Pages:
Author

Topic: На пути к легализации крипты в России - page 35. (Read 4955 times)

member
Activity: 294
Merit: 10
Пессимистичное ожидание закона о крипте в России. Вот еще не много и станет ясно, что нам приготовили законотворцы. Ну, а пока в свете последних много обещающих заявлений государственных регуляторов, ждать особо хорошего не чего.
hero member
Activity: 840
Merit: 529
Я не думаю,что из этого получится что-то толковое.Зажмут по всем краям,заставят верифицироваться по полной+налог платить не малый.
Тоже так думаю, хотя с другой стороны легализация подталкнет к криптовалюте больше инвесторов, если они будут знать что защищены законом. Это повлечет увеличение капитализации рынка в целом. Хотя может быть и наоборот, ведь на крипторынке сложно что-либо предугадать.
Мне кажется в России это может больше оттолкнуть.Так сложилось,что богатые люди в стране уклоняются от налогов,уводят бабки в оффшоры.Если при анонимности крипты они и могли бы вложиться,то при таких законах они туда ни ногой.
Офшоры потихоньку сливают инфу сейчас по налоговым. В том числе и в Россию Но если крипта будет все также развиваться, то есть у меня мысль, что мы увидим создание огромного теневого рынка, который развивается уже сейчас. И будем продавать за нал крипту, ну в смысле те, кто не хочет платить налоги.
дак конечно - вообще цель многой Крипты - исключить влияние государства и любого посредничества. так что думаю есть все шансы
member
Activity: 574
Merit: 20
Я не думаю,что из этого получится что-то толковое.Зажмут по всем краям,заставят верифицироваться по полной+налог платить не малый.
Тоже так думаю, хотя с другой стороны легализация подталкнет к криптовалюте больше инвесторов, если они будут знать что защищены законом. Это повлечет увеличение капитализации рынка в целом. Хотя может быть и наоборот, ведь на крипторынке сложно что-либо предугадать.
Мне кажется в России это может больше оттолкнуть.Так сложилось,что богатые люди в стране уклоняются от налогов,уводят бабки в оффшоры.Если при анонимности крипты они и могли бы вложиться,то при таких законах они туда ни ногой.
Офшоры потихоньку сливают инфу сейчас по налоговым. В том числе и в Россию Но если крипта будет все также развиваться, то есть у меня мысль, что мы увидим создание огромного теневого рынка, который развивается уже сейчас. И будем продавать за нал крипту, ну в смысле те, кто не хочет платить налоги.
full member
Merit: 101
Я считаю, что крипту и криптовалютные проекты рассматривают скорее с точки зрения дополнительного получения прибыли государством.
full member
Activity: 362
Любые ограничения или правила со стороны властей в сфере криптовалют, это не здорово. Открывают они новые границы или закрывают неважно, ведь крипта несет в себе идею об отсутствии каких либо регулирований, с какой либо стороны.
 Самый правильный выход из такой ситуации, собрать средства и перевести продукт в страну с отсутствием регуляций.

Государство тоже не может оставаться в стороне от криптовалютного рынка, оно понимает что из-за анонимности много транзакций связано с мошенничеством и продажей наркотиков, оружия. Плюс это потенциальные налоги, которые они не собирают сейчас... В России в этом году думаю примут законопроект о криптовалюте!
member
Merit: 10
Так инвесторов закон от потерь вроде не защищает. Влошился в хрень - ну так это только твои проблемы. А уж если человек мнит себя реальным инвестором то ему рамки легализации скорее помешают чем сработают в плюс. Как легализовать бабло нормальные инвесторы знают и без государственной помощи, тем более что скорее всего они её обойдут. Она (легализация) скорее всего будет обдирать рядовых пользователей.
newbie
Activity: 86
Merit: 0
Инвестор вкладывающий в продукт лишь в ситуации когда закон защищает его средства... звучит как человек заботящийся лишь о своем кошельке. Тут либо ты понимаешь что делаешь (по крайне мере веришь в это) и идешь на риск ради благородного дела, либо ты просто ради наживы и тебя поддерживает закон.
 Это как поблажки вводить для тех у кого и так миллиарды, ведь в случае провала продукта именно они получат назад свои вложения.
newbie
Activity: 86
 Любые ограничения или правила со стороны властей в сфере криптовалют, это не здорово. Открывают они новые границы или закрывают неважно, ведь крипта несет в себе идею об отсутствии каких либо регулирований, с какой либо стороны.
 Самый правильный выход из такой ситуации, собрать средства и перевести продукт в страну с отсутствием регуляций.
full member
Activity: 364
Merit: 100
Думаю что всё таки к лету будут хорошие новости. Очень хотелось бы на самом деле уже легально без всяких страхов и боязней заниматься криптовалютным  делом Roll Eyes
full member
Activity: 322
Merit: 103
OPEN GAMING PLATFORM
Уже "На пути к запрещению Интернета в России" с такими-то новостями. Какая легализация крипты? Мракобесы все подряд блокируют, что им не нравится, ощущаете привкус занавеса?
newbie
Activity: 182
да даже у простых людей уже психологически сложилось так, что надо по максимум не платить налоги. То ли это влияние 90х, то ли просто абсолютное недоверие к правительству. Но для меня легализация это большой плюс.
newbie
Activity: 252
Думали долго, в итоге придумали не запрещать, а просто облагать налогом, с их стороны очень грамотная позиция, может кому-то и в плюс это выйдет, кто не хочет быть в тени, а готов платить налог и тратить свои деньги без страха и оглядки на налоговую службу
full member
Activity: 336
Merit: 106
jr. member
Activity: 210
Merit: 1
member
Activity: 280
Merit: 13
The World's first compact & comfortable AR Smartgl
Долгий что-то этот путь и не видно, что в ближайшем будущем будут какие-то приняты законы. Подозреваю, что это просто невыгодно самому правительству

Правительству сейчас не до криптовалюты. Этой темой будет заниматься уже новый состав правительства. Но и от них, мне кажется, не стоит ждать быстрого решения вопроса. Это же большие перемены в финансовой системе связанные с децентрализацией средств. Если и дождемся принятия закона, то это будет закон тотального контроля и условностей. С привычными для нас дополнениями, изменениями и т.п.
full member
Activity: 448
Легализации лично я не просто не жду, а даже боюсь потому что больше чем уверен в том, что это приведет только к убыткам, налогам и прочим ограничениям, которые мне совершенно не хочется претерпевать
Легализация будет способствовать привлечению в крипту новых пользователей я думаю, что в свою очередь будет способствовать росту капитализации, а способы обходить законодательные ограничения найдутся
full member
Activity: 336
Merit: 106
full member
Activity: 420
Какие бы положительные законы не принимались, завтра могут все изменить новыми законами. Посмотрите на Казахстан, в прошлом году называли его примером для всех остальных в области крипты, а сейчас они все запрещают.
full member
Activity: 406
Merit: 100
“Revolutionising Marketing and Loyalty”
А правительство вообще что-то в эту сторону разрабатывает? Я думаю ,что кроме каких-то редких заявлений там ничего и нет. Неинтересно им это пока
Возможно где-то и разрабатывают что-либо. А скорее всего — полюбому разрабатывают, только молчат. Наверняка просто пока не хотят шокировать обывателей очередными своими инициативами.
Да ничего не тихо, законы выходили не так давно по регулированию криптовалюты в России. На мировом уровне вопросы поднимаются криптовалютные, так что никто не молчит.
Проверка профориентации на состояние контролировать и регулировать наша необъятная еще не готова, это мы можем наблюдать из дела по блокировке телеграма))) смешно до слез) Grin
newbie
Activity: 98
Pages:
Jump to: