мультиподписной кошелек (леджер+электрум) - а можно тут подробнее? Я не совсем понимаю как это работает.
Если коротко, то в десктопном Электруме создается не стандартный (как обычно), а мультиподписной кошелек 2-из-2, где одним подписантом назначается аппаратник, а вторым - программный (генерируется сид здесь же или импортируется). Вариант получше: то же самое, но второй подписант делается на другом электруме (не на том, где аппаратный кошелек подключается, а на андроид-смартфоне, например).
Суть в том, что транзакция подписывается двумя ключами: один леджера, другой электрума, поэтому компрометация одного из них не ведет к потере монет, злоумышленник должен завладеть обоими, что очень непросто. Схему можно усложнять вплоть до 15 подписантов (подключить еще один или несколько аппаратных и/или программных кошельков). Есть несколько нюансов, о которых стоит знать, если будете делать - расскажу.
Если это ко мне, то так уж получилось что у меня был Passport 2 и я к этому моменту, когда разразился скандал, уже на него перешёл, потому что он на несколько порядков лучше Леджер.
Понятно. Подарили бы кому-нибудь для мультиподписи, хоть толк был бы ).
Поэтому без особого сожаления вытащил из Леджера дисплей - единственно ценную вещь, которую можно использовать в своих поделках, и трахнул по MCU и SE молотком.
Что там такого ценного? Вряд ли он вам пригодится, да и стоит 3 бакса на али, если вдруг понадобится.
Эффектно
Ну да, фоточку необычную можно запостить.