Pages:
Author

Topic: Криптовалюты обеспеченные золотом - page 12. (Read 14719 times)

jr. member
Activity: 238
Merit: 3
А каким образом происходит обеспечение золотом? По идее, на всю сумму привлеченных средств должно закупаться физическое золото или в крайнем случае производные финансовые инструменты на основе золота.
member
Activity: 216
Merit: 10
Ну не может быть такого,по крайней мере на таком уровне. О чем речь вообще? золотом обеспеченные щиткоины? не больше и не меньше. На самом деле это можно сделать,но должны подключаться инстуционалы
member
Activity: 266
Merit: 12
Come on, bit one!
Сама идея интересная, но вряд ли что то из этого списка действительно обеспечено золотом, ведь для такого обеспечения должны быть соответствующие ресурсы, а лучше это делать вообще на государственном уровне
Не думаю, что это хорошая идея. Вообще даже эта идея ошибочна. Не может быть криптовалюты обеспеченой чем-то. Это получается токен просто. Токен золота, также как Тезер - токен доллара, причём не официальный.
member
Activity: 630
Сама идея интересная, но вряд ли что то из этого списка действительно обеспечено золотом, ведь для такого обеспечения должны быть соответствующие ресурсы, а лучше это делать вообще на государственном уровне
newbie
Activity: 64
Merit: 0
Возможно, что когда-нибудь до этого додумается МВФ и введёт свою международную криптовалюту, обеспеченную золотом.
sr. member
Activity: 714
Merit: 251
Если честно, не знаю зачем она нужна такая, подкрепленная золотом? У нас есть свое цифровое золото, БИТОК! Лучше любого золота, потому что Сатоши делал его для народа.
А золото собрано все в руках власти, и богатейших людей мира сего, теперь вот, и до битка добираются Undecided

Я думаю, что это что-то типа рекламного хода. На самом деле, нет там никакого подкрепления либо обеспечения. Это просто привлекает людей, которые мало понимают в крипто
Согласен, идет расчет на людей, которые в крипте не разбираются и им нужно за что-то морально зацепиться, а по сути развод конечно на деньги.
Да подобных проектов конечно очень много. Некоторые оборачивали в красивую обертку и пытались продать, я за ними не следил но мне кажеться что подобные проекты вряд-ли даже софт собрерали.
sr. member
Activity: 1036
Merit: 250
Токены можно использовать для учета золота с помощью блокчейна, но для этого нужно согласие всех владельцев золота на это в общемировом масштабе. Думаю что когда нибудь это произойдет, но точно не в ближайшее время, слишком много препятствий в наше время.
Если же проект желает выпустить токен, обеспеченный золотом, он должен как минимум обладать этим золотом на праве собственности и быть готовым в случае запроса обменять токены на золото и отдать его клиенту. Очень сомневаюсь что есть кто-то готовый на это.
Зачем кому-либо иметь токены, даже обеспеченные золотом, чтобы их обменивать на это золото? Кому нужны ценные металлы (а таких желающих минимальное количество), они их могут просто купить за фиат.
sr. member
Activity: 870
Merit: 276
Токены можно использовать для учета золота с помощью блокчейна, но для этого нужно согласие всех владельцев золота на это в общемировом масштабе. Думаю что когда нибудь это произойдет, но точно не в ближайшее время, слишком много препятствий в наше время.
Если же проект желает выпустить токен, обеспеченный золотом, он должен как минимум обладать этим золотом на праве собственности и быть готовым в случае запроса обменять токены на золото и отдать его клиенту. Очень сомневаюсь что есть кто-то готовый на это.
jr. member
Activity: 513
Merit: 2
На данный момент существует более 30 проектов, связанных с криптовалютами, обеспеченными золотом. Некоторые из монет уже на бирже, некоторые проекты в процессе проведения ICO, некоторые только анонсированы.

Здесь полный список подобных проектов: https://bitcointalksearch.org/topic/gold-backed-cryptocurrencies-3116070

1. Что вы думаете о концепции обеспечения криптоактивов золотом в целом?
2. Что вы думаете об ICO, которые собирают деньги на исвестиции в разработку месторождений.
3. Возможно ли вообще каким-либо образом объединить в одном проекте золото и блокчейн?
4. Если да, какие проекты являются наиболее перспективными с вашей точки зрения?
5. Какие из подобным проектов выглядят как скам и почему?

а что за необходимость обеспечить криптовалюты золотом,ведь никого не смущает,что ни одна существующяя вальта ну ничем не подкреплена и ведь живём
member
Activity: 406
Merit: 11
Вопрос состоит в том насколько можно доверять организаторам подобных ICO, ведь юридически закрепить связь между золотом и токенами не так то просто, да и проверить наличие этого золота в любой момент времени вряд ли получится, а значит золото могло вчера быть, а сегодня оно уже продано.
sr. member
Activity: 980
Merit: 270
Самый главный вопрос это кто проверит а правда ли обеспечено золотом которое лежит в хранилище или это простой вольфрам который ничем не обеспечен. Как раз для этого подошёл бы блокчейн чтобы отмечать какое оригинальное а какое подделка а так это просто на доверии что ты успеешь слить до того как хомяки поймут что их надурили.
full member
Activity: 392
Merit: 100
Сложно сказать инвестиционно привлекательно ли это собирать деньги на разработку месторождений судя со стороны инвесторов. Спекулятивная составляющая намного меньше, чем с IT проектами, потому как с золотом все в принципе ясно и максимальный ценник токена к золоту будет примерно прогнозируемым, а вот проекты из IT сложно даже представить на сколько возможен рост стоимости токенов, взять даже Asura Coin, уверен, что через год после проведения ICO, ценник как минимум сделает х15-х20, это при условии, что биткоин по стоимости не вырастет выше новогодних максимумов.

Я даже не совсем понимаю что дает обеспечение валюты золотом, потому что все фиатные валюты раньше были золотом, и все страны легко отказались от этого. Что мешает криптовалюте отказаться от обеспечения золотом их альткоина?! Скорее всего ничего, поэтому эти альты ничем не отличаются от альтов IT-проектов.

Самое крутое в обеспечении золотом, это то, что любой держатель этих токенов может приехать в "банк" и обменять в эквиваленте свои токены на золото. Если такой возможности нигде не предусмотрено, то значит эти токены не обеспечены золотом, а всего лишь слова.
jr. member
Activity: 196
Merit: 4
Вряд ли такое возможно, криптовалюты и вдруг обеспечены золотом. Это просто рекламных ход проектов.
full member
Activity: 336
Сложно сказать инвестиционно привлекательно ли это собирать деньги на разработку месторождений судя со стороны инвесторов. Спекулятивная составляющая намного меньше, чем с IT проектами, потому как с золотом все в принципе ясно и максимальный ценник токена к золоту будет примерно прогнозируемым, а вот проекты из IT сложно даже представить на сколько возможен рост стоимости токенов, взять даже Asura Coin, уверен, что через год после проведения ICO, ценник как минимум сделает х15-х20, это при условии, что биткоин по стоимости не вырастет выше новогодних максимумов.

Я даже не совсем понимаю что дает обеспечение валюты золотом, потому что все фиатные валюты раньше были золотом, и все страны легко отказались от этого. Что мешает криптовалюте отказаться от обеспечения золотом их альткоина?! Скорее всего ничего, поэтому эти альты ничем не отличаются от альтов IT-проектов.
newbie
Activity: 252
Главный вопрос,кто же это будет обеспечивать золотом эти прекрасные проекты? Встречала инфу, что к примеру некий токен будет стоить как тройская унция золота на London Bullion Market и будет  обеспечен физическим золотом, которое лежит в автоматизированном хранилище у банка-партнера.
full member
Activity: 537
Я думаю что проекты обеспечены не золотом, а только блеском от золота!) Пиар, реклама, маркетинговый ход.....
newbie
Activity: 81
Ни одна монета обеспеченная золотом не взлетела. Идея хорошая, но реально золото в руках государств, а его оборот бюрократизирован больше чем банковские операции.  Потому до сих пор нет токена за который можно получить кусок желтого металла. А это и есть та самая привязка, любые аудиты не дадут надежных гарантий.
newbie
Activity: 97
Если честно, не знаю зачем она нужна такая, подкрепленная золотом? У нас есть свое цифровое золото, БИТОК! Лучше любого золота, потому что Сатоши делал его для народа.
А золото собрано все в руках власти, и богатейших людей мира сего, теперь вот, и до битка добираются Undecided

Я думаю, что это что-то типа рекламного хода. На самом деле, нет там никакого подкрепления либо обеспечения. Это просто привлекает людей, которые мало понимают в крипто
Согласен, идет расчет на людей, которые в крипте не разбираются и им нужно за что-то морально зацепиться, а по сути развод конечно на деньги.
member
Activity: 364
Как по мне, так такого просто быть не может. Крипта теряет свою децентрализацию если у неё будет какое-либо обеспечение активами
sr. member
Activity: 1036
Merit: 250
Золото или другие ценности имеют, в основном, стабильную стоимость. Если привязать токен к стоимости золота, то это только ограничит его возможность делать иксы.
Pages:
Jump to: