Вот если честно не до конца понимаю как люди аппаратные кошельки покупают. Это ведь не безопасно. Ведь доставка может выкрасть ключ или я что-то в этом устройстве недопонимаю?! Мне так больше спокойствия будет если я лично в официальный офис приеду и мне со склада принесут кошелек в обмен на деньги.
Народ, вы совершенно не понимаете о чём говорите! На одном аппаратном кошельке вы можете создавать столько ОТДЕЛЬНЫХ кошельков, сколько захотите. Вы можете пользоваться одним и тем же устройством всей семьёй и будете иметь каждый свой аккаунт-кошелёк и никто из вас не сможет зайти и снять или перевести деньги другого члена семьи, если не знаете пароль именно от его кошелька. И это всё вшито в самом кошельке, а не в компе к которому вы его подключите.
Нет, так как хотите вы вроде бы нельзя. На сколько я нашел информацию. Вроде, чтобы перевести имеющиеся активы на аппаратный кошелек нужно тупо транзакцию совершить..
Ну как у меня было - у аппаратного кошелька уже есть адрес. То есть привязать к аппаратному кошельку свой адрес (например Эфириума) вроде нельзя. Ну по-крайней мере я не задавался таким вопросом чтобы найти решение. Знаю, что например аппаратные мультивалютные кошельки скорее всего будут иметь такую возможность. Типа собрать воедино кошельки Биткоина, Лайткоина, Эфириума и токенов ERC20.