Trezor действительно не то, на что следует ориентироваться по крайней мере до тех пор пока компания не выпустит свой собственный чип безопасности и вставит его в свой кошелёк.
Не все так однозначно. С чипом безопасности кошелек уже не будет настолько открыт, как сейчас. Я, пожалуй, предпочту иметь полностью открытый кошелек (который, буквально, можно спаять и прошить самому), пусть даже мне придется из-за этого каждый раз вводить пассфразу (компенсация отсутствия секьюрного чипа).
Связь компании с Chainalysis это вообще жесть по большому счёту.
Функция Coinjoin в трезоре опциональная, на анализ отправляются только utxo, определенные пользователем для микширования. Такой вот компромисс. Мне он не нравится тоже, поэтому я бы просто не пользовался коинджоин в трезоре, вот и всё.
Короче и Леджер и Трезор сами себя похоронили в глазах сообщества.
Лихо вы обобщили ). Так как ветку читают новички, выражу несогласие с вашим категоричным мнением. Трезор никогда не обманывал пользователей, в отличие от. Во-вторых, на мой взгляд, Трезор, несмотря на эти сомнительные инициативы, до сих пор остается одним из лучших аппаратных кошельков (при соблюдении некоторых правил использования), и я вполне бы мог его рекомендовать к покупке.