Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 200. (Read 154462 times)

copper member
Activity: 2254
Merit: 915
White Russian
March 30, 2018, 09:24:15 AM
Давно уже использую леджер. Отличный апаарат, простой, прочный, надежный, и юзабельный. Ну а такж радует возможность восстановления из облака через протокол BIP 149.
А мне почему то кажется что если можно восстановить кошелек из облака то скоро найдутся хакеры которые будут взламывать доступ к облаку и будут восстанавливать ваши кошельки у себя и переводить с них все ваши монеты себе, вам не кажется что это возможно?
Правильно кажется, возможностью восстановления из облака следует пользоваться только для аварийной эвакуации, если потерял-сломал леджер и запасного нет и не предвидится. То есть восстановил и тут же перевел всё содержимое на новый адрес.
sr. member
Activity: 675
Merit: 250
March 30, 2018, 09:08:52 AM
Давно уже использую леджер. Отличный апаарат, простой, прочный, надежный, и юзабельный. Ну а такж радует возможность восстановления из облака через протокол BIP 149.
А мне почему то кажется что если можно восстановить кошелек из облака то скоро найдутся хакеры которые будут взламывать доступ к облаку и будут восстанавливать ваши кошельки у себя и переводить с них все ваши монеты себе, вам не кажется что это возможно?
copper member
Activity: 2254
Merit: 915
White Russian
March 30, 2018, 08:54:19 AM
Вообще хорошо бы купить такой кошелек, который не общается с интернетом напрямую, а только через посредника (комп или телефон к примеру).. было бы круто
Вообще то так и есть, аппаратные кошельки сами в интернет не умеют и это правильно - сразу отсекается куча векторов возможной атаки.

Посоны, кто-нибудь такую штуку заказывал? Прикольно.
hero member
Activity: 840
Merit: 500
ImmVRse | Disrupting the VR industry
March 30, 2018, 08:52:27 AM
Я сам заказал Трезор, пришел довольно быстро, все удобно, просто и надежно. Но есть один недостаток - IDEX и MetaMask открываются через леджер, но с Трезором почему то не работает... MEW да, точно так же быстро и удобно. Если для вас это не существенный недостаток то советую Трезор!
newbie
Activity: 266
Merit: 0
March 30, 2018, 08:51:42 AM
Решил себе заказать леджер и интересует вопрос,бывали ли случаи когда взламывали аппаратные кошельки?Такое вообще возможно?
Я читала о том, что луше аппаратный кошелек, устанавливать на отдельный компьютер. Так более безопстно.
member
Activity: 350
Merit: 10
Fast, Smart, Trustworthy
March 30, 2018, 08:48:35 AM
Тоже подумываю о Лэджере, но также недавно читал, что из флешки можно сделать кошелек, который по безопасности не будет уступать, холодные
full member
Activity: 392
Merit: 100
March 30, 2018, 08:43:04 AM
Некоторые мошенники закупают кошельки известных компаний и перепрошивают их, внедряя в надежный кошелек вредоносное ПО, а потом под видом реализатора электроники продают их всем желающим. А некоторые перехватывают кошельки вообще на этапе доставки и тоже перепрошивают.
Одним словом, нужно быть осторожным и все это учитывать.
я тоже об этом думал, но Леджер недавно выпустил новую прошивку, после обновления ПО останется ли у них доступ к кошельку? Кто может подсказать?
Мне кстати вчера вот предложил обновиться, но я нажал - потом. Что скажете на счет новой прошивки? Насколько это безопасно? Что там нового в ней есть?

C прошивкой есть проблемы у многих. Я пока решил подождать. Вот тут например обсуждают:
https://www.reddit.com/r/ledgerwallet/comments/82qbeq/ledger_nano_s_update_problem/

А вообще новая прошивка по идее хороша, например большее число кошельков теперь можно одновременно поставить (они что-то оптимизировали в расходе памяти устройства)

Всегда скептически относился к обновлениям.. Интересно есть ли возможность вместе с обновлениями скачать еще какой-либо вирус на кошелек?! Вообще хорошо бы купить такой кошелек, который не общается с интернетом напрямую, а только через посредника (комп или телефон к примеру).. было бы круто
member
Activity: 219
March 30, 2018, 07:18:40 AM
Если бы аппаратные кошельки стоили меньше, то я бы приобрел себе на пробу, а так дорого покупать чтобы с ним разбираться.
Как в аппаратных кошельках фраза задается автоматически или я сам могу свою вставить и сгенерировать себе приватный ключ по ней?
full member
Activity: 434
March 30, 2018, 07:08:22 AM
Некоторые мошенники закупают кошельки известных компаний и перепрошивают их, внедряя в надежный кошелек вредоносное ПО, а потом под видом реализатора электроники продают их всем желающим. А некоторые перехватывают кошельки вообще на этапе доставки и тоже перепрошивают.
я тоже об этом думал, но Леджер недавно выпустил новую прошивку, после обновления ПО останется ли у них доступ к кошельку? Кто может подсказать?
Мне кстати вчера вот предложил обновиться, но я нажал - потом. Что скажете на счет новой прошивки? Насколько это безопасно? Что там нового в ней есть?

Я обновился без всяких проблем и танцев с бубном, что для меня очень важно. Никаких отличий в работе не заметил. Все как работало так и работает. Они заявляют, что в новой прошивке устранили много багов.
full member
Activity: 434
Merit: 115
≣≣ ADAB Solutions ≣≣
March 30, 2018, 06:49:59 AM
Если грамотно модифицирована прошивка, то сжигай-не сжигай, а как только появится крупная (по мнению того, кто модифицировал) сумма на кошельке, так хозяин кошелька об этом сразу и узнает. Шанс такой модификации, конечно, мал, но он есть.
Ну в любом случаи вероятность таких махинаций,если их так можно назвать,ничтожен,по сравнению с безопасностью обычных кошельков. Так что решать каждому чем пользоваться.
"Обычных кошельков" - это каких?
Полные кольки от разработчиков по надежности ничуть не уступают леджеру. Я говорю сейчас не о взломе компьютера, а именно о самом кошельке.
Все верно, но для этого такие кошельки должны быть установлены на отдельных компах с чистой лицензионной ОС, и которые бы использовались только для использования этих кошельков. Многих знаете, кто это соблюдает? Поэтому Леджер - это не просто безопасность, это еще и удобство, потому что им можно пользоваться даже на зараженном вирусами компе и не бояться потерять крипту.
member
Activity: 308
March 30, 2018, 06:42:03 AM
Давно не пользовался своим кошельком, последний был эксодус. Кто им пользуется, скажите как он сейчас?
member
Activity: 574
Merit: 12
March 30, 2018, 06:27:32 AM
В ходе одного ICO был аннонсирован новый аппаратный кошелек (вот пресс-релиз). Цена приятная. Кто-нибудь знает, о чем идет речь?
Ничего не слышал про этот кошелек,все что описано конечно как для аппаратного кошелька,куча преимуществ, а как буде на деле..узнаем после того как начнут его юзать.
jr. member
Activity: 294
Merit: 3
March 30, 2018, 06:13:37 AM
В ходе одного ICO был аннонсирован новый аппаратный кошелек (вот пресс-релиз). Цена приятная. Кто-нибудь знает, о чем идет речь?
full member
Activity: 364
March 30, 2018, 05:07:03 AM

C прошивкой есть проблемы у многих. Я пока решил подождать. Вот тут например обсуждают:
https://www.reddit.com/r/ledgerwallet/comments/82qbeq/ledger_nano_s_update_problem/

А вообще новая прошивка по идее хороша, например большее число кошельков теперь можно одновременно поставить (они что-то оптимизировали в расходе памяти устройства)
sr. member
Activity: 602
Merit: 250
March 29, 2018, 06:16:27 PM
full member
Activity: 644
Merit: 101
March 29, 2018, 12:51:36 PM
Просто загугли и увидишь массу сообщений о взломе. Хотя и это более надёжно, чем хранить ключи и пароли у себя на ПК
Это конечно вы правы, потому что сегодня ничего безопасного просто нет, на самом деле вся это безопасноть это просто иллюзия и ничего более, конечно сейчас есть антивири, но знаете историю с медециной? Я думаю там такая же история.
full member
Activity: 504
March 29, 2018, 12:45:53 PM
full member
Activity: 308
Merit: 101
March 29, 2018, 12:30:47 PM
Это фантастика и есть. Потому что даже если с ним что-то сделают, то там все равно есть функция сжигания, или как там она называется - если в чем-то сомневаешься - сжег старые адреса, перезагрузился и все - у тебя абсолютно новый пакет адресов будет.
Если грамотно модифицирована прошивка, то сжигай-не сжигай, а как только появится крупная (по мнению того, кто модифицировал) сумма на кошельке, так хозяин кошелька об этом сразу и узнает. Шанс такой модификации, конечно, мал, но он есть.
Ну в любом случаи вероятность таких махинаций,если их так можно назвать,ничтожен,по сравнению с безопасностью обычных кошельков. Так что решать каждому чем пользоваться.
"Обычных кошельков" - это каких?
Полные кольки от разработчиков по надежности ничуть не уступают леджеру. Я говорю сейчас не о взломе компьютера, а именно о самом кошельке.
member
Activity: 518
March 29, 2018, 12:27:16 PM
Мне нравится пользоваться аппаратным кошельком. Мне кажется, что это самые надежные кошельки сейчас. Хотя я прекрасно понимаю, что ничего надежно го на 100 процентов просто нет
Думаю что аппаратный кошелек надежнее всех прочих на сегодня.Конечно,надо понимать что мошенники не дремлют)) и нет ничего стопроцентного, но все же!!
Но он стоит своих денег,так лучше потратиться и знать что твои финансы под защитой. А то что мошенники не дремлят, в первую очередь надо быть внимательным везде и всюду.
jr. member
Activity: 182
Merit: 6
March 29, 2018, 12:17:50 PM
Мне нравится пользоваться аппаратным кошельком. Мне кажется, что это самые надежные кошельки сейчас. Хотя я прекрасно понимаю, что ничего надежно го на 100 процентов просто нет
Думаю что аппаратный кошелек надежнее всех прочих на сегодня.Конечно,надо понимать что мошенники не дремлют)) и нет ничего стопроцентного, но все же!!
Jump to: