Если и использовать подобные ПО, то только для учетных данных, которые не жалко потерять: второстепенные почты, аккаунты в соцсетях, пароли от приложения по заказу пиццы
Суть в том что у программы открытый код дуступа. И данную программу можно держать на флешке и все будет в безопасности.
А если эту флешку подключить к компьютеру и соответственно будет доступ в интернет, есть гарантии, что все данные не уйдут на какой-либо адрес запрограммированный изначально?
Я объясню, просто бывают такие программы, которые могут отправлять все абсолютно с вашего компьютера на запрограммированный адрес. И вы даже не поймете, что это происходит, никак. В итоге потерянные средства.
Я не хочу никого обидеть, может я параноик)) но все, что касается персонального доступа к данным - это очень серьезно!
Гарантий никто не даст. А те, кто дает гарантии не факт, что их соблюдает и будет соблюдать. В любом вопросе конечная ответственность должна быть на себе и если принял решение доверить хранение паролей какой-либо программе, то потом при печальном раскладе вини только себя..