Тут задачка для знатоков леджера подъехала с призом:
Есть апаратный кошелек Ledger . Для взаимодействия с ним пользуюсь Ledger Live. Родное ПО работает не всегда корректно. И не всегда отображает полный список доступных мне адресов в сети Bitcoin ( Legacy (P2PKH), Script (P2SH), SegWit (P2WPKH) и Taproot (P2TR)).
Нужна инструкция как:
- получить доступ ко всем типам доступных адресов ( Legacy, SegWit и тд)
- далее спарсить возможные остатки на этих адресах, иначе руками проходить будет долго
- желательно производить эти манипуляции не взаимодействую с самописным софтом, лучше с какой то официальной утилитой или официальной сборкой известного кошелька/ сервиса.
- поиск нужен по Биткойну
Предполагаю, что нечто подобное можно сделать с помощью Electrum wallet и самого Ledger, не экспортируя из аппаратного кошелька Xpup во вне.
Оплата внятной консультации 300$. Скидывайте в личные сообщения свой @username в telegram.
Спасибо.
Я не сторонник использования Ledger Live, но думаю проблема того, что это "родное ПО работает не всегда корректно. И не всегда отображает полный список доступных
мне адресов" из-за дефолтного gap limit (20 адресов). Пользователю небходимо перейти в настройки и в "Experimental features" ручками увеличить это число.
Если использовать Electrum или Sparrow, там тоже нужно увеличивать дефолтный gap limit. Кажется только у Specter по умолчанию gap limit равен 1000.
У меня нет желания доказывать пользователя то, что при взаимодействии аппаратного кошелька с любым лёгким клиентом ( в том числе и с родным Ledger Live) последний всегда импортирует Хpub аппаратника .
У кого есть такое желание может воспользоваться этим советом по увеличению gap limit и попробовать заработать предлагаемые 300$.