Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 200. (Read 154216 times)

copper member
Activity: 2226
Merit: 915
White Russian
March 30, 2018, 08:54:19 AM
Вообще хорошо бы купить такой кошелек, который не общается с интернетом напрямую, а только через посредника (комп или телефон к примеру).. было бы круто
Вообще то так и есть, аппаратные кошельки сами в интернет не умеют и это правильно - сразу отсекается куча векторов возможной атаки.

Посоны, кто-нибудь такую штуку заказывал? Прикольно.
hero member
Activity: 840
Merit: 500
ImmVRse | Disrupting the VR industry
March 30, 2018, 08:52:27 AM
Я сам заказал Трезор, пришел довольно быстро, все удобно, просто и надежно. Но есть один недостаток - IDEX и MetaMask открываются через леджер, но с Трезором почему то не работает... MEW да, точно так же быстро и удобно. Если для вас это не существенный недостаток то советую Трезор!
newbie
Activity: 266
Merit: 0
March 30, 2018, 08:51:42 AM
Решил себе заказать леджер и интересует вопрос,бывали ли случаи когда взламывали аппаратные кошельки?Такое вообще возможно?
Я читала о том, что луше аппаратный кошелек, устанавливать на отдельный компьютер. Так более безопстно.
member
Activity: 350
Merit: 10
Fast, Smart, Trustworthy
March 30, 2018, 08:48:35 AM
Тоже подумываю о Лэджере, но также недавно читал, что из флешки можно сделать кошелек, который по безопасности не будет уступать, холодные
full member
Activity: 392
Merit: 100
March 30, 2018, 08:43:04 AM
Некоторые мошенники закупают кошельки известных компаний и перепрошивают их, внедряя в надежный кошелек вредоносное ПО, а потом под видом реализатора электроники продают их всем желающим. А некоторые перехватывают кошельки вообще на этапе доставки и тоже перепрошивают.
Одним словом, нужно быть осторожным и все это учитывать.
я тоже об этом думал, но Леджер недавно выпустил новую прошивку, после обновления ПО останется ли у них доступ к кошельку? Кто может подсказать?
Мне кстати вчера вот предложил обновиться, но я нажал - потом. Что скажете на счет новой прошивки? Насколько это безопасно? Что там нового в ней есть?

C прошивкой есть проблемы у многих. Я пока решил подождать. Вот тут например обсуждают:
https://www.reddit.com/r/ledgerwallet/comments/82qbeq/ledger_nano_s_update_problem/

А вообще новая прошивка по идее хороша, например большее число кошельков теперь можно одновременно поставить (они что-то оптимизировали в расходе памяти устройства)

Всегда скептически относился к обновлениям.. Интересно есть ли возможность вместе с обновлениями скачать еще какой-либо вирус на кошелек?! Вообще хорошо бы купить такой кошелек, который не общается с интернетом напрямую, а только через посредника (комп или телефон к примеру).. было бы круто
member
Activity: 219
March 30, 2018, 07:18:40 AM
Если бы аппаратные кошельки стоили меньше, то я бы приобрел себе на пробу, а так дорого покупать чтобы с ним разбираться.
Как в аппаратных кошельках фраза задается автоматически или я сам могу свою вставить и сгенерировать себе приватный ключ по ней?
full member
Activity: 434
March 30, 2018, 07:08:22 AM
Некоторые мошенники закупают кошельки известных компаний и перепрошивают их, внедряя в надежный кошелек вредоносное ПО, а потом под видом реализатора электроники продают их всем желающим. А некоторые перехватывают кошельки вообще на этапе доставки и тоже перепрошивают.
я тоже об этом думал, но Леджер недавно выпустил новую прошивку, после обновления ПО останется ли у них доступ к кошельку? Кто может подсказать?
Мне кстати вчера вот предложил обновиться, но я нажал - потом. Что скажете на счет новой прошивки? Насколько это безопасно? Что там нового в ней есть?

