Давайте поставим вопрос шире. Прочитав всю вашу переписку с tenant48, я пришел к выводу, что чисто теоретически побайтово можно вывести Seed в течении примерно 64 транзакций через блокчейн биткоина,
Да, если выводить по одному байту. Я не знаю производительности процессора леджера, нужно провести опыты - возможно, и на один байт ее не хватит без заметной задержки, а может хватит и на два-три.
но смысл это будет делать только через приложение Ledger Live
Не уверен, что через опенсорс приложение можно незаметно вывести, поэтому такую схему не рассматриваю. Если можно, то тогда вообще ахтунг.
так как выводя эти байты через стороннее приложение для компании Леджер это будет просто бессвязный набор байт, которые непонятно кому принадлежат.
Я уже высказывался на эту тему раньше, перечитайте.
Но да бог с ним, но даже если предположить, что Леджеру удастся через 64 транзакции добраться до вашего Seed (что вам кстати так и не удалось объяснить, как именно это сделать не через родное, а стороннее приложение),
Не удалось? По-моему, мой оппонент (и не только) меня понял. Что именно вам непонятно?
то можно после 63 транзакций (что очень не мало, так как транзакцией следует считать только отправку а не получении монет) просто перевести все монеты на новую парольную фразу
Можно. Но вы не знаете точно, по байту там передается или по два, придется почаще это делать. И в одной транзакции может быть несколько входов (а у некоторых и десятки), так что транзакций часто потребуется меньше.
, тем самым солидно сэкономив на комиссиях, так как в мультиподписных транзакциях они значительно больше.
На 39 вбайт типичная 2-из-2 транзакция больше простой. Может, это и значительно, если мемпул сильно забит.
Кроме того, не следует считать ваш способ использования мультисиг 100% панацеей в безопасности, так как вы используете в нем тот же Леджер, который сами считаете скомпрометированным и слабо защищенный Электрум.
Не следует. Но, чтобы эта защита сломалась, должны совпасть несколько маловероятных событий, делая общую вероятность взлома на порядки меньше. Нужна еще выше надежность - добавьте третьего подписанта: jade, trezor, keystone, bitbox02, coldcard, passport.