Pages:
Author

Topic: Леджер - аппаратный кошелек для хранения к - page 2. (Read 49585 times)

legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
Кто-нибудь знает, как часто выходят обновления прошивок аппаратных кошельков, есть ли острая необходимость в их установке и какой срок службы поддержки аппаратного кошелька? Данные вопросы возникли сегодня, когда мой Ledger Nano X, которому уже 2 года, подвис и перезагрузился.
Прошивки на леджер выпускаются с периодичностью год-полтора, иногда меньше. Обычно острой необходимости для обновления нет, надо смотреть, что прошивка фиксит.
Может быть его стоит подключить к компу и обновить?
Если стоит прошивка без их новой "фичи" рекавери, то лучше ее не обновлять до последнего, пока либо что-от работать не перестанет, либо не появится какая-то критическая уязвимость.
Может стоит купить новый?
Если кроме редких подвисаний-перезагрузок или даже сбросов претензий нет, то не стоит.
А если купить новый, то не выйдет ли так, что через пол года на него перестанут выпускать обновления, он станет уязвимым и лучше покупать уже новые модели (Flex или Stax)?
Если что-то хотите купить, то лучше посмотрите на кошельки с открытым кодом с подходящим набором поддерживаемых монет.
legendary
Activity: 2520
Merit: 1218
Кто-нибудь знает, как часто выходят обновления прошивок аппаратных кошельков, есть ли острая необходимость в их установке и какой срок службы поддержки аппаратного кошелька? Данные вопросы возникли сегодня, когда мой Ledger Nano X, которому уже 2 года, подвис и перезагрузился. Может быть его стоит подключить к компу и обновить? Может стоит купить новый? А если купить новый, то не выйдет ли так, что через пол года на него перестанут выпускать обновления, он станет уязвимым и лучше покупать уже новые модели (Flex или Stax)?
hero member
Activity: 714
Merit: 1298
Единственный плюс, который я вижу сравнивая его со Stax. это вероятно более низкое энергопотребление (за счет экрана, исполненного по E Ink технологии), что позволит продлить срок службы батареи. Все минусы остались.
В Stax тоже e-ink, так что потребление должно быть примерно одинаковым.

Тру, попутал Stax с другими кошельками.  Но цена для устройства с E Ink на мой взгляд всё равно завышенная раза в два.  Smiley
full member
Activity: 196
Merit: 236
В Stax тоже e-ink, так что потребление должно быть примерно одинаковым. Единственный плюс, который я вижу - это в полтора раза ниже цена. Но она все равно высокая для массового пользователя, а главное - непонятно за что. Stax не особо взлетел, вот и сделали более бюджетного брата. Думаю, тоже модель окажется в основном для коллекционеров, посмотрим.
Массовый потребитель ищет оптимальное соотношение цены и нужных ему опций, если я их найду в более простых моделях то переплачивать не буду за более дорогие и навороченные модели, чтобы они там не придумывали.
legendary
Crypto Swap Exchange
Единственный плюс, который я вижу сравнивая его со Stax. это вероятно более низкое энергопотребление (за счет экрана, исполненного по E Ink технологии), что позволит продлить срок службы батареи. Все минусы остались.
В Stax тоже e-ink, так что потребление должно быть примерно одинаковым. Единственный плюс, который я вижу - это в полтора раза ниже цена. Но она все равно высокая для массового пользователя, а главное - непонятно за что. Stax не особо взлетел, вот и сделали более бюджетного брата. Думаю, тоже модель окажется в основном для коллекционеров, посмотрим.
hero member
Ledger выпустила новую модель Flex с сенсорным E Ink экраном  2.84”. По цене €249 получается существенно дешевле Stax.

Ещё мне не понятно его название. Почему Flex, экран ведь не гибкий. Другое дело, если бы его можно было свернуть трубочкой внутри кейса.
jr. member
Activity: 33
Merit: 28
Ledger выпустила новую модель Flex с сенсорным E Ink экраном  2.84”. По цене €249 получается существенно дешевле Stax.
Можно уже заказать:
https://shop.ledger.com/pages/ledger-flex#MainAttractionStax

Детальное описание модели и отличия от Stax можно посмотреть здесь:
https://www.ledger.com/academy/topics/ledgersolutions/ledger-flex-ease-of-use-free-from-compromise
hero member
Относительно дисплея я бы подчеркнул не его сенсорность, а управление c помощью SE, а не через MCU, как во всех других кошельках. Указанная  особенность  увеличивает способность  этого кошелька, противодействовать некоторым угрозам взломщиков.
А разве в Nano X и Nano S+ дисплей с кнопками не к секьюр элементу подключены? Что-то мне припоминается, что когда X появился, это перечисляли среди положительных отличий от Nano S.
С Ledger Stax, по-моему, повторяется та же история, что и с Ledger Blue - массовому потребителю такой продукт не нужен.

Не хочется рыться, но кажется в Nano X и Nano S+ то же самое. Говоря о других кошельках я подразумевал кошельки других производителей (не Леджер) , которые продолжают использовать MCU для управления дисплеем.

Вот совсем недавно появилась новая  навороченная модель от Coinkite . Я ожидал что в ней будет управление от SE, но этого не произошло.

Кстати, сегодня Trezor грозится чем-то удивить своих фанатов. Я сижу и обновляю их сайт через каждые полчаса. Но пока ничего.
legendary
Crypto Swap Exchange
Относительно дисплея я бы подчеркнул не его сенсорность, а управление c помощью SE, а не через MCU, как во всех других кошельках. Указанная  особенность  увеличивает способность  этого кошелька, противодействовать некоторым угрозам взломщиков.
А разве в Nano X и Nano S+ дисплей с кнопками не к секьюр элементу подключены? Что-то мне припоминается, что когда X появился, это перечисляли среди положительных отличий от Nano S.
С Ledger Stax, по-моему, повторяется та же история, что и с Ledger Blue - массовому потребителю такой продукт не нужен.
hero member
Устройство, которому уже около двух и более лет, я бы не называл новым.

А можете объяснить мне ( не ссылайсь на дизайн и имя его разработчика)  почему вы считаете этот кошелёк революционным.

P.S. Чьи-либо мнения  меня не интересуют. Меня могут убедить только подтверждённые факты.
Поставки Ledger Stax начались в мае 2023 так что ему только годик и по сравнению с моим Nano S Plus, он все таки новый.

Сложно говорить о каких то преимуществах пока не было возможности ним пользоваться, доработки по сравнению с nano X у него есть, это сенсорный экран, беспроводная зарядка, встроенный NFC, но насколько в этом есть необходимость для пользователя, может это просто маркетинговый ход, для продаж нужно создавать что то новое, чем можно привлечь покупателя.

Ну и собственно революционным его не считаю, это предложение взято из описания кошелька на сайте леджера.  Roll Eyes

Ну да, согласен, революционного в нём я ничего не вижу.  Относительно дисплея я бы подчеркнул не его сенсорность, а управление c помощью SE, а не через MCU, как во всех других кошельках. Указанная  особенность  увеличивает способность  этого кошелька, противодействовать некоторым угрозам взломщиков.
sr. member
Activity: 504
Merit: 433

А можете объяснить мне ( не ссылайсь на дизайн и имя его разработчика)  почему вы считаете этот кошелёк революционным.

P.S. Чьи-либо мнения  меня не интересуют. Меня могут убедить только подтверждённые факты.
Поставки Ledger Stax начались в мае 2023 так что ему только годик и по сравнению с моим Nano S Plus, он все таки новый.

Сложно говорить о каких то преимуществах пока не было возможности ним пользоваться, доработки по сравнению с nano X у него есть, это сенсорный экран, беспроводная зарядка, встроенный NFC, но насколько в этом есть необходимость для пользователя, может это просто маркетинговый ход, для продаж нужно создавать что то новое, чем можно привлечь покупателя.

Ну и собственно революционным его не считаю, это предложение взято из описания кошелька на сайте леджера.  Roll Eyes
hero member

Ledger Stax — новое революционное устройство для потребителя.

sr. member
Activity: 504
Merit: 433
Леджер проводят розыгрыш - 2 новых Ledger Stax!

До розыгрыша осталось 29 дней (12 июля 2024 г.)
Чтобы принять участие нужно зарегистрироваться по ссылке: https://www.tropee.com/r/ZMoFy5hv

Но для этого у вас должно быть 200 поинтов.
Чтобы заработать поинты нужно выполнять разные задания, типа подписаться на их соц сети и другие: https://www.tropee.com/ledger

Ledger Stax — новое революционное устройство для потребителя. В его основе лежит архитектура безопасности Ledger и уникальный дизайн, который позволяет как никогда удобно взаимодействовать с миром криптоактивов и NFT.

Короче, новый аппаратник. https://www.youtube.com/watch?v=Ct0x31vhORY&t=6s
legendary
Activity: 2100
Merit: 1340

Теперь вы можете использовать свой Ledger Nano X с мобильным приложением MetaMask.

– Ledger обеспечивает повышенную безопасность для пользователей Metamask Mobile, использующих Web3.

– Теперь вы можете подключить свой Ledger Nano X к мобильному приложению MetaMask через Bluetooth и импортировать свои учетные записи Ledger в свою учетную запись Metamask. Затем ваш Ledger Nano X будет использоваться для подписи транзакций из Metamask.

– Обратите внимание, что для начала вы можете синхронизировать одну учетную запись Ledger с MetaMask Mobile.

Подробнее: https://ledger.com/blog-you-can-now-use-your-ledger-with-metamask-mobile.
hero member

Ну наконец-то посчитали!  Но в целом наверное даже не прослезилась. Для них эта сумма компенсации все равно что мелочь по карманам тырить.  Grin
А вот будут ли ловить преступника, или это так поймут... и простят.  Grin

В Ledger озвучили сумму ущерба пользователей от недавнего взлома

В результате компрометации 14 декабря библиотеки Ledger Connect Kit ущерб пользователей кошелька составил около $600 000.

x

Очень важно то, что они наконец полностью осознали угрозу, исходящую от слепого подписания смартконтрактов и пообещали что к июлю 2024 их кошельки не будут слепо подписывать контракты.

Более того, обещано, что будут работать над тем, чтобы детали смартконтрактов предстявлялись в  удобоваримом для человека виде. Правда не представляю как они  собираются это осуществить  на устройствах нано линейки, которые имеют очень малый дисплей. Для Ledger Stax задача реально осуществимая.

legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
У Трезора меньше ведь такой "негативной" репутации? Он может быть более защищенной альтернативой?

Трезор не поможет в этом случае, если будет подключен к Web3 приложению со скомпроментированным WalletConnect.

Кстати прочитал отмазку представителей компании по поводу того , как стала возможной компроментация.

По их словам был взломан аккаунт уволенного сотрудника компании, который имел доступ к их гитхабу. Этим доступом воспользовался хакер, который и подменил WalletConnect на свой, позволивший перенаправлять себе средства пользователей.

Но для меня открытым остался один вопрос - это был действительно взлом или месть уволенного сотрудника ( о возможности такой мести  я когда говорил в одном из своих старых постов).
Ну наконец-то посчитали!  Но в целом наверное даже не прослезилась. Для них эта сумма компенсации все равно что мелочь по карманам тырить.  Grin
А вот будут ли ловить преступника, или это так поймут... и простят.  Grin

В Ledger озвучили сумму ущерба пользователей от недавнего взлома

В результате компрометации 14 декабря библиотеки Ledger Connect Kit ущерб пользователей кошелька составил около $600 000.

x
hero member
Activity: 1680
Merit: 987
#SWGT CERTIK Audited

Но для меня открытым остался один вопрос - это был действительно взлом или месть уволенного сотрудника ( о возможности такой мести  я когда говорил в одном из своих старых постов).
Мне кажется, что это слишком рискованно для чела, который имел доступ в леджеровскому гитхабу. Это скорее все таки не такой сотрудник, чтобы заниматься такими подлянками уволившей его компании. И если работал с кодами леджера, то и квалификация наверное была достаточно высокой.
Да в конце концов он же не идиот, понимает наверное, что это чистый криминал. И он на мушке сразу и точно.
Так что скорее взломали конечно.
Хотя кто его знает, может и спектакль устроил и алиби себе имеет.
hero member
У Трезора меньше ведь такой "негативной" репутации? Он может быть более защищенной альтернативой?

Трезор не поможет в этом случае, если будет подключен к Web3 приложению со скомпроментированным WalletConnect.

Кстати прочитал отмазку представителей компании по поводу того , как стала возможной компроментация.

По их словам был взломан аккаунт уволенного сотрудника компании, который имел доступ к их гитхабу. Этим доступом воспользовался хакер, который и подменил WalletConnect на свой, позволивший перенаправлять себе средства пользователей.

legendary
Crypto Swap Exchange
Я хоть ни с какими приложениями не взаимодействовал, а лишь использую аппаратный кошелек для принять/отправить биткойн, но как-то напрягся. Так же начинаю подумывать о замене. Даже ситуация с так называемыми мошенническими звонками от call center напрягает меньше, чем все эти "друг нашли дыру в кошельке и увели средства в крипте". С роду бомбе, когда не знаешь чего и откуда ожидать. У Трезора меньше ведь такой "негативной" репутации? Он может быть более защищенной альтернативой?
У Трезора, конечно, репутация лучше. Если используете аппаратный кошелек только для Биткоина, рассмотрите вариант мультиподписного кошелька, хотя бы для основной части своих сбережений. После того, как я себе такой сделал, меня перестали напрягать любые подобные новости.
legendary
Activity: 2520
Merit: 1218
Я хоть ни с какими приложениями не взаимодействовал, а лишь использую аппаратный кошелек для принять/отправить биткойн, но как-то напрягся. Так же начинаю подумывать о замене. Даже ситуация с так называемыми мошенническими звонками от call center напрягает меньше, чем все эти "друг нашли дыру в кошельке и увели средства в крипте". С роду бомбе, когда не знаешь чего и откуда ожидать. У Трезора меньше ведь такой "негативной" репутации? Он может быть более защищенной альтернативой?
Pages:
Jump to: