Мне не нравится идея, что аппаратник это не хилые метаданные - вот придут к тебе ребята, смотрят, а у тебя леджер лежит. И все, привет.
Придут к тебе ребята, смотрят, а у тебя ярлык Электрума на рабочем столе, какая разница? ) Просто не надо его показывать ребятам. А во-вторых, в аппаратниках легко делается скрытый аккаунт (или несколько), наличие которого доказать невозможно (если паяльник не рассматривать). На открытом - мелочь (можно отдать сид, если прижмут), на скрытом - остальное.
И оба варианта никак не защитят после прихода ребят) Если к кому-то придут целенаправленно за криптой, то будут знать что она есть и сколько ее должно быть тоже будут знать, как приходили к одному блогеру который потом самоубился, да и другие случаи были. Вот так можно будет только от случайности защититься, когда пришли грабить квартиру и знают за крипту и тут смотрят что лежит аппаратник.
https://kiwibyrd.org/2014/08/06/1315/для связи между airgap-разделенными, но находящимися по соседству зараженными машинами выявлен и еще один довольно экзотический канал – типа акустического. И без того озадаченный своими открытиями Руйу однажды обнаружил, что обмен зашифрованными пакетами между двумя его машинами неслышно для человека происходит в ультразвуковом диапазоне – через динамики и микрофоны ноутбуков
Учитывая технологический уровень нашей человеческой цивилизации, можно с точностью сказать что этот вирус родом с Нибиру. Только злобные аннунаки, желающие поработить всех человеков (с) могут создавать такие злокозненные вещи.
Я вот тоже прозрел от такой статьи, особенно понравилось что крутой гибкий и полиморфный вредонос не дает запуститься с диска, тем самым как бы выдавая себя. А в паре с этим заявлением "...данное вредоносное ПО чувствует себя как дома и в машинах под ОС Windows, и под xBSD, и в продукции Apple под OS X…" все становится еще бредовее, ведь зачем не давать запустить другую ОС если вирус работает везде
А после этой дичи в конце статьи я вообще выпал в осадок: "...видоизмененная (относительно спецификаций изготовителя) геометрия жесткого диска...", нет ну вы представляете, это значит в диске под действием вредоноса появился новый блин, или вместо 3 считывающих головок их стало 5
Во дела, боюсь тут даже аннунаки бессильны и только гости с Кибертрона на такое способны