Pages:
Author

Topic: Идея. Мусор за крипту - page 5. (Read 2612 times)

jr. member
Activity: 115
Merit: 1
GOeureka 『 https://goeureka.io/ 』
конечно, идея отличная
несомненно, она бы полностью решила проблему загрязнения со стороны народа
но я считаю, что это лишь составная
силы нужно направить на более крупные вопросы
но если вы продвинете эту идею, станете героем
jr. member
Activity: 57
7964f35422f0db79044d0cd46c073e61
А вы не думаете, что решать проблему мусора таким методом - это все равно, что постоянно сидеть на таблетках от головной боли, не выясняя и не устраняя причину ее возникновения. У нас в обществе куда ни глянь: везде борьба идет не с причиной возникновения проблем, а с последствиями. Тогда как пока не устранена причина, последствия хоть как устраняй, они будут только нарастать быстрее, чем вы будете успевать их устранять.
Представьте экономическую модель, привлекательную (выгодную) для бизнесов и отдельных людей, в которую люди и бизнесы стремятся влиться. Каждый участник предлагает свой товар или услугу системе. Но если этот товар вреден для человека или экологии система за него не заплатит и не позволит этому товару продаваться внутри системы, такие товары становится не выгодно производить, так как нет рынка сбыта. Но понимая, что внутри системы выгоднее и дешевле обойдется перепрофилироваться, чем боротся с системой, этот участник, начинает производить то, что соответствует нормам...
Хотя это и выглядит как утопия и не решает основную причину - эгоизм людей, все же если бы кому-то удалось такую систему создать, пользы от нее было бы куда больше, чем от "таблеток от головной боли".
Впрочем, хорошо, что Вы имеете желание заботиться об экологии и чистоте, не позволяйте этому желанию угаснуть, а ищите возможности воплотить его в жизнь. Кто продолжает искать тот находит.
member
Activity: 128
Merit: 10
Тут было бы классно сделать мусор за обычные деньги, а вы крипто интузиасты уже за крипту думаете.
member
Activity: 252
Здорово. Мыслите верно, хотя немного не доработана идея. Конечно нужно развиваться в этом направлении. Думаю жить в чистоте хотел бы каждый и,  действительно, народ у нас такой, что каждого приходится стимулировать. Вообще что-то подобное я уже видел. Не буду врать не помню где именно, вроде в Германии. Но не суть... Очень здорово. Удачи вам в продвижении.
newbie
Activity: 14
Merit: 0
Идея интересная, но в России она никому сейчас не нужна. Вот в Европе, думаю, оценят.
newbie
Activity: 210
Интересная идея, нужны большие вложения для реализации.
newbie
Activity: 10
Хоть кто-то думает о чистоте нашей природы. Идея замечательная и было бы просто чудесно, если бы все получилось. Но кто этим всем будет заниматься, кто будет следить за честностью людейHuh Да и откуда взять столько средств для осуществления данной идеи.
member
Activity: 332
Merit: 15
Идея интересная, но требует серьёзных вложений и доработок...
newbie
Activity: 31
тут как минимум долно быть заинтересовано государство как максимум оон , ну и люди конешно куда без них то

newbie
Activity: 25
мусор вокруг будет до тех пор, пока у нас такое сознание, все в полуобмороке ходят и даже не осознают этого
member
Activity: 168
Merit: 11
Стоимость транзакции? Что если стоимость транзакции будет больше чем стоимость оплаты? Придётся класть 2-3 бутылки? Как вы представляете человека, который это делает не ради денег, а ради чистоты и денег, но ему ничего не приходит из-за большой транзакции или приходят просто копейки, примерно 5 копеек за бутылку. И зачем человеку искать места, которых почти не будет, где стоит данный бак, если проще кинуть в обычную мусорку.

Идёт человек, с дипломатом, с айфунчик 10, решает по телефону вопросы со своим делом, одновременно переписываясь с другом, помогая ему с начинаниями в новом его деле, с третьей стороны пилит жена и вот момент, на улице пекло, у человека кончается 0.5 водички из пластиковой бутылки и бац проблема, куда бежать, "где специальная ёмкость чтобы получить свои 5 копеек? Ну где же она? Мне так надо помочь миру!!! Вот четр, таксист из лужи обрызгал, но я доберусь до этого бака и выкину бутылку на специальную утилизацию"

Так вы это видите? Не та страна господа. Не то воспитание. Не та сущность человека, чтобы бороться за будущее планеты. В России только начали чувствовать вкус денег, вкус некой свободы после развала СССР. Нам ещё долго придётся работать над собой, чтобы перейти на новый этап мышления. И никто, как я посмотрю, не стремиться к этому.
newbie
Activity: 252
Я сначала тоже подумала про траблы с менталитетом - но это все бред - даже водном городе есть целиком разные районы из одних и тех же людей - просто тут сказывается эффект разбитых витрин - там где разруха и грязь вокруг человек опускается - следовательно надо создавать собственную экосферу: чистую и аккуратную!
member
Activity: 131
Да блин! Хрен с ней, с криптой, нам бы хоть какие-нибудь доступные для населения контейнеры для раздельного мусора - просто с маркировкой! Очень многие люди вполне готовы к двум-трём-четырём мешочкам для разного мусора дома, было бы куда их потом раздельно девать. Как минимум, макулатуру и пластик многие готовы отдельно собирать - они не пахнут. Но - по ночам тащим свои бутылки в соседний квартал в приподъездную мусорокамеру, где есть контейнер для пластика. Ладно, хоть его нашли, и на том спасибо.
А крипта за мусор - как "спасибо" от сбера - вроде фигня, но раз в полгода можно в аптеке расплатиться...
newbie
Activity: 109
Классная идея. Возможно за вознаграждение станет меньше мусора вокруг нас. Хотелось бы верить в это. Но реализовать это будет ой как не просто
newbie
Activity: 157
Это нужно какие нибудь автоматы ставить
и защищать их от накрутки, мусорная мафия не дремлет!
а этом плане как раз плюс блокчейна можно выявить - сколько пришло/ушло с разных контрольных точек этого мусора т.е. нестыковки могли бы быть видны если всю логистику на блокчейне делать
newbie
Activity: 77
Через 3 дня не будет ни мусора,ни бака с сенсорами.
Люди домой заберут и в каждой комнате их на стену повесят как трофей Grin

конечно , пока люди делятся на 3 типа богатые ,бедные,средний класс, люди будут вести так как им пологает их достоинство, а так как в России не люди а свиньи. то ты прав все просто унесут .распилят.украдут
newbie
Activity: 8
и защищать их от накрутки, мусорная мафия не дремлет!
jr. member
Activity: 168
newbie
Activity: 69
Хорошая идея! И вполне имеет право на жизнь! Мне все же кажется, что все зависит не от количества и способа "поощрений", а от менталитета жителей, где будут расположены такие или некие другие баки
brand new
Activity: 0
Через 3 дня не будет ни мусора,ни бака с сенсорами.
Люди домой заберут и в каждой комнате их на стену повесят как трофей Grin
Pages:
Jump to: