Кроме кора, армори и электрума я не знаю кошельков, в которых возможно выбирать выходы для траты. Везде это реализовано автоматически по определенному алгоритму, и этот алгоритм может быть разным. Как реализовано в Ledger Live или Трезоре я точно сказать не могу. Но сейчас поэкспериментировал в LL и обнаружил, что при возможности выбрать точно определенный выход без образования сдачи, LL либо берет выход с большей суммой, либо со всех выходов какого-то адреса сразу (точно сказать не могу, потому что транзакцию не завершил - посмотреть негде). То есть приоритет на повышение приватности.
Не совсем понял, если он берет выход с большей суммой, чем необходима, то как в этом случае не образуется сдачи? И также непонятно, как трата с нескольких выходов способствует повышению приватности, разве должно быть не наоборот? Вообще да, суть вопроса заключается в алгоритмах работы автоматического выбора монет, будут ли тратиться выходы с точной суммой, либо большей, либо несколько выходов с малыми суммами. Если работа такого алгоритма непредсказуема, то не вижу смысла пользоваться такими кошельками, потому что в этом случае просматривается искусственное ограничение контроля и упрощение в угоду удобства, при этом страдает конфиденциальность.