Pages:
Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 31. (Read 154216 times)

legendary
Activity: 2940
Merit: 1169
January 08, 2020, 07:27:37 AM
Подскажите, а с 7-кой леджер вообще работает?
Что-то драйвера не находит.
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
January 08, 2020, 04:13:08 AM
Раскажите подробней как именно вы собрались заземлять и есть ли результат? Если заземлять обычным проводом, то на таких высоких частотах в нем возникнет сильное затухание и это ничего не даст.
Я думаю, достаточно "заземлить" на массу телефона. Скорее всего, масса будет на корпусе usb-разъема, возможно, и на общем проводе наушников.
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
January 08, 2020, 03:50:42 AM
Я тоже когда гуглил инфу по экранированию в микроволновках натыкался на вопросы людей почему у них пропадает wi-fi при включении микроволновке. Видимо микроволны сильнее обычного проникают за пределы прибора и из-за большей мощности глушат wi-fi сигнал.
Или у всех так микроволны проникают за пределы прибора, просто, как я уже писал выше, длины волн wi-fi и микроволновки не совпадают.
Тут ответ простой, в старых печках нарушается со временем герметичность прилегания дверцы. Там не только wi-fi пропадать будет, но еще и головные боли у людей начнуться.

Там не настолько мощное излучение. Голову к дверце главное не прислонять или других органов.
Насчет мощности излучения ошибаетесь. Возьмите небольшой тонкий проводок до 10 см и зажмите его между дверцей так, чтобы половина находилась внутри печки, а вторая половинка была снаружи. Включите печку и дотроньтесь пальцем до проводка, ошпарит так, что мало не покажется.

Это не показатель, вы же проводок в печь засовываете. Я же имел ввиду излучение которое пропускается в случае потере герметичности. Повторюсь, там не так много излучения проникает из печи. Близко к прибору не прислоняйтесь и все будет ок. Ну и технику никакую не кладите, особенно работающую с wi-fi.

Я как ближе к весне буду на даче попробую сварить металлический ящик и положить в него телефон с wi-fi.
full member
Activity: 343
Merit: 167
January 08, 2020, 01:37:21 AM
Ближайшая БС находится на растоянии около 400 метров и то не в прямой видимости а за домами.
Возможно если размер незаземлённого экран-ящикя попадает в кратные гармоники волны то он сам переизлучает и уже не экранирует
Раскажите подробней как именно вы собрались заземлять и есть ли результат? Если заземлять обычным проводом, то на таких высоких частотах в нем возникнет сильное затухание и это ничего не даст.
member
Activity: 826
Merit: 56
January 07, 2020, 03:06:06 PM
Ближайшая БС находится на растоянии около 400 метров и то не в прямой видимости а за домами.
Возможно если размер незаземлённого экран-ящикя попадает в кратные гармоники волны то он сам переизлучает и уже не экранирует
full member
January 07, 2020, 11:17:04 AM
Я тоже когда гуглил инфу по экранированию в микроволновках натыкался на вопросы людей почему у них пропадает wi-fi при включении микроволновке. Видимо микроволны сильнее обычного проникают за пределы прибора и из-за большей мощности глушат wi-fi сигнал.
Или у всех так микроволны проникают за пределы прибора, просто, как я уже писал выше, длины волн wi-fi и микроволновки не совпадают.
Тут ответ простой, в старых печках нарушается со временем герметичность прилегания дверцы. Там не только wi-fi пропадать будет, но еще и головные боли у людей начнуться.

Там не настолько мощное излучение. Голову к дверце главное не прислонять или других органов.
Насчет мощности излучения ошибаетесь. Возьмите небольшой тонкий проводок до 10 см и зажмите его между дверцей так, чтобы половина находилась внутри печки, а вторая половинка была снаружи. Включите печку и дотроньтесь пальцем до проводка, ошпарит так, что мало не покажется.
p.s. Вообще лучше на себе не эксперементируйте, лучше посмотрите как эксперементируют другие: https://m.youtube.com/watch?v=9jc12-7-6BY
hero member
January 07, 2020, 11:03:40 AM

Наверное, зависит от номера канала wi-fi. Микроволновка работает, кажется, на 2.45 ГГц, а каналы распределены между 2400 и 2500 МГц, 9 канал где-то на 2450 и попадает (7-11 тоже в меньшей степени)
upd/ Попереключал каналы на 1, 9 и 13 - никакой разницы ).

Значит у вас микроволновка ничего не пропускает и волноваться нет причины. Пришла идея замерить появление волн при включении микроволновки на самых распространенных каналах для wi-fi. Нужно будет попробовать.
legendary
Crypto Swap Exchange
January 07, 2020, 10:12:08 AM
Наверное, зависит от номера канала wi-fi. Микроволновка работает, кажется, на 2.45 ГГц, а каналы распределены между 2400 и 2500 МГц, 9 канал где-то на 2450 и попадает (7-11 тоже в меньшей степени)
upd/ Попереключал каналы на 1, 9 и 13 - никакой разницы ).
full member
January 07, 2020, 10:05:55 AM
а если тел завернуть в фольгу от курицы то на него не дозвониться - проверено
даже заземлять не надо.. в отличие от больших ящиков сравнимых с длиной волны
Только что специально тщательно завернул телефон  Nokia 6300 в фольгу. Телефон зазвонил.
ну не знаю..
может у вас БС-ка на крыше. тогда эту фольгу заземлять надо

hero member
January 07, 2020, 10:03:55 AM
Говорят, рядом с включённой микроволновкой ложится Wi-Fi, хотя, я сам лично не проверял.
Проверил только что - не ложится ). Подносил мобилу вплотную к щели дверцы и к другим местам - никакой разницы на показометре силы сигнала не увидел.

member
Activity: 826
Merit: 56
January 07, 2020, 09:32:07 AM
Только что специально тщательно завернул телефон  Nokia 6300 в фольгу. Телефон зазвонил.
ну не знаю..
может у вас БС-ка на крыше. тогда эту фольгу заземлять надо
legendary
Crypto Swap Exchange
January 07, 2020, 09:06:06 AM
Говорят, рядом с включённой микроволновкой ложится Wi-Fi, хотя, я сам лично не проверял.
Проверил только что - не ложится ). Подносил мобилу вплотную к щели дверцы и к другим местам - никакой разницы на показометре силы сигнала не увидел.
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
January 07, 2020, 08:55:54 AM
Я где-то читал, что микроволновка приемлемо экранирует частоту магнетрона и плохо остальное. Вот Wi-fi (только 2.4 ГГц, а не 5) в микроволновке по идее должен экранироваться.

Экран микроволновки рассчитан на обеспечение санитарных норм, то есть, чтобы человек, стоящий рядом с включённой микроволновкой, не нагревался. Это не значит, что микроволновко совершенно ничего не излучает. Говорят, рядом с включённой микроволновкой ложится Wi-Fi, хотя, я сам лично не проверял.
hero member
January 07, 2020, 08:35:04 AM
Вот Wi-fi (только 2.4 ГГц, а не 5) в микроволновке по идее должен экранироваться.
У меня телефон с wi-fi 2,4 директом , включил его раздавать и положил в микроволновку, раздает без проблем, уровень сигнала упал незначительно.
Интересно, заинтригован. Должно же быть этому объяснение, кроме брака отдельного экземпляра микроволновки? Лезут мысли, что защита там какая-то электронная и включается вместе с питанием микроволновки, но по-моему это бред ).

Не помешает тут проговорить для новичков-экспериментаторов, чтобы не вздумали включать микроволновку с телефоном внутри, а то мало ли...  Grin

У меня есть два предположения:
1. wi-fi и СВЧ имеют несколько разную длину волны, например wi-fi у меня работает на 2410 МГц, а микроволновка на 2450 МГц или как-то подобным образом. Хотя по идее защита не должна быть настолько точной и должна охватывать весь диапазон в сотню, а то и больше МГц от 2350 до 2550.
2. Защита полностью начинает работать лишь при включении микроволновки, до этого она в нерабочем состоянии. Проверять это предположение не буду. И другим не советую, если дорог телефон.  Grin

Вот так опытным путем установлено, что микроволновка не подходит для хранения холодного кошелька на основе старого мобильника (wi-fi не отсекает).
legendary
Crypto Swap Exchange
January 07, 2020, 08:11:40 AM
Вот Wi-fi (только 2.4 ГГц, а не 5) в микроволновке по идее должен экранироваться.
У меня телефон с wi-fi 2,4 директом , включил его раздавать и положил в микроволновку, раздает без проблем, уровень сигнала упал незначительно.
Интересно, заинтригован. Должно же быть этому объяснение, кроме брака отдельного экземпляра микроволновки? Лезут мысли, что защита там какая-то электронная и включается вместе с питанием микроволновки, но по-моему это бред ).

