Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 182. (Read 154216 times)

hero member
Activity: 1134
Merit: 523
Как по мне Леджер это просто отличный кошелек для хранения крипты. Давно пользуюсь и очень доволен этим девайсом. Не собираюсь менять
member
Activity: 518
Merit: 10
minter.network
Слышала только что есть способ перед транзакцией подменить адресс получателя, но если проверять еще на екране аппратного кошелька, то не отправите кому попало.
Вот это как раз Леджера вроде и касается, типа работает через Java через Хром, и вот на этом месте и есть уязвимость, что может скрипт подменить адрес.
Да в теме крипты - внимательность - очень полезный скилл.

Только недавно всплыла данная уязвимость - они достаточно оперативно внесли изменения в софт и теперь при отправке Леджер обязательно просит сравнить адреса на устройстве и в программе.
Пользуюсь Ledger Nano S, всё устраивает! Рекомендую всем как относительно простой и в то же время достаточно безопасный способ хранения популярных криптовалют.
Это замечательно, когда разработчик следит за своим продуктом, и оперативно устраняет уязвимости. Так что это только плюсик на мои весы неопределенности.
sr. member
Activity: 546
Merit: 253
Пользуюсь несколько месяцев, всё  в порядке, нареканий нет. Даёт дополнительную  уверенность в безопасности. Если крутишь огромными суммами, то советую тебе заказать.

Главное чтобы аппарат был новым сегодня любят экономить и заказывают не у производителя а это приводит к тому что те кому аппаратранее попал настраивают подсебя и могут украсть у тебя твои средства.
member
Activity: 504
Merit: 33
Слышала только что есть способ перед транзакцией подменить адресс получателя, но если проверять еще на екране аппратного кошелька, то не отправите кому попало.
Вот это как раз Леджера вроде и касается, типа работает через Java через Хром, и вот на этом месте и есть уязвимость, что может скрипт подменить адрес.

Только недавно всплыла данная уязвимость - они достаточно оперативно внесли изменения в софт и теперь при отправке Леджер обязательно просит сравнить адреса на устройстве и в программе.
Пользуюсь Ledger Nano S, всё устраивает! Рекомендую всем как относительно простой и в то же время достаточно безопасный способ хранения популярных криптовалют.
full member
Activity: 364
Merit: 101
Пользуюсь несколько месяцев, всё  в порядке, нареканий нет. Даёт дополнительную  уверенность в безопасности. Если крутишь огромными суммами, то советую тебе заказать.
member
minter.network
member
Activity: 181
member
minter.network
Я больше в сторону Трезора склоняюсь, хотя по факту с Леджером их можно относительно равными считать. По Леджеру пару мнений отрицательных видел, но не принимаю их особо во внимание.
jr. member
Activity: 126
Merit: 1
пока нет таких средств в крипте, чтоб заводит аппаратный кошелёк, но если они появятся, то в будущем непременно хочу заказать. пока правда не вникала ещё какой именно, но думаю это только хорошо для меня. безопасность средств превыше всего
full member
Activity: 406
Merit: 104
https://sne.su/
Хочу заказать Трезор, но где-то читал, что посылку с трезором тормознули на таможне, так этот кошелек является шифровальным устройством и ввести его нельзя. У кого-нибудь были такие проблемы?
Слышал о таких проблемах, возможно поэтому Леджеры перестали в Россию возить. Проще всего найти доверенное лицо в париже и попросить выслать частной посылкой Леджер и наушники в одной упаковке. На таможне тупые в основном работают на проверках - они вряд ли что-то заподозрят - просветят увидят флешку и наушники и пропустят.
member
Activity: 322
Хочу заказать Трезор, но где-то читал, что посылку с трезором тормознули на таможне, так этот кошелек является шифровальным устройством и ввести его нельзя. У кого-нибудь были такие проблемы?

По трезору не знаю, а вот леджер уже не провезти 100%. Его тоже признали шифровальным устройством и чтобы теперь его ввезти в Россию надо сдать хотя бы 1 леджер на экспертизу, и если всё ок, и будет лицензия ФСБ, то ввоз снова разрешат.
member
Activity: 251
full member
Activity: 476
Merit: 105
Здесь Вам в данном вопросе никто не даст гарантий. Но конечно же однозначно можно сказать, что аппаратные кошельки более надежней. Плюс если Вы еще ими будете пользоваться только на отдельно выделенной машине, надежность повышается в разы.

Ими можно пользоваться на любой машине, в том числе и на зараженной. Процесс ввода приватного ключа происходит не в компьютере, а в самом девайсе. Потому они и безопасны.
sr. member
Activity: 602
Merit: 252
Аппаратные кошельки сейчас становятся всё более популярными для хранения активов цифровой валюты, потому что, используя их, полностью исключается факт воровства и скама. Лично я считаю, что ради этого потратить 60-70 евро стоит, особенно если храните в десятки раз больше этой суммы в сети. Только самое главное не сломать и не потерять его в повседневной жизни, иначе будет очень обидно))
member
Activity: 322
Merit: 19
Сейчас вот жду когда выйдет кошелек от компании Hideez Group. Первый украинский кошелек для криптовалюты Hideez Wallet, созданный на базе уже разработанного устройства – «умного» брелока Hideez Key.
full member
Activity: 364
Merit: 100
Читаю ветку и вижу, что народ обсуждает только лейджер или трезор, а есть еще другие аппаратные кошельки, которые доставляют в Россию и стоя недорого, может есть у кого-нибудь опыт использования таких кошельков?
Ну а какие еще кошельки с экраном есть? Найдите, дайте линк - обсудим. А без экрана обсуждать не имеет смысла, на них по нескольким причинам безопасность сильно понижена, они лишь немного получше простой флешки с зашифрованным приватным ключом.
full member
Activity: 434
Merit: 107
Здесь Вам в данном вопросе никто не даст гарантий. Но конечно же однозначно можно сказать, что аппаратные кошельки более надежней. Плюс если Вы еще ими будете пользоваться только на отдельно выделенной машине, надежность повышается в разы.
Для аппаратного кошелька не важно, где вы им пользуетесь, он не контачит напрямую с компом. Но психологически конечно приятнее знать, что работаешь с чистым компом, когда пользуешься аппаратным кошелем, но по-сути нет разницы.

Нет, все же важно. С аппаратным кошельком вы защищены от кражи приватного ключа и прямой потери всех денег с кошелька, но не защищены от подмены адреса получателя фейковыми сайтами. Конечно, на кошельке отображается адрес перевода, но всегда есть шанс из-за невнимательности это упустить. Особенно при переводе токенов, там с адресами путаница начинается - один адрес получателя, другой - контракта, и т.д.
full member
Activity: 448
Merit: 109
тут наверно тот случай, когда никаких других вариантов лучше и не искать. если за все время существования криптовалют аналогов или конкурентов не возникло, это говорит о многом, то есть не нужно искать какие-то другие варианты, эти два наиболее популярны и безопансы.
full member
Activity: 462
Merit: 117
Лейджер очень удобный и один из самых надежных кошельков на данный момент. Процент взлома всегда существует, но в данном случае он минимален , тут главное самому не лохануться
Лэджер очень хорош как способ хранения неких крупных криптовалют, если таковые у вас есть в достаточно большом количестве. А так можно обойтись и обычными он лайн кошельками.
jr. member
Activity: 202
Merit: 1
Лейджер самый надежный аппаратный кошелек . в ближайшее время хочу его преобрести, отзывы о нем только хорошие. Поэтому не стоит бояться, что его взломают- но и сам не плошай.
Jump to: