А что это не возможно, что принципиально мешает?
Я не утверждал что это невозможно.
Если не увели у вас то у других уводят
Ну так я как бЭ намекнул, что ответственное использование крипто-кошелька на том же Андроид -- возможно. И это не отдельный какой нибудь Андроид, где только крипто-кошельки, а обыкновенный телефон, которым пользуюсь каждый день.
А так, логика, конечно, железная (/s). Ну так пусть уводят, и декстопы уводят, и дурачки/ленивые/новички качают Electrum хрен простишь откуда, а потом орут что кошелек небезопасный, хотя этого можно было бы избежать, научившись проверять PGP-подпись бинарников.
Уводят бабло с говно-веб-кошельков, с говно-десктоп и говно-мобильных кошельков. И? Да хоть подари турбо-крипто-трезор и прикрученным open dime, какой то умной карточкой с чипами и десятками аудитов, ленивый новичок умудрится просрать бабло. А те, кому не впадло что то почитать, и чему то полезному научиться, будут успешно юзать blockhain.info через браузер годами (кстати, ненавижу этот кошелек).
уведут и вас при случае.
Ок.
С таджема ключ принципиально увести не возможно, в отличие от любого смарта
Я рад, действительно. Вы пользуетесь этой умной картой?
правда сейчас вроде начали выпускать смарты со встроенными специализированными чипами которые хранят и обрабатывают ключи, но это другая история.
Тоже рад. И? Я ими не пользовался, не изучал плюсы-минусы (
сам, а не по рекомендациям), так что не могу ни рекомендовать, ни отговаривать от покупки.
То что я рекомендую другим (систему для компа, кошельки, дополнительный софт и т.д.), я этим же сам и пользуюсь не первый год. И за все эти годы, не потерял ни цента.