Каким вы пользуетесь? Если не одним из вышеперечисленных, то все же каким другим?
Вопрос абсолютно без подвоха. Хочу для себя понять в каких вопросах можно доверяться вашим суждениям об аппаратных кошельках, так как у меня сложилось впечатление, что тот которым вы пользуетесь, является идеальным кошельком. Хочу себе такой же.
Спасибо за честный ответ.
Trezor действительно не то, на что следует ориентироваться по крайней мере до тех пор пока компания не выпустит свой собственный чип безопасности и вставит его в свой кошелёк.
Кроме того будущее на мой взгляд принадлежит бесконтактным кошелькам работающим через QR код и пока не понятно станет ли компания двигаться в этом направлении.
Связь компании с Chainalysis это вообще жесть по большому счёту.
Короче и Леджер и Трезор сами себя похоронили в глазах сообщества.
По поводу коллекционирования кошельков. Я на форуме встречал тех, кто этим занимается действительно ради самого процесса. Но в принципе иметь две - три модели от разных производителей не такое уж плохое дело. Можно организовать мультиподписной кошелек или, если не хочется усложнять управление своей заначкой, раскидать её по нескольким кошелькам, с какой целью думаю и так понятно.