Pages:
Author

Topic: Что будет, если биткоин сменит фиат? - page 3. (Read 6124 times)

newbie
Activity: 93
Merit: 0
Банковская система уж очень утомила, но до конца доверять крипте еще не могу. В наших странах сложно отказаться от фиата, уж больно долго это будет у нас вводиться. В некоторых местах даже терминалов для оплаты нет(
newbie
Activity: 297
Как бы мы не хотели пользоваться бумажными деньгами, будущее придет! Это же век технологий оглянитесь) Кюар код на телефоне, биткоин ,роботы лет 10 назад мы даже представить этого не могли! Мне вообще кажется, что мир разделится на два класса : владельцы биткоина и их обслуживающий персонал! Стоит только битку 100 тыс стоить и туда все полезут, а мест уже не будет)
newbie
Activity: 252
Я тоже считаю такой повооот событий утопией. Крипте никто не даст заменить фиат, она просто со временем прочно укрепится в нише высокорисковых инвестиционных активов.
newbie
Activity: 36
Актуальный вопрос: предположим, что в один прекрасный день мы отказались от рублей, долларов, евро и прочих бумажек. Все перешли на биткоин и другие крипты. Что тогда будет с экономикой?

Предполагаю, что ничего хорошего - принцип Парето никуда не девается. Уже сейчас половина всех биткоинов принадлежат меньше чем 1000 человек, плюс их число конечно, значит будет постоянная дефляция. Смысл мне покупать ноут, если завтра он будет в разы дешевле?

Все товары продаются с добавленной стоимостью, поэтому все пойдет по Марксу - деньги будут скапливаться у небольшого числа людей и заканчиваться у остальных. Итог - исчезает платежеспособный спрос и встает реальное производство.

Количество тех же биткоинов общеизвестно, поэтому выпусить "обеспеченные" битком бумажки в соотношении 100500:1, как в старые добрые времена золота, не получится.

Думаю, что основным средством платежа должна быть не ценная и дефицитная, а наоборот максимально ходовая крипта, доступная населению и просто выпускаемая. Интересно узнать, что Вы думаете.

сомневаюсь, что биткоин сменит фиат, они будут совместно существовать, биткоином будут пользоваться те, кто считает этим удобным
биток будет как золото, никто не будет ходить с битком в кармане
newbie
Activity: 182
Актуальный вопрос: предположим, что в один прекрасный день мы отказались от рублей, долларов, евро и прочих бумажек. Все перешли на биткоин и другие крипты. Что тогда будет с экономикой?

Предполагаю, что ничего хорошего - принцип Парето никуда не девается. Уже сейчас половина всех биткоинов принадлежат меньше чем 1000 человек, плюс их число конечно, значит будет постоянная дефляция. Смысл мне покупать ноут, если завтра он будет в разы дешевле?

Все товары продаются с добавленной стоимостью, поэтому все пойдет по Марксу - деньги будут скапливаться у небольшого числа людей и заканчиваться у остальных. Итог - исчезает платежеспособный спрос и встает реальное производство.

Количество тех же биткоинов общеизвестно, поэтому выпусить "обеспеченные" битком бумажки в соотношении 100500:1, как в старые добрые времена золота, не получится.

Думаю, что основным средством платежа должна быть не ценная и дефицитная, а наоборот максимально ходовая крипта, доступная населению и просто выпускаемая. Интересно узнать, что Вы думаете.

сомневаюсь, что биткоин сменит фиат, они будут совместно существовать, биткоином будут пользоваться те, кто считает этим удобным
member
Activity: 266
Merit: 10
если биткоин сменит фиат то мне кажется все от этого выиграют и всем будет удобно.
newbie
Activity: 109
Этого никогда не случится. Фиатные валюты должны обладать необходимыми свойствами, которых у Биткоина нет и никогда не будет. Как минимум, он не является мерой стоимости и средством сохранения стоимости.
member
Activity: 168
Глупости какие то , биток не сменит ничего по миллиону причин-гораздо вероятнее, а оно так и будет, его нагнут страны-держатели своих валют ,пусть даже и крипты, произойдет это тогда, когда бток станет составлять им конкуренцию-а пока что он никому не интересен, поэтому и живет так как рынок его слишком мал чтобы зщаинтересовать кого то.
jr. member
Activity: 136
Merit: 1
Фиат вряд ли заменит! Bitcoin начинает выполнять функции современного золота — то есть больше не является средством платежа, а становится способом сбережения средств
newbie
Activity: 213
Максимально доступная крипта - речь и Ripple? А в целом крипта никогда не заменит фиат, поскольку функции и предназначения у них совершенно различны...
newbie
Activity: 210
я так же считаю что ничего хорошего с экономикой не будет если все перейдут на биткоин.
member
Activity: 266
Merit: 59
Полнейший бред. Биткоин не заменит фиатные деньги никогда. Возможно криптовалюта в целом будет более устойчива, но полностью вытеснить фиат не сможет. Вы только представьте бабушек и дедушек, которые привыкли хранить деньги под подушкой, вдруг будут продвинутыми интернет пользователями и будут расплачиваться криптой. Да и к тому же банковская система рухнет полностью. Это не выгодно государству
У вас с логикой проблемы. Бабушки и дедушки не вечные, рано или поздно они умрут и останется только население знакомое с криптовалютой. Поэтому это явно бредовая причина для утверждения "Биткоин не заменит фиатные деньги никогда". Максимум можно говорить, что это является проблемой на N лет, так это касается всех новых технологий и никого это не останавливает.
newbie
Activity: 28
Менять фиат на биткоин в повседневных расчетах никто не думает и даже планов таких не строит в глобальном смысле. У биткоина совершенно другая функция и задача - быть спекулятивным активом для биржевой игры.
jr. member
Activity: 448
Merit: 3
Это все гадание на кофейной гуще. 10 лет назад вы и не думали, что у вас будут в кармане мощные компы с постоянным доступом в интернет а вы будете рассуждать о виртуальных деньгах. Также и сейчас непонятно о чем будем через 10 лет переживать.
member
Activity: 336

ну насчет ходовой крипты соглашусь,но биткоином все равно можно будет также пользоваться так как он как и любая другая крипта может дробиться на части,а по части накопления биткоина в небольшом количестве людей думаю ничего страшного,а если производство встанет то вряд ли думаю такое произойдет,да и в целом такой сценарий думаю невозможен
newbie
Activity: 126
Биткоин своей не стабильностью не сможет пока заменить фиат, да и ему это особо не нужно. И так все отлично прогресс идет стремительно каждый день, а фиат стоит на месте.
jr. member
Activity: 168
Merit: 3
Не сменит фиат.Если только не будет какой нибудь мировой заворушки наподобие войны
jr. member
Activity: 462
Merit: 5
Они будут существовать совместно, так как когда пластиковые карты делали, думали что наличные деньги также пропадут.
Биткоин будет в виде цифрового золота, по-моему мнению
Интересно, кто это такое думал? Где вам такое рассказали. Пластиковая карта это модификация чековой книжки а вовсе не замена деньгам. И то что в совке небыло чековых книжек вовсе не означает что на западе придумывали электронную форму чековой книжки для замены наличных денег. Тем не менее в развитых странах 90%+ оборота безналичного.
newbie
Activity: 182
Они будут существовать совместно, так как когда пластиковые карты делали, думали что наличные деньги также пропадут.
Биткоин будет в виде цифрового золота, по-моему мнению
newbie
Activity: 224
я думаю что все будет плохо если биткоин заменит деньги во всем мире.
Pages:
Jump to: