Pages:
Author

Topic: Ваше отношение к церкви - page 16. (Read 2142 times)

newbie
Activity: 56
Merit: 0
поскольку я православная, то к церкви отношусь абсолютно нормально. в большие праздники посещаю храмы и стараюсь побывать на службе при первой же возможности
newbie
Activity: 68
Мне нравится церковь, как место, где каждый может найти утешение, но не нравятся её служители, которые паразитируют на тех, кто приходит за помощью. Наверняка есть редкие люди, которые пошли служить ради идеи, но большинство, как и в других профессиях, пришли туда работать за бабло, и не гнушаются всевозможных бесчестных приработков.
full member
Activity: 301
Merit: 100
Если нужно то пойду, на службы не хожу, я считаю Вера в Бога не заключается в ежедневном хождение в церковь.
newbie
Activity: 81
религия это очень мощный инструмент в руках властьимущих, даже в древности у церкви было больше денег, чем в государстве и она давала ему взаймы ..не будем забывать что это нам навязано
newbie
Activity: 42
Одна из целей любой проповеди, статьи или книги заключается в том, чтобы слушателя или читателя заставить задуматься о своих отношениях с Богом. Чтобы человек, если так можно сказать, почувствовал себя немного неудобно и решился исправить свою жизнь.
Каждый член Церкви со дня своего крещения занимает определённую позицию по отношению к Церкви. Каждый человек, находящийся в церковном списке, делает выбор – как ему, будучи членом Церкви, относиться к Церкви. Есть те, которые созидают. Есть те, которые разрушают. Есть те, которые наблюдают. Вопрос на который должен ответить каждый христианин следующий: в какой категории нахожусь я?
member
Activity: 308
Merit: 10
С материалистической точки зрения, наше сознание создано для обслуживания животных инстинктов. Но если жить только по инстинктам, отбросив альтруизм - общество развиваться не сможет. Мы видим, что самое альтруистическое вероучение - самое еффективное, так как христианский мир ведет за собой всю планету в плане развития цивилизации.
jr. member
Activity: 33
К сожалению в церковь хожу редко, но молитву перед сном читаю. Когда прихожу туда, естественно со своими проблемами, на душе становится легче, как буд то гора с плечь и дышать становится легче. Верю в Бога но без фанатизма.
full member
Activity: 345
jr. member
Activity: 133
Merit: 1
member
Activity: 168
Ничего плохого по отношению к церквам не имею, хоть сам в них и не хожу.  У каждого человека своя вера в Бога или в какую то высшую силу...
  Признаю православие, и сама была крещена в храме, но вот служители меня очень удивляют.  В храме уже нет той благодати, которая должна присутствовать, а одна только коммерция. Так и отбили охоту туда ходить. Каждый должен с богом в душе ходить.
full member
Activity: 560
Устаревший развод населения на бабло,держащееся пока на старшем поколении и пожертвованиях олигархов(т.е.воров)которым деньги некуда девать, хотя принципы Христа и 12 заповедей очень хороши для морального облика общества но их увы мало кто соблюдает.
newbie
Не помню в каком точно году к Папе Римскому приехал известный футболист и тренер Марадонна.
 И когда он посмотрел на купола из золота то сказал что никогда не будет поддерживать церковь, так как "Как они могут просить милостиню для бедных если у них самих есть много денег? И вот даже купола из золота сделаны"
jr. member
Activity: 266
Merit: 1
хожу всегда в церковь так как мне там комфортно и моя душа там успокаивается и конечно я там молюсь за всех моих родных.
newbie
Если бы церковь поменьше лезла в политику или правильней сказать, чтобы политика не залазила в церковь то возможно люди и получше относились к ней.
Плюс всем не нравится как пафосно ведут себя некоторые представители церкви.
Это относится и к езде на дорогих автомобилях и пьяные гулянки которые снимали на видео и есть в ютубе.
member
Activity: 250
Батюшки зарплату от государства не получают,а о пенсии не идет речи ,живут за счет пожертвований  ,а ВЫ жертвуете на храм??
newbie
Activity: 20
Отношусь в общем к религии негативно. Лишний способ собрать побольше денег с простых людей
member
Activity: 322
Отношусь негативно, по многим причинам. Но веду себя абсолютно нейтрально и к самой Православной церкви и к её "аналогам", так же и к людям верующим. Человек должен во что-то верить и у каждого свой путь.
newbie
Activity: 20
Нейтрально, но сам никак е хочу к этому относиться
newbie
Activity: 308
Да есть церкви положительные а есть отрицательные вот в моем городе церковь как для меня то она отрицательная меня от нее отталкивает и я туда не хожу не чувствую себя там защищенной, а есть недалеко от города церковь вот она положительная к ней прям тянет как магнитом я и ребенка так крестила и если проезжаю мимо стараюсь зайти.
newbie
Activity: 47
Отношусь негативно. Берут деньги с народа, толком ничего не делая.
Pages:
Jump to: