Pages:
Author

Topic: Ваше отношение к церкви - page 11. (Read 2142 times)

newbie
Activity: 35
Merit: 0
Я вообще не вижу смысла в церквях. Ты веришь в Бога, хочешь помолиться, поблагодарить, попросить о чём-то, просто, так сказать, пообщаться? А для чего идти в церковь? Бог там лучше слышит? Он просил о том, чтобы эти церкви строили? Это всё выдумки человека. Помолиться Богу можно везде. А кормить этих "священнослужителей", у которых в 90% случаев репа такая, что скоро треснет... Нет уж, увольте.  Wink
member
Activity: 218
Merit: 10
Отношение Церкви к астрологии

Приведем выдержку из определения Архиерейского Собора Русской Православной Церкви (29 ноября — 2 декабря 1994 г.) «О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме»:

В этих условиях возрождаются старые гностические культы и возникают так называемые «новые религиозные движения», которые подвергают пересмотру всю систему христианских ценностей, пытаются найти мировоззренческую основу в реформированных восточных религиях, а подчас обращаются к оккультизму и колдовству. Эти движения целенаправленно подрывают многовековые традиции и устои народов, вступают в конфликт с общественными институтами, объявляют войну Церкви Христовой.

К несчастью, в наших странах появились свои лжепророки… Возродились язычество, астрология, теософские и спиритические общества…

Освященный Архиерейский Собор, следуя апостольской традиции, свидетельствует: все вышеперечисленные секты и «новые религиозные движения» с христианством несовместимы. Люди, разделяющие учения этих сект и движений, а тем более способствующие их распространению, отлучили себя от Православной Церкви.

Архиерейский Собор считает недопустимым использование православной символики (икон, фресок, изображения храмов и монастырей) в изданиях оккультно-языческого и сектантского характера, осуждает трансляцию записей православной музыки в радио- и телепередачах, пропагандирующих вышеперечисленные культы, а также не благословляет участие православных в мероприятиях, организуемых указанными в сем Определении группами.
newbie
Activity: 63
Лично я никак. Это бизнес, это вранье и люди которые туда ходят не до конца понимают что там творится.
НО... уважение выбора каждого! Я думаю на этом должно все строиться, а не на религиозные взгляды
newbie
Activity: 8
Попы посредники между Вами и Богом.А они Вам нужны??
sr. member
Activity: 504
Merit: 250
К религии отношусь нормально, люди сами в праве решать во что верить, но церковники шарлатаны и кроме презрения к ним ничего не могу испытывать.
hero member
Activity: 742
Merit: 500
Положительно,но в церковь не хожу.Не приучили с детства.Главное верить в душе.Церковь-это бизнес,если там висит прейскурант.А если у человека денег нет,что тогда?
newbie
Activity: 27
Именно отношение к церкви, резко отрицательное ... Несмотря на бизнеc, минимум 50% священников развращают детей, и церковь это постоянно скрывает и это не принято разглашать
newbie
Activity: 140
нейтральное
newbie
Activity: 24
Посещаю время от времени, там весело
newbie
Activity: 182
Церковь- это сообщество верующих людей, ничего против церкви не имею, но туда не хожу, я не выдерживаю служение.
newbie
Activity: 14
В детстве редко там бывал. Повзрослел - полюбил что называется, сейчас хоть раз в месяц да появлюсь
newbie
Activity: 87
я христианин и всегда хожу в церковь так как хочу замаливать все свои грехи и считаю что я правильно делаю на данный момент.
newbie
Activity: 17
Хочу в церковь пару раз в год и ладно
newbie
Activity: 18
Церкви украшают город, никакая-никакая польза
newbie
Activity: 406
В церковь хожу один раз в год, на Пасху. Мое отношение скорее всего нейтральное, но временами посещает мысль что созданы они в большей степени для отмывания денег. Если человек искренне верит в Бога, то ему не надо церковь, что бы ходить туда и что то доказывать
newbie
Activity: 22
Положительное, пенсионерам есть чем свободное время занять
member
Activity: 210
Бизнес как бизнес, у них можно поучиться
newbie
Activity: 31
Нейтрально отношусь ко всему, что связано с верой, абсолютно любой, ведь мотив у всех одинаковый
newbie
Activity: 196
Важная штука для общества, так что нейтрально
member
Activity: 199
www.lipchain.io
всегда говорил что большие красивые церкви это прикрытие больших и грязных денег! Бог один и ему можно молится где угодно не только в церкви! а ети здания содержат богатые люди которые собирают деньги за всё что косается ритуальных услуг!
Pages:
Jump to: