Pages:
Author

Topic: Идея. Мусор за крипту - page 7. (Read 2612 times)

member
Activity: 208
Merit: 12
Идея реально классная. Создать отдельный альткоин для этого дела проще простого, есть только одна проблема, это где взять на все это деньги. На все это нужны достаточно приличные суммы. Есть одно но, ведь никто не захочет туда финансировать, а если это сделает гос-во. То фиг знает куда эти деньги пойдут. А так идея реально классная.
newbie
Activity: 154
Merit: 0
Нужно просто детей воспитывать правильно, учить с детства выкидать мусор в урну, а не гадить под ноги. У нас же все гадят там же где и живут. Я думаю что тут помогут только огромные штрафы, так так быдло по другому не поймет никогда.
member
Activity: 336
Merit: 21
Воспитанным людям не надо крипты и стимуляции. Идея очень хорошая, но пока нет механизма переработки, то нет потенциальной прибыли от криптовалюты и ее перспектив. Нам нужны заводы переработки...
newbie
Activity: 33
А разве не наоборот должно звучать? Крипту за мусор) ?
member
Activity: 364
Merit: 10
Если не следить, то своруют и сенсоры и все остальное.
Дешевле как писал выше построить мусорку, с жильем для работников.

Да, в России именно так)))
Когда я был в Норвегии, увидел воплощение Вашей идеи. Там в общественных местах стоят автоматы, которые принимают стеклотару, жестяные бутылки и бумагу. Про пластик чет не заметил надписи. За сданный мусор выдается чек. Его можно обменять на продукты (не акцизные типа выпивки и курева). Материальная поддержка малоимущих, студентов, подростков и туристов, желающих подработать в свободное время. В России можно и криптой платить. Молодежь в восторге будет. Может быть в школах конкурс будут объявлять кто больше крипты мусором намайнит Grin

Про школьников класс! Работало бы 100%, но кто будет финансировать (закупать) вторсырьё за достойные деньги, чтобы школьнику наклониться не лень было. Как видите, пунктов приёма вторсырья масса, и мусора масса, а школьников что-то не видать.
В Норвегии за это платят производители той упаковки, которую автоматы принимают. И все автоматы принимают тару НЕ всех производителей.
Думаю, такое будет работать везде, нужно только это всё обдумать. Помню где - то читал, что в Бразилии или в какой - то латиноамериканской стране (сейчас лень искать ссылки) реализовали подобный проект. Муниципальные власти платили валюту за сданный мусор. Только валюта была по типу единиц взаимного кредита (типа LETS или ITAKA HOURS) , а не криптовалюта. Читал у Бернара Лиетара в книге "Будущее денег".

Идея хорошая, но частникам я думаю это не нужно. А уж выплачивать свои деньги без гарантии получить большую прибыль. Значит этим должно заниматься государство.
member
Activity: 195
Merit: 19
One Token to Move Anything Anywhere
В детстве на сдаче бутылок так неплохо собирали - хватало на мороженое и жевачки. Думаю если бы через какое то время это организовать (когда крипта станет адекватно восприниматься большенством населения) это было бы очень эффективно. Дети бы отчистили улицы от мусора ну и малоимущие бы тоже могли, при этом по сути экономили бы на дворниках и спец.технике. А со временем бы у всех уже сложилась культура выбрасывать за собой мусор.
newbie
Activity: 140
Мне кажется сама идея платить за то чтобы люди не мусорили в своем доме, тупиковая. Как некоторые родители платят за хорошие оценки детям или за то чтобы они убирали свою комнату. Работает только в  краткосрочной перспективе.
sr. member
Activity: 722
Merit: 258
Идея интересная но на данный момент воплотить ее в жизнь вряд ли получится.Нужно подготовить самих людей к мысли что мусорить нельзя.Стимулировать людей выдачей криптовалют не даст должного эффекта.Лучше наоборот пусть человек выбрасывает мусор и сам расплачивается криптой (если он конечно хочет чтоб под окнами не воняло и не гнило) А отсортированным мусором тоесть дальнейшей его транспортировки и переработки пусть занимается какая нибудь частная фирма которая возьмет на себя обязательства перерабатывать мусор.В итоге все в выгоде:1-люди(под окнами чистота и порядок и на душе спокойно) 2-мусороперерабатывающие заводы(теперь у них появится возможность выпускать какую нибудь продукцию из вторсырья.3-ПРИРОДА.(загрязнение станет меньше экология станет лучше) На самом деле Вы затронули серъезный вопрос который почему то не решают многие города и страны.А ведь проблема есть и проблема не решена.
newbie
Activity: 448
Лучшим способом поощрения людей к надлежащему управлению отходами будет стимулирование их монетизации для надлежащего удаления отходов и повышения их осведомленности о проблеме. Это является основой решения, предлагаемого Swachhcoin.

Во всем мире человечество сталкивается с серьезной проблемой слишком большого количества отходов и нехватки ресурсов. компания - фонд SWACHHCOIN может нам всем помочь в решении реальных проблем ,Количество произведенных отходов постоянно увеличивается, и ожидается, что тенденция будет продолжаться агрессивно. По некоторым оценкам, ежегодное глобальное образование отходов, как ожидается, достигнет примерно 2,5 млрд. Тонн задолго до 2030 года, нужно что то предпринимать глобально развивать по всему миру  больше прогрессирующих в этой  отрасли  ,заинтересованных компаний фондов привлечение интересов обычных людей к крипте заработку на тех же отходах.
newbie
Activity: 448
мое мнение нужно отдавать всё в руки компаний - Фондов такой допустим как  Swachhcoin является некоммерческой организацией, основной задачей которой является интенсивно работать над перестройкой сектора управления отходами, выступая в качестве полного разработчика технологий и поставщика услуг в этой области.
newbie
Activity: 210
В своем городе наблюдаю такую картину, поставили контейнеры для утилизации ламп. Судя по всему никто ими не пользуется, потому что нет мотивации у людей, а при нашем менталитет тем более должно быть вознаграждение. Проект "мусор за крипту" имеет место быть в современных реалиях.
member
Activity: 346
Merit: 13
Идея из разряда - "давайте залатаем дыру на коленке, в то время когда голова разбита, и башмаков нет вообще". Может идея и годная, но о крипте знает очень мало людей. Поэтому выполнять это все будет некому.
newbie
Activity: 112
На собственном примере.
Насобиралось штук 50 батареек всяких разных севших. В не самом маленьком торговом центре видел объявление, что они там это дело утилизируют...несите люди...помогите экологии. Как-то собирался в этот центр ну и взял с собой кулек с батарейками. Пол часа там ходил, спрашивал где же эти контейнеры, никто толком так и не ответил. Говорю: "А как же это объявление?"...короче еле нашел. Сыпанул в контейнер батарейки, так было впечатление, что я первый туда их кидаю, так они гремели по пустому баку.
Вот так. Даже "за бесплатно" еле нашел, как выкинуть.
Сдать батарейки можно в Мвидео. Иногда Эльдорадо делает такие акции.
newbie
Activity: 26
А зачем платить людям за то , что они убирают за собой? Как как-будто они какие-то питомцы. Например: в Швейцарии завод по переработки мусора в энергии.И там стоят урны для каждого вида мусора.И там стало на столько чисто , что они стали закупать мусор в других странах.И уж наверное лучше заплатить человеку за то ,что он работает на этом заводе.И надо как-то реализовать эту идею в России.
newbie
Activity: 191
Майнинг уровень "Дворник" 0)))0). А зачем именно крипта, есть же оплата бутылок в финляндии например, криптовалюта, как мне кажется, тут не слишком уместна. Хотя все может быть)
newbie
Activity: 196
Идея супер и от нее всем будет только плюс и городу и бомжам и блокчейн продвинется в массы. Вот только с реализацией как всегда будет сложно, но думаю главное чтоб общественность была за.
newbie
Activity: 85
Идея хорошая.

Понятно, чтобы создать и внедрить такую систему нужно несколько лет минимум.

Хорошо бы это на законодательном уровне еще отрегулировать)

И сколько внедрение данной системы будет стоить в России, например?) Не подсчитывали?
newbie
Activity: 36
денег нет но вы держитесь )
jr. member
Activity: 143
Merit: 1
я бы очень хотел, чтобы на улицах в пригороде было чисто. помню в 2002 году смотрел канал ВВС там был выпуск про Японию и раздельный сбор мусора, тогда я был во 2 классе и наивно полагал что так во всем мире. В любом случае, если люди начнут за деньги или добровольно соблюдать чистоту я поддержу эту идею. но конечно проект нуждается в разработке.
newbie
Activity: 52
А что это будет за криптовалюта? Кто то свою отдаст?   Или специальный токен. Тогда что на него можно будет купить?
Pages:
Jump to: