Относительно паролей и приват ключей хочу сказать, что их стоит хранить прям как по старинке на бумажке; и то чтоб этой бумажкой кроме вас ни кто не смог воспользоваться. А в нынешнее время, всё скинуть на флешку и по хорошему стараться не включать её в любой цифровой агрегат связанный с интернетом, до прямой необходимости. Столько теперь грамотных специалистов в кибертронике, что можно и не заметить как вся инфа просто выливается к кому то на адрес без вашего ведома.
Вообще было всегда интересно как у них это получается, откуда они знают к какому компу подсоединиться и выкачивать оттуда инфу? Не смотря ни на что действительно таких случаев полно и пароли на электронных носителях легко становятся известными третьим лицам. Бумажка с паролем - это единственный вариант скрыть его от интернета. Остается открытым вопрос прямой кражи вашего пароля вместе с бумажкой
Поэтому нужно всегда использовать связку, типа аппаратный кошелек-пароль-двухфакторка.
Скорее всего это таргетинг
То есть реклама, на которую пользователь кликает, еще Cooke может несут какую инфу. В любом случае, сейчас столько информации можно узнать о пользователе в интернете, что я ничему не удивляюсь
В любом случае нужно реже вводить свои пароли в браузере и стараться делать среду очень чистой, также удалять за собой куки и историю. Всякое может быть.. Ну и конечно не сохранять пароль в браузере, это прямой путь к потере денег.
Много искал информации, но все не мог найти точного ответа - на сколько работа на Mac обезопасит личные данные (не рассматривая конечно же фишинговые сайты). Ведь на Mac нет особо большого количества вирусов. Тем более подгрузиься на Mac и выгрузить пароли с компа - вроде не реально. Хотя видел инфу, что даже с них тырили пароли, правда при каких обстоятельствах никто не уточняет
Мне кажется, что ребятам, кто написал данное ПО нужно подумать о том, чтобы написать ПО для Mac для сохранности паролей. Думаю, что желающих пользоваться будет больше, чем на Windows..
Думаю, что Mac всяко безопаснее, чем Windows. Тоже все планирую перейти на него. Понимаю, что многие привычные возможности Винды будут недоступны, но я думаю, что это можно пережить.
Тем более если рассматривать новый Pro, то там даже есть уже сканирование отпечатка пальца, +100 к безопасности и конфидициальности. И действительно ПО для Mac если ребята напишут, то будет больше желающих им пользоваться