Pages:
Author

Topic: Ваше отношение к церкви - page 15. (Read 2168 times)

member
Activity: 217
Merit: 10
Хожу в церковь не так часто, как хотелось бы! Последнее время в церквях очень много мужчин разного возраста и молодежи, что не может не радовать.
newbie
Activity: 85
Merit: 0
Положительное, сам туда хожу иногда)
newbie
Activity: 166
К церкви надо относится к музею средневековья и идолопоклонства,также культура иконописи приходишь как на выставку.
Якобы хлебнуть глоток святости и чистоты,посмотреть на лики святых.Но точно церковь кому то помогает,это зависит от вашей искренней веры.
В библии сказано по вашей вере дано будет вам.По мне так церковь вместо выстраивания огромных церквей лучше бы занималась Благотворительностью,чем настраивать столько церквей в каждом поселке,где верующих более 50-100 не наберется.
Недавно был в пригороде города миллионщика,они там зафигачили огромный храм.В поселке 7-10т человек из них максимиум в церквь ходит 50чел.А храм потянет на 10-15 лямов.Вот и возникает вопрос нахрена он нужен такой огромный,помимо него есть еще рядом церквушка.
Лучше построили спортзал или бомбоубежище.
member
Activity: 187
Резко негативное как к церкви так и к религии. Вижу это всё бессмысленным, смешным а иногда даже очень ужасающим. верить нужно в себя!
full member
Activity: 560
Merit: 100
DECENTRALIZED MICROTASK PLATFORM ON THE BLOCKCHAIN
К вере отношусь нормально. К самой церкви как институту - не очень. Это корпорация, поднимающая бабло за веру.
jr. member
Activity: 107
Merit: 1
Лично я атеистка, но взгляды свои никому не навязываю
member
Activity: 266
member
Activity: 476
Себя не отношу к верующим людям, поэтому отношение чисто нейтральное. Скоро вот Пасха. Но это скорее просто традиция отмечать этот праздник, даже людьми, которые в обычные дни в церковь не ходят.
hero member
Activity: 742
Merit: 500
Положительное,но сама в них хожу крайне редко.В Советское время церкви были запрещены,родители не ходили и нас не приучили.Как мне сказал батюшка видать время не пришло,главное верить в душе а не выставлять на всеобщее обозрение.
newbie
Activity: 3
Ребята, мы сами Боги Smiley при жизни это нужно успеть понять!
newbie
Activity: 108
у меня отношение нейтральное, я понимаю что это устаревший инструмент для взаимодействия людей в обществе, а щас его нет в основном
jr. member
Activity: 151
Merit: 2
Адекватное отношения, иногда туда хожу
newbie
Activity: 29
К церкви или к религии?
Просто это очень сильно будет влиять на количество потенциального срока за мой ответ.
full member
Activity: 252
Merit: 100
Был в церкви 1 раз, впечатлило, но не в духовном плане, там все фальш и по натуре я атеист, а вот красота самого здания и внутренняя отделка была очень крута, красотища.
member
Activity: 350
member
Activity: 285
Сам не верующий и думаю что нынешняя да и и в прошлом церькафь это всеобщее надувательство. Вы посмотрите на этих служителей богу не хочу сказать не чего плохого но по моему там зажрались.
newbie
Activity: 166
Я против религии притом что власть наплевала на конституцию и ее несоблюдение.
Есть заповеди вот и соблюдайте.На писанноже не воруй и не убивай.Думаете кто то соблюдает?
а это показуха средневековые ролевые игры пора прекращать.
newbie
Activity: 98
Отношение нейтральное, но церковь - религия очень один из инструментов управления государства человеком.
newbie
Activity: 10
Церковь хороша, когда у нее высокий забор. И по одну сторону те, кто верит, по другу - те, кто нет. И никак они не пересекаются, не лезут друг к другу, не обсуждают религиозные вопросы. Вот тогда - хорошо. Но на деле, увы, так бывает очень редко.
t39
hero member
Activity: 742
Merit: 500
Смотря что вы подразумеваете под словом церковь. Церковь как здание куда ходят молиться. Церковь как организация, попы, священники, дьяки, патриарх... Или первоначальное значение, церковь как собрание, семья духовные братья и сестры. В наше время, это способ зарабатывание денег! почему в церкви все так дорого?! возьмем те-же свечи... Знаю верующего человека, она молится только дома в церковь не ходит, можно и всем так делать, вера в сердце у человека.
Pages:
Jump to: