям Леджера понятно, а вот как насчет человека который имеет физический доступ к устройству и готов его курочить? Насколько реально или не реально человеку с соответствующими навыками получить к нему доступ не зная пин-код?
full member
Activity: 462
Merit: 117
нету больше никаких достойных аналогов или конкурентов, и я не думаю, что они будут и что они вообще нужны, зачем Вам что-то новое и неизвестное, когда есть проверенные и надежные уже существующие варианты
Согласен. Вот зачем что то придумывать и искать рискованные варианты. Пока эти дэвайсы на рынке находятся в топе - стоит ими пользоваться и быть уверенным в своей безопасности.
full member
Merit: 101
Ну зачем столько спойлеров? Smiley Я только видел скрин в официальном твиттере Леджера, как раз момент передачи. Вроде и держишь миллион в руках, но доступа к нему нету Smiley
full member
Activity: 434
Merit: 107
full member
Activity: 364
Merit: 100
Новые прошивки это не проблема, на самом без этого никуда, не покупать же каждый раз новый кошелек, прокомментируйте, как делаются прошивки, в смысле что пользователь должен сделать.
Да вобщем-то ничего сложного не должен, есть инструкции пошаговые - по ним и делаешь: загрузите прошивку, нажмите "установить", переподключите кошелек к usb, нажмите подтверждение установки, подождите пока установится, переподключите кошелек опять - вот так примерно.
Иногда после этого надо заново установить нужные вам приложения на кошельке - там тоже все просто, клики мышкой в браузере и нажатия кнопки подтверждения на кошельке

ничего не стирается если что то не так сделать? очень страшно что получится что кошелек потеряет токены или какая то другая проблема выйдет. кстати на счет заказов с авито или других сайтов раз в россию не шлют можно или риск присутствует если кто то похимичил ранее?

"Стереться" могут две вещи:
- Приложения (т.е. кошельки для конкретных валют), установленные на кошельке. Это не страшно: переустанавливаете и все. Средства на кошельках при этом не теряются, потому что приватный ключ не изменяется.
- При перепрошивке любого устройства всегда есть некоторый (очень небольшой) риск, что прошивка встанет как-то не так, и устройство придется инициализировать заново. На этот случай у вас есть seed (кодовые слова), которые вы выписывали при инициализации кошелька. Есть смысл проверить, что вы их не потеряли, перед обновлением прошивки. По seed можно восстановить доступ к финансам и на аппаратном кошельке, и даже без самого кошелька, так что если вы их не потеряли то потеря ваших финансов вам не грозит, что бы ни случилось при перепрошивке.
member
Activity: 168

Тоже хочу в ближайшем будущем приобрести. На счет случаев взлома тоже не слышал, если только с рук не покупать его.
full member
Activity: 672
Merit: 100
Есть ещё один вариант аппаратного кошелька,названия я его конечно не помню,но вот знаю точно что этот кошелёк разработка Украины! Но он менее популярен чем эти два! Люди отдают больше предпочтение Трезору и Леджеру
member
Activity: 504

Конечно что есть, только они малопопулярны и не вызывают большого доверия
Кстати от трезора вышла недавно модель Trezor T кто-то заказывал уже его?
Несколько страниц назад пролистайте,отписывались что приобрели себе Трезор Т и достаточно довольны остались им.Даже больше нравится чем всеми любимый Леджер.
newbie
Activity: 140
Merit: 0
Леджер удобен. Меня лично не взламывали. Они гарантируют безопасность от взлома. Но думаю, теоритически, всё можно взломать.
Jump to: