Pages:
Author

Topic: Ваше отношение к церкви - page 14. (Read 2142 times)

member
Activity: 364
Merit: 14
Я считаю, что церковь у каждого человека находится внутри него. Если же говорить про церковь в классическом понимании, то это очень хороший бизнес.
newbie
Activity: 18
Merit: 0
Церковь объединяет людей, праздники Благовещение, Пасха дарят людям радость встречи, цепная реакция добра.
Тоже хотелось бы видеть больше добра, но вижу только то что на этой теме наживаются. Это только бизнес уже и ничего более. А ещё церквей так много, лучше было больше больниц и научных институтов, и мест где реально могут помочь людям. А то только по 3 церкви на квартал.
newbie
Activity: 12
Крайне негативное! Я никому не навязываю свою точку зрения, ведь, церковь многим даёт надежду! Это очень здорово! Но как закрыть глаза на всё происходящее в ней (в церкви!) я не знаю.
Когда я последний раз там был- видел ужасное. Деньги, деньги, деньги! Ладно возле каждой иконы стоят "ящики" для денег, это я стерпел. Но когда женщины в церковных одеяниях начали ходить с подносами, куда им благополучно клали деньги- я ошалел. Еще один момент: Куча денег на столе исповедания. Мягко говоря- меня поражает такая дикость. "Храм Божий"!  
Неужели, Бог именно так видит свой храм?!

В церковь я не верю. А в Бога - ДА. Мой Бог у меня в сердце. Я есть храм для него, как и у всех людей.
абсолютно согласно,тоже так считаю,везде сплошные деньги,обдиралово.
member
Activity: 289
Merit: 10
Крайне негативное! Я никому не навязываю свою точку зрения, ведь, церковь многим даёт надежду! Это очень здорово! Но как закрыть глаза на всё происходящее в ней (в церкви!) я не знаю.
Когда я последний раз там был- видел ужасное. Деньги, деньги, деньги! Ладно возле каждой иконы стоят "ящики" для денег, это я стерпел. Но когда женщины в церковных одеяниях начали ходить с подносами, куда им благополучно клали деньги- я ошалел. Еще один момент: Куча денег на столе исповедания. Мягко говоря- меня поражает такая дикость. "Храм Божий"!  
Неужели, Бог именно так видит свой храм?!

В церковь я не верю. А в Бога - ДА. Мой Бог у меня в сердце. Я есть храм для него, как и должно быть у всех людей.
sr. member
Activity: 434
Merit: 250
Церковь объединяет людей, праздники Благовещение, Пасха дарят людям радость встречи, цепная реакция добра.
full member
Activity: 249
Merit: 115
В ней одной родимой спасение,в ней одной правильно излечат души и тело и надо помнить что им государство зарплату и пенсию не платит.
newbie
Activity: 40
Нейтрально.
Но бывает что вызывает негатив. Так как зачастую может использоваться в корыстных целях верующих.
newbie
Activity: 74
Лично я отношусь к церкви нейтрально. Я атеист, не смотря на то, что меня крестили. Я не верю в Бога, но родители относятся к этому спокойно. Я думаю, что верить в Бога - личное дело каждого.
newbie
Activity: 73
В современном обществе на вопрос об отношении к Православной Церкви нет однозначного ответа. Общество находится в мятущемся состоянии: от «однозначно негативного» до «очень положительного» и даже «восторженного». Между двумя этими полярными точками доминируют определения «положительное» и «нейтральное».
Интересно узнать мнение людей которые здесь сидят о Вашем отношении к церкви
я частично верующий, но не посещаю никогда церковь
newbie
Activity: 26
Да я хожу в церковь
newbie
Activity: 28
Быть верующим человеком и посещать церковь - абсолютно разные вещи. Церковь - один из наиболее прибыльных видов бизнеса. К сожалению, веры там не осталось.
newbie
Activity: 47
Те же чиновники, только в других костюмах.
member
Activity: 117
Merit: 12
я с призрениям отношусь к цервки, как по мне это сливная яма с грязными помыслами для отмыва денег,аморально прикрываясь духовными скрепами,эти люди будут гореть в аду если таковой есть
newbie
Activity: 35
Нейтральное. Они меня не трогают и хорошо. А так, рпц сегодня это огромная бизнес империя, которая давно потеряла свой истиный образ
sr. member
Activity: 672
Сейчас церковь стала источником дохода и обогащения,вера отошла на второй план.
sr. member
Activity: 504
К вере отношусь нормально. К самой церкви как институту - не очень. Это корпорация, поднимающая бабло за веру.
Когда патриарх по тв говорит что деньги зло и разрушают людей, а сам богаче чем некоторые олигархи, кроме как презрения к церкви не испытываешь.
member
Activity: 283
Merit: 10
Раньше все отношения были к церквей только когда великие праздники,а теперь с этой глобальной катастрофой резко стали все быть верующие,проявилось много различных религий,черте в своего бога какой вам по душе.
full member
Activity: 504
Merit: 100
В современном обществе на вопрос об отношении к Православной Церкви нет однозначного ответа. Общество находится в мятущемся состоянии: от «однозначно негативного» до «очень положительного» и даже «восторженного». Между двумя этими полярными точками доминируют определения «положительное» и «нейтральное».
Интересно узнать мнение людей которые здесь сидят о Вашем отношении к церкви
К церкви отношусь с презрением. Считаю что это лишь способ хорошо заработать, а точнее нажиться на беднызх людях. В Бога верю, читаю молитвы, но церкви терпеть не могу, особенно когда тебя начинают разводить на деньги. У меня свой Бог и своя вера..
full member
Activity: 420
Merit: 113
Ну а к служителям отношусь по разному,люди бывают разные и относиться к ним нужно по разному,нельзя мерять всех под одну гребенку,человеческий фактор он везде.
full member
Activity: 420
Merit: 113
Отношусь к православной вере и церкви хорошо, и сам считаю себя православным христианином ,хожу на богослужения и участвую в таинствах.
Pages:
Jump to: