Прошлого альтсезона уже никогда не будет, хотя все и ожидают повторения прошлого, а рынок, как известно, всегда идёт против толпы, хотя какой-то перелив я и сам ожидаю, но бОльшую часть портфеля, на мой скромный взгляд, сейчас лучше всё же держать в битке, а не подбирать падающие альты.
Не, такого не будет. Я эталонный хомяк, совершаю все возможные ошибки за последние 2 года какие можно совершить. И я могу судить по себе - купил бы я биткоин по 100 тыс долларов, если я видел, что он может стоить 3 тысячи долгое время? Да ни за что. Лично я скорее всего вообще ни при каких условиях уже не куплю биткоин, скажем, дороже 30 тыс. Если даже каким-то чудом он скакнет до 100 тыс, то я буду ждать коррекции до 10-20 тыс, чтобы купить.
Так что не надо надеяться на тупых хомяков. Даже их тупость не позволит им купить фантик за такую цену, если они видели как биткоин умеет болтаться на дне никому не нужный.
Вы не берете во внимание жадность людей, а так же силу "новостных фактов".
Сейчас у хомяков страх - это понятно. При цене 20к, будут ждать падения, при цене 30к, возможно тоже будут ждать падения, но когда каждый день в течении например 2х месяцев курс битка будет дорожать на 200-300$, то есть 30 000, 30300, 30500, 30700, 30900, 31200, 31500, 31800, 32100, 32400 и т.д. Даже в этой ситуации самые терпеливые не выдержат и пойдут на повожу жадности, зная что каждый день упускают возможность заработать.
А когда вся это история будут освещаться по новостям, что сейчас уже есть частичное регулирование, что на рынке присутствую огромные компании, что они вложили огромные деньги в площадки/ресурсы и т.д. И уже не будет как прошлый раз, когда всего этого не было.
В этом случае думаю даже самые стойкие не выдержат и начнут покупать