Я купил леджер чисто для хранения основных криптовалют, у меня там хранятся сейчас по факту только биток, эфир, еос и нео. Пока что это меня устраивает, но всё таки для большей безопасности нужно ещё пару взять, что-бы раскидать по ним всё.
а зачем брать пару? вы что не уверены в безопасности кошелька?
Для безопасности брать несколько леджеров нет смысла, это ее никак не увеличивает. Второй леджер берут:
1. Как резервный. Если леджером пользуются практически ежедневно, и поэтому двухнедельное ожидание доставки нового в случае утери/поломки недопустимо.
2. Чтобы пользоваться в нескольких местах (работа-дом, например) и не носить его с собой.
3. Чтобы иметь максимально быстрый доступ ко всем кошелькам. У леджера мало памяти, чтобы установить много приложений одновременно, приходится их тасовать. Те, кого не устраивает потеря минуты на замену приложения, покупают еще одно или несколько устройств.
а это кошелек с отдельным номером кошелька или в него можно свой номер кошелька встроить? просто переводить со своего кошелька на леджер не охота
Только переводить. В HD-кошельках все ключи вычисляются из мастер-ключа, поэтому инородные адреса импортировать нельзя.