Pages:
Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 29. (Read 154216 times)

full member
Activity: 343
Merit: 167
January 16, 2020, 01:35:57 PM
25-13 слово в памяти трезора не сохраняется, так что вытягивать попросту нечего.
а действие которое оно производит - сохраняется ?
Нет. Оно служит для динамического расчета приватных ключей. При отключении питания вся информация стирается (само слово и созданые ключи).
member
Activity: 826
Merit: 56
January 16, 2020, 01:20:51 PM
25-13 слово в памяти трезора не сохраняется, так что вытягивать попросту нечего.
а действие которое оно производит - сохраняется ?
full member
January 16, 2020, 01:00:31 PM
так выше в темке уже было про кульхацкерский приклад для извлечения сида из трезоров (при физическом доступе к аппаратнику) - он же его со всеми 25-13-словами и вытянет..
member
January 16, 2020, 12:34:59 PM
25-е(13-е) слово решает проблему сида полностью
так выше в темке уже было про кульхацкерский приклад для извлечения сида из трезоров (при физическом доступе к аппаратнику) - он же его со всеми 25-13-словами и вытянет.. не сегодня так завтра.. такая проблема у опенсорс-аппаратуры-софта принципиально будет всегда имхо
что там с леджерами не следил

В каком случае эту кнопку нажимать, например?
огласить весь список ?
1. при включении паяльника в розэтку ))
2. https://www.youtube.com/watch?v=sYjlgpg4xfU
3. дальше по обстоятельствам
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
January 16, 2020, 05:14:09 AM

За позолоченную версию вроде хотят 99$. Можно брать или исключительно для коллекции или каким нибудь мажорам положить например в такой бумажник и светить им перед лоховатыми друзьями в дорогих ресторанах. По прямому назначению эту железку использовать особого смысла не вижу.

С такими "засветами" шанс получить по голове увеличивается.

Кстати да. Потом будешь орать что генерал ФСБ когда заставят золото откапывать в огороде на даче приватники дампить с кошелька. Деньги любят тишину.
Но конечно же дураки, любящие разные блестяшки найдутся, и скупят и то и то. Так что смысл в таких вещах (для заработка их производителя) определенно есть.

Там свои же дружки наймут кого или разболтают тем, кому эта информация будет интересна.

так почему б в аппаратниках не сделать такую кнопку.. а вместо кислоты - ионистор стирающий (перезаписываемые) ячейки памяти от кнопки на корпусе. так что заново сид нужен всё разбэкапливать
Какой смысл в этом, не понимаю? В каком случае эту кнопку нажимать, например? 25-е(13-е) слово решает проблему сида полностью, а от "паяльника" никакая кнопка не спасет.

От паяльника и аппаратник никакой не спасет)
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
January 16, 2020, 01:29:51 AM
так почему б в аппаратниках не сделать такую кнопку.. а вместо кислоты - ионистор стирающий (перезаписываемые) ячейки памяти от кнопки на корпусе. так что заново сид нужен всё разбэкапливать
Какой смысл в этом, не понимаю? В каком случае эту кнопку нажимать, например? 25-е(13-е) слово решает проблему сида полностью, а от "паяльника" никакая кнопка не спасет.
member
January 15, 2020, 05:55:33 PM
как то давно попадалась инфа про стеклянные ампулы с кислотой в винчестерах для их "безвозвратного стирания" при захватах.. от импульса тока с красной кнопки капсула разбивается
У кого переписка с трезорцами подкиньте им идейку
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
January 15, 2020, 12:18:27 PM

За позолоченную версию вроде хотят 99$. Можно брать или исключительно для коллекции или каким нибудь мажорам положить например в такой бумажник и светить им перед лоховатыми друзьями в дорогих ресторанах. По прямому назначению эту железку использовать особого смысла не вижу.

Кстати да. Потом будешь орать что генерал ФСБ когда заставят золото откапывать в огороде на даче приватники дампить с кошелька. Деньги любят тишину.
Но конечно же дураки, любящие разные блестяшки найдутся, и скупят и то и то. Так что смысл в таких вещах (для заработка их производителя) определенно есть.
hero member
January 15, 2020, 05:12:37 AM
Такая надпись может быть просто заманухой. А на самом деле сколько таких "девайсов" должно быть выпущено, он озвучивал эти цифры?
Для коллекционеров выпущено "First Day of Issue Limited edition" 1100 штук позолоченных и 3000 штук простых. Судя по количеству отзывов на амазоне (аж 5), большого спроса пока не наблюдается. Количество железяк без надписи "Limited edition" не ограничено, насколько я понимаю.

Мне кажется, что элитность в таком кошельке не главное) Поэтому сомневаюсь что на них будет большой спрос.

legendary
Crypto Swap Exchange
January 15, 2020, 02:21:00 AM
Ну не такая уж и лимитированная эта коллекция первого дня, долго еще будут продавать позолоту, а 3000 обыкновенных может и раскупят - там разница в 4 бакса всего, но я такое никогда не куплю)
Мне трудно поверить, что хотя бы сотню продадут по такой цене, про 3000 даже говорить не стоит ).
sr. member
Activity: 1162
Merit: 312
January 14, 2020, 05:35:37 PM
Такая надпись может быть просто заманухой. А на самом деле сколько таких "девайсов" должно быть выпущено, он озвучивал эти цифры?
Для коллекционеров выпущено "First Day of Issue Limited edition" 1100 штук позолоченных и 3000 штук простых. Судя по количеству отзывов на амазоне (аж 5), большого спроса пока не наблюдается. Количество железяк без надписи "Limited edition" не ограничено, насколько я понимаю.
Ну не такая уж и лимитированная эта коллекция первого дня, долго еще будут продавать позолоту, а 3000 обыкновенных может и раскупят - там разница в 4 бакса всего, но я такое никогда не куплю)
full member
January 14, 2020, 06:50:13 AM
За позолоченную версию вроде хотят 99$. Можно брать или исключительно для коллекции или каким нибудь мажорам положить например в такой бумажник и светить им перед лоховатыми друзьями в дорогих ресторанах. По прямому назначению эту железку использовать особого смысла не вижу.
legendary
Crypto Swap Exchange
January 14, 2020, 05:59:02 AM
hero member
January 13, 2020, 09:42:23 AM
Раз ключи есть не только у вас а и у производителя, то это уже не имеет отношение к холодному хранению.
Кстати, да, справедливое замечание. Ну там доверие держится на репутации Бобби Ли, я так понимаю. Получается, уровень безопасности примерно такой же, как если бы Бобби Ли создал онлайн-кошелек с хранением ключей у себя или биржу.

Я бы никогда не стал доверять репутации чужого мне человека. В жизни видел много случаев, когда люди с многолетней репутацией (известные годами брокеры) пропадали с миллионами долларов, которые они украли у доверявших им людей. Этот форум тоже знает имена всяких белогвардейцев, наймов и прочих.
member
January 12, 2020, 03:34:32 PM
надпись Limited edition), так что коллекционеры его раскупят.
https://yandex.ru/ "Limited edition" и коллекционеры

https://a-podrezov.livejournal.com/45982.html

и они с Незнайкой по целым дням играли в «плюсики-нолики», сидя на мягком диване, и вели разные разговоры. От нечего делать Незнайка часто смотрел на висевшую на стене картину с непонятными кривульками и загогулинками и всё силился понять, что на ней нарисовано.
— Ты, братец, лучше на эту картину не смотри, — говорил ему Козлик. Не ломай голову зря. Тут всё равно ничего понять нельзя.

У нас все художники так рисуют, потому что богачи только такие картины и покупают. Один намалюет такие вот загогулинки, другой изобразит какие-то непонятные закорючечки, третий вовсе нальёт жидкой краски в лохань и хватит ею посреди холста, так что получится какое-то несуразное, бессмысленное пятно.

Ты на это пятно смотришь и ничего не можешь понять — просто мерзость какая-то! А богачи смотрят да ещё и похваливают.

«Нам, говорят, и не нужно, чтоб картина была понятная. Мы вовсе не хотим, чтоб какой-то художник чему-то там нас учил.

Богатый и без художника все понимает, а бедняку и не нужно ничего понимать. На то он и бедняк, чтоб ничего не понимать и в темноте жить».

Видишь, как рассуждают!.. Я таких рассуждений вдоволь наслушался, когда работают у мыльного фабриканта. Есть такой мыльный фабрикант Грязинг.

sr. member
Activity: 1162
Merit: 312
January 12, 2020, 03:01:53 PM
Раз ключи есть не только у вас а и у производителя, то это уже не имеет отношение к холодному хранению.
Кстати, да, справедливое замечание. Ну там доверие держится на репутации Бобби Ли, я так понимаю. Получается, уровень безопасности примерно такой же, как если бы Бобби Ли создал онлайн-кошелек с хранением ключей у себя или биржу.
Все правильно, это ни чем не отличается от онлайн кошелька. Но Бобби Ли не дурак и акцент сделал на пафосность самой железки и ограниченный тираж (обратите внимание на надпись Limited edition), так что коллекционеры его раскупят.
full member
January 11, 2020, 09:35:58 AM
Все правильно, это ни чем не отличается от онлайн кошелька. Но Бобби Ли не дурак и акцент сделал на пафосность самой железки и ограниченный тираж (обратите внимание на надпись Limited edition), так что коллекционеры его раскупят.
legendary
Crypto Swap Exchange
January 11, 2020, 09:05:50 AM
full member
January 11, 2020, 08:20:00 AM
Что это за чушь, кусок стали с адресом и QR кодом к нему за 29 баксов? Что-то не вкурил, а как отправлять?

Quote from:
https://blocksdecoded.com/ces-2020-first-look-at-bobby-lees-new-ballet-crypto-wallet/
CES 2020: First Look at Bobby Lee’s New Ballet Crypto Wallet

Он в основном для холодного хранения. Для того чтобы отправить: установить их приложение, на самом кошельке стереть защитный слой и найти под ним пароль, отодрать наклейку с открытым ключом, найти под ней зашифрованный закрытый ключ, отсканировать его при помощи приложения. Сочетание пароля и зашифрованного закрытого ключа дает доступ к средствам.
Я бы сказал, что не в основном, а только для холодного хранения. После первой же отправки средств через их приложение кошелек перестанет быть холодным и смысла в нем уже не будет.

А вообще, конечно, полная ерунда. Продают за бешеные деньги кусок металла. Такой же бумажный кошелек можно сделать самому на bitaddress.org и прочих.
Раз ключи есть не только у вас а и у производителя, то это уже не имеет отношение к холодному хранению. Хотя думаю покупать это будут в качестве сувениров или понтов. Может на нем даже удастся заработать, продав каким нибудь нумезматам-коллекционерам лет через 20, всетаки железка симпатичная и тираж будет не большой.
legendary
Crypto Swap Exchange
January 11, 2020, 07:29:46 AM
Что это за чушь, кусок стали с адресом и QR кодом к нему за 29 баксов? Что-то не вкурил, а как отправлять?

Quote from:
https://blocksdecoded.com/ces-2020-first-look-at-bobby-lees-new-ballet-crypto-wallet/
CES 2020: First Look at Bobby Lee’s New Ballet Crypto Wallet

Он в основном для холодного хранения. Для того чтобы отправить: установить их приложение, на самом кошельке стереть защитный слой и найти под ним пароль, отодрать наклейку с открытым ключом, найти под ней зашифрованный закрытый ключ, отсканировать его при помощи приложения. Сочетание пароля и зашифрованного закрытого ключа дает доступ к средствам.
Я бы сказал, что не в основном, а только для холодного хранения. После первой же отправки средств через их приложение кошелек перестанет быть холодным и смысла в нем уже не будет.

А вообще, конечно, полная ерунда. Продают за бешеные деньги кусок металла. Такой же бумажный кошелек можно сделать самому на bitaddress.org и прочих.
Pages:
Jump to: