Так сама фишка то в чём. Ведь мериты то никогда не восстанавливаются насколько я понял. Проблема в том что при передаче от одного пользователя меритов другому они делятся на двое, и если тебе дали 4 мерита скажем так, то ты можешь отдать всего 2, а тот кому ты отдашь 2 мерита сможет отдать только 1. Прикол в том, что рано или поздно они иссякнут. Это ведь получается естественный процесс. Поэтому никто и не спешит ими делиться. Говорят есть 57 человек на форуме у кого они не иссякнут никогда. Думаю это модераторы и никак иначе. Ну ведь не факт что они будут их отдавать, и наверняка там может и не быть русскоязычных ребят. А значит этак через год в русских ветках уже будет бесполезно ждать этих самых меритов.
P.S. Отчасти соглашусь с теми кто писал про халяву, и о том что кто пришёл первым тот и получил сливки. Однако я не думаю что если там все такие быстрые, они все такие же прям смышлёные. И второе то что как раз толковые ребята сюда больше могут и не прийти по той причине, что к моменту их прихода на форуме уже меритов не останется.
Как я и писал ранее, это круговая порука, и никуда от этого не деться.
С уважением.