Не помешает тут проговорить для новичков-экспериментаторов, чтобы не вздумали включать микроволновку с телефоном внутри, а то мало ли...  Grin
full member
January 07, 2020, 06:17:01 AM
Я не предлагаю вам на калькуляторе (или на листке бумаги) считать, это долго, трудно и глупо. Но даже на 20-летнем компе это можно сделать быстро и легко.
Да, на обычном калькуляторе пытаться делать расчеты с 256-битными данными то еще веселье. Но лично мне даже на современных 64-битных процесорах такие вещи програмировать крайне не удобно, по причине нехватки разрядов процессора.
Можете положить мобильник в закрытую микроволновку, которая в среднем излучает 600 Вт на частоте 2.4 ГГц и имеет отличную экранировку. Так вот мобильник в ней зазвонит, как вы это объясните с вашими знаниями школьной физики?

А вы как объясните? Я где-то читал, что микроволновка приемлемо экранирует частоту магнетрона и плохо остальное. Вот Wi-fi (только 2.4 ГГц, а не 5) в микроволновке по идее должен экранироваться.
В вопросах распространения радиоволн я не большой специалист, просто проводил эксперименты с телефоном. Могу только предположить, что идет переотражение сигнала с телефона на металический корпус, с корпуса на сотовую вышку, хотя утверждать не буду. Сам буду рад если меня здесь ктото просветит в этом вопросе и раскажет как правильно заэкранировать, чтобы телефон не звонил.
hero member
January 07, 2020, 06:00:11 AM

Можете положить мобильник в закрытую микроволновку, которая в среднем излучает 600 Вт на частоте 2.4 ГГц и имеет отличную экранировку. Так вот мобильник в ней зазвонит, как вы это объясните с вашими знаниями школьной физики?

Экранирование в микроволновке рассчитано на длину микроволн, которые отличаются от длины GSM волн, поэтому мобильник и звонит.

У меня знакомый wi-fi роутер микротик вешал в металлический ящик куда завел концы слаботочки, "чтоб все красиво было", а потом не понимал почему такой мощный роутер не дает wi-fi почти нифига. И это на ящике было небольшое окошко из пластика. Эксперименты не проводил, но знания школьной физики позволяют сделать такой вывод.

Толщина экранирующего металла не имеет значения. А вот щели в нём - очень даже.
https://www.youtube.com/watch?v=eOKXKbFYpwM

Про щели полностью согласен. Толщина имеет значение, т.к. определенная толщина экранирует определенную длину волн, и чтобы ящик экранировал все от GSM до wi-fi 5 ГГц лучше взять толщину металла с запасом.

legendary
Crypto Swap Exchange
January 07, 2020, 04:26:19 AM
Что толку вам даст приватник без соответсвующего адреса? Деньги тоже на приватник будете отправлять  Smiley
Так чем вечно-офлайн комп вас не устраивает? Адрес из приватника можно чуть ли не на калькуляторе посчитать.
Ну это уже для меня чтото новое, приведите пример таких расчетов, желательно при этом засеките время и постарайтесь не допустить ошибок  Smiley
Я не предлагаю вам на калькуляторе (или на листке бумаги) считать, это долго, трудно и глупо. Но даже на 20-летнем компе это можно сделать быстро и легко.

А вы как объясните? Я где-то читал, что микроволновка приемлемо экранирует частоту магнетрона и плохо остальное. Вот Wi-fi (только 2.4 ГГц, а не 5) в микроволновке по идее должен экранироваться.
hero member
Activity: 1358
Merit: 635
January 07, 2020, 02:43:56 AM

Толщина экранирующего металла не имеет значения. А вот щели в нём - очень даже.

Походу толщина  имеет значение. Если она меньше чем длина свободного пробега электронов в этом  металле то экранировки нет.
full member
January 06, 2020, 02:10:10 PM
Только что специально тщательно завернул телефон  Nokia 6300 в фольгу. Телефон зазвонил.
Pages:
Jump to: