Когда эфир перейдёт на PoS и высвободятся большие мощности майнеров, можно запилить децентрализованное приложение для распределенного суперкомпьютера типа sonm или iexec и побрутфорсить холодный кошелёк какой-нибудь топовой биржи. Конечно не ради наживы, а для демонстрации превосходства децентрализованного решения над централизованным. Если брутфорс окажется удачным, можно смартконтрактом аирдропнуть награбленное всем воркерам пропорционально их вкладу. Как думаете, юридически это противозаконно или в крипте у кого приватный ключ тот и владелец?
Эт я не знаю ). Но воровать по-любому плохо. Есть богатые потерянные адреса, например 12ib7dApVFvg82TXKycWBNpN8kFyiAN1dr, а возвращение в оборот потерянных монет можно считать полезной процедурой ).
почему он считается потерянным? на нем свежие входящие транзакции есть)
ну если есть входящие транзакции в какой-то кошелек, это еще не значит, что он не утерян, скидывать на адрес какие-то инвестиции или монеты может вообще кто угодно, а вот исходящие транзакции может совершать только хозяин кошельков, а вообще конечно же очень многие кошельки когда-то давно утеряны, и их хозяева даже могут и не догадываться, какими состояниями они могли бы владеть сейчас
Ну это вряд ли, если хозяин жив, то он отлично знает о своем утерянном состоянии. Уже, наверное, спился от горя...
А входящие транзакции там странные какие-то - в основном совсем копейки, красивые цифры, то ли кто-то использует адрес для "сигналов", то ли это какие-то автоматические выплаты - непонятно. Но явно транзакции не хозяйские. На BCH этот адрес тоже мертвый.
Для безопасности брать несколько леджеров нет смысла, это ее никак не увеличивает. Второй леджер берут:
1. Как резервный. Если леджером пользуются практически ежедневно, и поэтому двухнедельное ожидание доставки нового в случае утери/поломки недопустимо.
2. Чтобы пользоваться в нескольких местах (работа-дом, например) и не носить его с собой.
3. Чтобы иметь максимально быстрый доступ ко всем кошелькам. У леджера мало памяти, чтобы установить много приложений одновременно, приходится их тасовать. Те, кого не устраивает потеря минуты на замену приложения, покупают еще одно или несколько устройств.
Третий вариант со временем становится всё более актуальным, топовые эфирные токены планомерно мигрируют на собственный блокчейн и как правило леджер после свопа начинает их нативно поддерживать, например еос, айкон, аион и т.д. - раньше к ним был доступ через МЕВ, а теперь нужно устанавливать отдельное приложение, а памяти у леджера драматично мало особо не поустанавливаешь.
Я думаю, нужно быть очень активным спекулянтом с приличными суммами в
шиткоинах альтах, чтобы это стало актуально. Холдерам такая оперативность не нужна, а краткосрочным держателям малых сумм в альтах не выгодно покупать дополнительный леджер (да и суммы такие может даже лучше держать на бирже, чтобы успеть скинуть).