Я обновился без всяких проблем и танцев с бубном, что для меня очень важно. Никаких отличий в работе не заметил. Все как работало так и работает. Они заявляют, что в новой прошивке устранили много багов.
full member
Activity: 434
Merit: 115
≣≣ ADAB Solutions ≣≣
March 30, 2018, 06:49:59 AM
Если грамотно модифицирована прошивка, то сжигай-не сжигай, а как только появится крупная (по мнению того, кто модифицировал) сумма на кошельке, так хозяин кошелька об этом сразу и узнает. Шанс такой модификации, конечно, мал, но он есть.
Ну в любом случаи вероятность таких махинаций,если их так можно назвать,ничтожен,по сравнению с безопасностью обычных кошельков. Так что решать каждому чем пользоваться.
"Обычных кошельков" - это каких?
Полные кольки от разработчиков по надежности ничуть не уступают леджеру. Я говорю сейчас не о взломе компьютера, а именно о самом кошельке.
Все верно, но для этого такие кошельки должны быть установлены на отдельных компах с чистой лицензионной ОС, и которые бы использовались только для использования этих кошельков. Многих знаете, кто это соблюдает? Поэтому Леджер - это не просто безопасность, это еще и удобство, потому что им можно пользоваться даже на зараженном вирусами компе и не бояться потерять крипту.
member
Activity: 308
March 30, 2018, 06:42:03 AM
Давно не пользовался своим кошельком, последний был эксодус. Кто им пользуется, скажите как он сейчас?
member
Activity: 574
Merit: 12
March 30, 2018, 06:27:32 AM
В ходе одного ICO был аннонсирован новый аппаратный кошелек (вот пресс-релиз). Цена приятная. Кто-нибудь знает, о чем идет речь?
Ничего не слышал про этот кошелек,все что описано конечно как для аппаратного кошелька,куча преимуществ, а как буде на деле..узнаем после того как начнут его юзать.
jr. member
Activity: 294
Merit: 3
March 30, 2018, 06:13:37 AM
В ходе одного ICO был аннонсирован новый аппаратный кошелек (вот пресс-релиз). Цена приятная. Кто-нибудь знает, о чем идет речь?
full member
Activity: 364
March 30, 2018, 05:07:03 AM

C прошивкой есть проблемы у многих. Я пока решил подождать. Вот тут например обсуждают:
https://www.reddit.com/r/ledgerwallet/comments/82qbeq/ledger_nano_s_update_problem/

А вообще новая прошивка по идее хороша, например большее число кошельков теперь можно одновременно поставить (они что-то оптимизировали в расходе памяти устройства)
sr. member
Activity: 602
Merit: 250
March 29, 2018, 06:16:27 PM
full member
Activity: 644
Merit: 101
March 29, 2018, 12:51:36 PM
Просто загугли и увидишь массу сообщений о взломе. Хотя и это более надёжно, чем хранить ключи и пароли у себя на ПК
Это конечно вы правы, потому что сегодня ничего безопасного просто нет, на самом деле вся это безопасноть это просто иллюзия и ничего более, конечно сейчас есть антивири, но знаете историю с медециной? Я думаю там такая же история.
full member
Activity: 504
March 29, 2018, 12:45:53 PM
Давно уже использую леджер. Отличный апаарат, простой, прочный, надежный, и юзабельный. Ну а такж радует возможность восстановления из облака через протокол BIP 149.
full member
Activity: 308
Merit: 101
March 29, 2018, 12:30:47 PM
Это фантастика и есть. Потому что даже если с ним что-то сделают, то там все равно есть функция сжигания, или как там она называется - если в чем-то сомневаешься - сжег старые адреса, перезагрузился и все - у тебя абсолютно новый пакет адресов будет.
Если грамотно модифицирована прошивка, то сжигай-не сжигай, а как только появится крупная (по мнению того, кто модифицировал) сумма на кошельке, так хозяин кошелька об этом сразу и узнает. Шанс такой модификации, конечно, мал, но он есть.
Ну в любом случаи вероятность таких махинаций,если их так можно назвать,ничтожен,по сравнению с безопасностью обычных кошельков. Так что решать каждому чем пользоваться.
"Обычных кошельков" - это каких?
Полные кольки от разработчиков по надежности ничуть не уступают леджеру. Я говорю сейчас не о взломе компьютера, а именно о самом кошельке.
member
Activity: 518
March 29, 2018, 12:27:16 PM
Мне нравится пользоваться аппаратным кошельком. Мне кажется, что это самые надежные кошельки сейчас. Хотя я прекрасно понимаю, что ничего надежно го на 100 процентов просто нет
Думаю что аппаратный кошелек надежнее всех прочих на сегодня.Конечно,надо понимать что мошенники не дремлют)) и нет ничего стопроцентного, но все же!!
Но он стоит своих денег,так лучше потратиться и знать что твои финансы под защитой. А то что мошенники не дремлят, в первую очередь надо быть внимательным везде и всюду.
jr. member
Activity: 182
Merit: 6
March 29, 2018, 12:17:50 PM
Мне нравится пользоваться аппаратным кошельком. Мне кажется, что это самые надежные кошельки сейчас. Хотя я прекрасно понимаю, что ничего надежно го на 100 процентов просто нет
Думаю что аппаратный кошелек надежнее всех прочих на сегодня.Конечно,надо понимать что мошенники не дремлют)) и нет ничего стопроцентного, но все же!!
NLO
member
Activity: 448
MenaPay - Crypto made easier than cash
March 29, 2018, 12:16:15 PM
Не вижу особой разницы между флешкой и аппаратным кошельком, не понимаю зачем переплачивать, с ними постоянно какие то проблемы, то не могут вывести крипту оттуда, то уязвимость найдут...
Главное преимущество аппаратного кошелька что для подтверждения транзакций, или чтоб его отпереть, Вам не надо вводить приватный ключ, а нужно только зажать 2 кнопки на корпусе кошелька.
sr. member
Activity: 602
Merit: 250
March 29, 2018, 12:12:09 PM
Jump to: