Pages:
Author

Topic: Ваше отношение к церкви - page 12. (Read 2142 times)

newbie
Activity: 218
Merit: 0
К православной церкви отношусь нормально, хотя сам хожу очень редко. Знаю что прихожане много жертвуют в церковь, мне кажется что часть этих денег можно было жертвовать в детские дома, людям с тяжолыми заболеваниями, ток можно многим реально помощ.
member
Activity: 322
Merit: 31
Считаю , что  для веры церкви не нужны , церкви лишь наживаются на верующих , посмотрите вон на Патриарха Кирила , бронированный мерсадес , весь в золоте , тьфу.
newbie
Activity: 23
То во что сейчас превратили религию... Что это такое, священники ездят на лучших авто, яхтах. Не должно быть оно так
full member
Activity: 658
Merit: 103
BLOCKCHAIN ART GALLERY SYSTEM
Слишком много проходимцев и не совсем психически нормальных людей используют церкви разных религиозных направлений для своих личных целей. Когда религия без церкви, то и проблем как-то меньше. Не должно быть посредников между верующим и его Богом.
newbie
Activity: 18
К проваславной церкви отношения нормальное.
newbie
Activity: 63
Мое отношение к церкви нейтральное. Я ее посещала в последний раз много лет назад. Но если люди чувствуют, что для них это важно то пусть посещают. У каждого своя вера и мы все свободны в своих действиях.
newbie
Activity: 102
мое отношение к церкви до последнего момента было положительным, пока не столкнулся с тем, что б пройти на территорию церкви я должен заплатить фиксированную сумму
а это уже бизнес а не место для бога
newbie
Activity: 163
Не вижу в них смысла. Помолиться и дома можно. К сожалению церкви это больше бизнес, чем духовность.
full member
Activity: 336
Merit: 100
“Join The Blockchain Revolution In Logistics”
Церковь - это инструмент популяризации веры. Можно и не ходить в церковь. С Богом мы общаемся душой. А это можно делать в любом месте.
А отношение к церкви в каждом конкретном приходе во многом зависит от батюшки. Если человек пользуется уважением, если его мнением дорожат и к нему прислушиваются, то и отношение к церкви будет положительным.
newbie
Activity: 168
Раньше ходила по большим праздникам, но сейчас разочаровалась и в церкви и в "святых отцах", всё таки не искренне всё это, скорее всего Бога нет, верить нужно в себя и не изменять этой вере.
newbie
Activity: 11
У меня очень хорошее отношение к церкви , потому что понимаю , что церковь и сам Бог спасают человечество и наставляют на путь истинный  Cool
member
Activity: 142
Merit: 10
Tell the World
Отношение сугубо негативное. Мало отношения имеет к религии. это же просто магазин, в котором можно купить безделушки и послушать сказки, опять же - за деньги. Абсолютно бестолковая контора.
newbie
Activity: 73
Церковь - неплохой источник дохода. Религия - отличный инструмент по контролю людей. Вообщем ко всему отношусь негативно.
sr. member
Activity: 766
Merit: 250
Это уже не то, что было раньше. Само понятие церковь - это духовное собрание, и неважно где. Посыл был так же другой. Сейчас же сам смысл церковного служения и посещения самого места стал размытым. Да и те, кто считает себя принявшими Бога и отрекшимися от сладостей мира, зачастую даже понятия не имеют, как выглядит "чистая душа".
sr. member
Activity: 462
Merit: 250
Православные церкви положительное отношение.В не крестят наших родившихся детей и отпевают наших умерших родственников.
full member
Activity: 546
Merit: 100
Я тоже считаю, что не стоит крестить несмышленных детей, пусть лучше они когда подрастут сами примут осознанное решение насчет своего крещения.
newbie
Activity: 42
сам по себе, я закоренелый атеист,но ко всему прочему я крещеный. мать покрестила, когда мне было пять лет. к церкви отношусь с уважением, но только как православной культуре и истории.здесь конечно дело каждого верить в Бога и религию или нет, но советую всем не крестить детей, пока они маленькие, пусть когда вырастут сами примут это решение

Почему считаешь, что крестить детей не стоит, пока они не вырастут? Что тут такого? Я сам атеист, имею негативное отношение к церкви, но мне никак не мешает и ни к чему не обязывает тот факт, что в детстве меня крестили, потому что для меня это самое крещение ничего не значит. Если так родителям было спокойнее, то пусть.
Потому что у человека должен быть выбор. Вдруг он хотел пойти в буддизм или в ислам, или там ещё в какую то секту, а нет, уже крещённый

Но ведь если ты не веришь в православную религию, а веришь в буддизм/ислам и тому подобное, то это самое крещение для тебя совершенно ничего не значит. Но даже если вдруг это так важно, то отречься от православия не должно составить труда.
newbie
Activity: 73
сам по себе, я закоренелый атеист,но ко всему прочему я крещеный. мать покрестила, когда мне было пять лет. к церкви отношусь с уважением, но только как православной культуре и истории.здесь конечно дело каждого верить в Бога и религию или нет, но советую всем не крестить детей, пока они маленькие, пусть когда вырастут сами примут это решение

Почему считаешь, что крестить детей не стоит, пока они не вырастут? Что тут такого? Я сам атеист, имею негативное отношение к церкви, но мне никак не мешает и ни к чему не обязывает тот факт, что в детстве меня крестили, потому что для меня это самое крещение ничего не значит. Если так родителям было спокойнее, то пусть.
Потому что у человека должен быть выбор. Вдруг он хотел пойти в буддизм или в ислам, или там ещё в какую то секту, а нет, уже крещённый
member
Activity: 274
Merit: 33
Церковь - источник дохода для гос-ва. Ничего более. Отношусь нейтрально, и даже отрицательно.  Sad
newbie
Activity: 196
Вполне положительное, уважаю, верю, по праздникам хожу. Были мысли даже с мужем обвенчаться
Pages:
Jump to: