full member
Activity: 215
Merit: 100
Попытаюсь более детально объяснить вопрос.
Ответ на данный вопрос должен дать понять, что будет с криптовалютами дальше, будут ли они расти, или же нет.
Что на данный момент мы имеем? С одной стороны, криптовалюты - это потенциальное платежное средство, с другой - это как какое-то специфическое "платежное средство" среди многочисленных блокчейн стартапов.
Необходимо ответить на эти самые 2 вопроса.
1. Могут ли криптовалюты, в том виде в котором они существуют, стать платежным средством?
2. Действительно ли блокчейн стартапам не обойтись без их альткоинов. Если - даже да, то могут ли эти блокчейн платформы развиваться и обойтись без роста капитализации их альткоинов?
Вот мои мысли на этот счет:
На счет первого. В том виде, в котором криптовалюты существуют сейчас, как глобальное платежное средство - они никуда не годятся. Как они вообще могут начать считаться надежной валютой, если в любой день, при любой ее капитализации, обладатели достаточного % этой валюты - могут ее обрушить/снизить. Собственно это уже и произошло. Рынок криптовалют обрушился с 830$ млрд - 280$ млрд. Но если посмотреть, как себя ведет большинство инвесторов, - всё бьют себя в грудь и кричат обратное - что такого быть не может, что это всё спекуляции и заговор, и что будет рост. А всё из-за того, что каждый просто хочет заработать. Я считаю, что криптовалюты, в том виде, в котором они есть, как глобальное пл. средство - никуда не годятся, и причина этого - волатильность. Хотелось бы на этот счет услышать конструктивную критику.
На счет второго. Сейчас есть 1500 - криптовалют. В основном все они идут, как часть самой блокчейн платформы. Понятное дело, что по большей части все эти альткоины понапридумывали сами разработчики этих самых блокчейн платформ, с целью - заработать денег. Вот теперь для меня главный вопрос, действительно ли большинству этих платформ нужны свои криптовалюты, или они могут обойтись и работать без них? В этом вопросе я не силен, и хотелось бы услышать ответ от людей разбирающихся в блокчейн. Но даже если нужны, есть еще один вопрос, - могут ли развиваться эти самые блокчейн стартапы без роста капитализации их альткоинов? Мне кажется, именно ответ на этот вопрос должен дать понять, есть ли будущее у криптовалют, и увидим ли мы новые рекорды рынка. Ведь с одной стороны, блокчейн технологию можно развить и внедрить не повышая саму капитализацию ее альткоина. Но если альткоин будет иметь какую-то действительно объективную ценность внутри этой блокчейн технологии (!), то тогда, в случае развития этого блокчейна - каждый будет хотеть иметь эти альткоины. В таком случае, альткоины перейдут в разряд "АКЦИЙ", и эти акции будут теперь уже подкреплены действительно реальной ценностью. Но будет ли действительно объективная ценность альткоинов по отношению к их блокчейн платформам? Давайте разбираться.