Pages:
Author

Topic: Криптовалюты обеспеченные золотом - page 11. (Read 14719 times)

member
Activity: 504
Merit: 10
Кто-то слышал о монете Dubai Coin?  Насколько я понял, то она тоже является обеспеченная золотом или бриллиантами я так и не понял какими именно активами.
sr. member
Activity: 1036
Merit: 250
Список неполный.
Я участвовал в баунти SMARTGOLD (SGT): Блокчейн-актив основанный на реальной добыче золота. 1 SGT = 1 грамм золота 999,95 пробы. Инвестиционный доход закреплен в цене контракта. Золотой стандарт, цифровых валют!
Собрано более 4 млн долларов.
Попадался на форуме топик, оповещающий о скаме, какого-то проекта SMARTGOLD и о том, что кинули баунтистов, принимавших участие в подписной. Это разные проекты или один и то же?
newbie
Activity: 48
Merit: 0
Люди на фоне успешных многих ИСО чего только не выдумывают, проекты появляются идентичны прошлым и собирают деньги по 2,3,4 кругам.  А что обеспечение золотом даст криптовалюте и вообще, зачем этот весь цирк то?
member
Activity: 420
Это что-то новое. Я думаю что такая идея вряд ли приживется в мире криптовалюты. Ведь все понимают что криптовалюта как раз создана для того, чтобы сломать централизацию
member
Activity: 406
Прямо захотелось понаблюдать за такими монетами. Интересно как они себя ведут и есть ли на них вообще какая-либо волатильность.
newbie
Activity: 168
Я не верю в то, что криптовалюта может быть обеспеченна золотом.Это скорее будет маркетинговый ход. Объединить блокчейн и золото - как-то уже не клеится!
member
Activity: 490
Я думаю, что в этом нет ничего хорошего. Это как бы приманка для тех людей, которые плохо понимают что такое криптовалюта, и какая ей суть.
member
Activity: 406
Если  криптовалюта обеспеченна золотом, то это значит, что мы не можем от этой монеты ждать X10. Т.к. золото нам таких иксов не может дать.
Как по мне, так мы эту монету вообще не можем назвать криптовалютой, потому что какое-либо обеспечения физическими активами, является противоречием принципам криптовалюты
full member
Activity: 392
Merit: 100
Вообще привязка к чему либо приводит автоматически к определенному потолку по стоимости и отсутствию волатильности, на которой сейчас основной заработок и строится в мире криптовалют. Так что есть ли смысл? Не факт. Есть ли гарантия сохранения средств от мошенничества или обесценивания? Тоже не факт. Так что есть ли смысл выбирать такого рода актив? Не думаю.

Люди, которые в криптовалюте не первый день это понимают, а вот для новичков понятие "обеспеченность чем-то" имеет большое значение

Значит эти проекты изначально рассчитаны на новичков, а это попахивает не очень честной игрой. Я стараюсь сторониться таких проектов. Лучше выбирать то, что действительно может быть применимо людьми.

В ваших словах есть своя правда, если большое количество людей может пользоваться проектом - то за ним явно будущее. А то, что привлекают слоганами про обеспечение золотом - это наоборот отпугивает немного.
full member
Activity: 462
Merit: 100
Я думаю, что это так себе идея. Как по мне, криптовалюта вообще не может быть чем-либо обеспечена. Это скорее всего будет противоречие ей.
Естественно, иначе и не скажешь, тут рубли и доллары не обеспечены золотом давным-давно, а вы говорите о криптовалюте, просто маразм какой-то.
member
Activity: 322
Merit: 13
Список неполный.
Я участвовал в баунти SMARTGOLD (SGT): Блокчейн-актив основанный на реальной добыче золота. 1 SGT = 1 грамм золота 999,95 пробы. Инвестиционный доход закреплен в цене контракта. Золотой стандарт, цифровых валют!

да там много каких проектов выходило но как показывает время если ты хочешь получить иксы то лучше такие проекты не выбирать. кроме этого есть риск скама что окажется что никакого золото не приобрели а слитки по фото покрашенный метал в итоге.
там они не приобретают, а строят фабрику, на сайте можно посмотреть. Иксы такие вещи не делают, так как цена привязана в стоимости золота и выше быть не может, я за неделю баунти ( продлились всего неделю) получил 36 токенов, посмотрим, по обещанному курсу это 1200+ долларов.
newbie
Activity: 154
Написать можно всё что угодно, что они обеспечены и золотом, и алмазами с бриллиантами. На деле всё может быть иначе. Тут уже фиатные деньги золотом не обеспечены, а вы говорите про крипту. Тогда по вашей логике, растёт золото, должна расти и крипта, только этого не происходит.
sr. member
Activity: 630
Список неполный.

да там много каких проектов выходило но как показывает время если ты хочешь получить иксы то лучше такие проекты не выбирать. кроме этого есть риск скама что окажется что никакого золото не приобрели а слитки по фото покрашенный метал в итоге.
member
Activity: 322
Merit: 13
Список неполный.
newbie
Activity: 194
member
Activity: 266
Merit: 12
Come on, bit one!
Я думаю, что это так себе идея. Как по мне, криптовалюта вообще не может быть чем-либо обеспечена. Это скорее всего будет противоречие ей.
Конечно, полностью согласен. Крипта - это идея, ценность нематериальная, но фундаментальная в экономическом дискурсе человеческого бытия. Способна выражать лишь интерес, и степень внимания, достойного той или иной идее.
sr. member
Activity: 873
Вообще привязка к чему либо приводит автоматически к определенному потолку по стоимости и отсутствию волатильности, на которой сейчас основной заработок и строится в мире криптовалют. Так что есть ли смысл? Не факт. Есть ли гарантия сохранения средств от мошенничества или обесценивания? Тоже не факт. Так что есть ли смысл выбирать такого рода актив? Не думаю.

Люди, которые в криптовалюте не первый день это понимают, а вот для новичков понятие "обеспеченность чем-то" имеет большое значение

Значит эти проекты изначально рассчитаны на новичков, а это попахивает не очень честной игрой. Я стараюсь сторониться таких проектов. Лучше выбирать то, что действительно может быть применимо людьми.
hero member
Activity: 1134
Merit: 523
member
Activity: 294
Я думаю что проекты обеспечены не золотом, а только блеском от золота!) Пиар, реклама, маркетинговый ход.....

Именно, вот если бы как-то были бы предоставлены юридические документы, где прописывалась бы привязка к золоту или в соответствии с каким законом они собираются это делать. Тогда хоть как-то можно было бы задуматься. А так, что на сайте написано, что монеты обеспечены золотом - это тупо маркетинг.
sr. member
Activity: 1036
А каким образом происходит обеспечение золотом? По идее, на всю сумму привлеченных средств должно закупаться физическое золото или в крайнем случае производные финансовые инструменты на основе золота.
До тех пор, пока не будет дано четкого, всеми признанного, определения, что такое криптовалюты, вся эта затея с, якобы, обеспеченностью золотом, является не более, чем пиар ходом.
Pages:
Jump to: